Disiplin PNS, Pemkab Tubaba Gelar Sosialisasi PP Nomor 9 Tahun 2021

Jumat, 28 Juni 2024 | 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) menggelar kegiatan Sosialisasi Peraturan Pemerintahan (PP) Nomor 9 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Peraturan Bupati (Perbup) Tubaba Nomor 10 Tahun 2018 tentang Kode Etik dan Pedoman Perilaku Pegawai dilingkungan Pemkab Tubaba.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Pemkab Tubaba M. Rasidi SH. Bertempat di Griya Asri Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan TBT, Kamis (27/06/2024).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman PNS tentang PP 94 Tahun 2021 dan perbup nomor 10 tahun 2018, meningkatkan pemahaman kepada PNS bahwa apa yang menjadi kewajiban dan larangan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), serta untuk meningkatkan disiplin ASN dilingkungan Pemkab Tubaba serta kinerja masing-masing ASN.

Baca Juga:  Gubernur Mirza: Pelayanan Makin Mudah, Pajak untuk Masyarakat

Dalam sambutannya, M. Rasidi menjelaskan tiga hal penting yang harus diemban seorang PNS dalam birokrasi, yang pertama, tugas PNS adalah melaksanakan kebijakan publik. Selanjutnya adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat dan memastikan bahwa masyarakat mendapat pelayanan yang berkualitas. Dan yang terakhir adalah PNS sebagai perekat persatuan Bangsa.

“Maka dari itu, hanya Core Values atau nilai-nilai dasar PNS-lah yang akan menentukan kinerja PNS ke depan. Tanpa nilai-nilai dasar yang kuat, maka tantangan-tantangan tersebut tidak mungkin akan kita lewati,” terangnya.

Dia juga menekankan bahwa ada hubungan yang sejalan antara disiplin, kinerja dan pelayanan public secara holistik. Yang mengisyaratkan bahwa nilai budaya disiplin kerja akan mewarnai perilaku pegawai dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan public yang berkelanjutan.

Baca Juga:  Airlangga : Pemerintah akan Buatkan Rekening Otomotis Berisi Saldo Rp50 Ribu Bagi yang Sudah Berusia 17 Tahun

“Dalam rangka menciptakan pelayanan yang berkualitas tersebut, maka dibutuhkan penerapan disiplin pegawai yang tinggi dalam upaya pencapaian tujuan. Melalui disiplin pula, kita dapat menjaga dan menjamin kualitas pelaksanaan Reformasi Bitokrasi, agar sesuai dengan standar yang ditetapkan,”

Tampak hadir pula Inspektur Kabupaten Tubaba, Kepala BKPSDM Tubaba, Kepala Diskominfo Tubaba, dan diikuti oleh 53 orang kasubbag umum kepegawaian di lingkup Pemkab Tubaba. (adv)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bupati Ayu Terima Pergunu Way Kanan
Hari Santri, PGNI Lampung Undang Eks Tokoh NII Mengaji
Mau Tahu Total Investasi Asing di Vietnam? Naik 76,4% Hingga Seftember 2026
Lampung Dorong Keterwakilan Perempuan dalam Politik
ITERA [Wajib] Hadirkan Inovasi dan Perkuat Hilirisasi
Pelantikan Pejabat; ‘Abah’ Lukman Kembali Benahi RSUAM
KPK Beri Penghargaan untuk Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi
Lampung Raih Apresiasi Nasional dari BSSN

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Bupati Ayu Terima Pergunu Way Kanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Hari Santri, PGNI Lampung Undang Eks Tokoh NII Mengaji

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:20 WIB

Mau Tahu Total Investasi Asing di Vietnam? Naik 76,4% Hingga Seftember 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:06 WIB

Lampung Dorong Keterwakilan Perempuan dalam Politik

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:54 WIB

Pelantikan Pejabat; ‘Abah’ Lukman Kembali Benahi RSUAM

Berita Terbaru

Bupati Way Kanan dan Pengurus Pergunu (RA)

Berita Utama

Bupati Ayu Terima Pergunu Way Kanan

Selasa, 6 Okt 2026 - 23:59 WIB

Ken Setiawan mantan Tokoh NII Mengaji di Hari Santri [RA]

Berita Utama

Hari Santri, PGNI Lampung Undang Eks Tokoh NII Mengaji

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:40 WIB

BAKOM RI Syahganda Nainggolan pada acara serah terima jabatan. Jarak Negara-Masyarakat Harus Lebih Dekat [RA]

Lainnya

Syahganda: Jarak Pemerintah dan Masyarakat Diperkecil

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:33 WIB

Berita Utama

Lampung Dorong Keterwakilan Perempuan dalam Politik

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:06 WIB