Dipicu Hutang-Piutang, Pria Muda di Lampung Utara Jadi Korban Pembacokan, Pelaku Buron

Jumat, 9 Mei 2025 | 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Pria muda di desa Kali Cinta Kecamatan Kotabumi Utara, Kabupaten Lampung Utara jadi korban pembacokan yang diduga dipicu oleh persoalan hutang piutang.

Peristiwa naas itu terjadi pada Minggu, 05 Mei 2025 sekira pukul 19.30 WIB dikediaman korban yang dilakukan oleh terduga pelaku berinisial IYS saat menagih hutang senilai Rp1 juta rupiah didampingi istrinya.

Menurut keterangan pelapor inisial R yang juga istri korban yang tertuang dalam Surat Tanda Penerimaan Laporan (STPL) nomor STPL/B-1/16/V/2025/POLDA LAMPUNG/RES-LU/SPK KTBU tanggal 05 Mei 2025 pelaku bersama istrinya mendatangi rumahnya sembari marah-marah dan mengancam akan membunuh orang tua korban sambil menunjukkan senjata tajam jenis laduk yang sudah dikeluarkan dari dalam sarung laduknya. Pengancaman itu dilakukan di dalam rumah korban.

Baca Juga:  Dugaan Kegiatan Fiktif Disparbud Lampung Utara Mencuat, Oknum Kasubbag Disebut Kuasai Pengelolaan Anggaran

Nasib malang menimpa korban Toni, Ia yang keluar hendak menemui pelaku ILY malah mendapatkan serangan dari terduga pelaku yang mengayunkan senjata tajam jenis laduk (golok) dan mengenai punggung korban.

Korban yang terkena sabetan laduk itu, langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat oleh pihak keluarga untuk mendapatkan perawatan medis.

Berdasarkan keterangan salah satu keluarga korban, Hengki (45) saat ini terduga pelaku belum juga ditangkap, meski laporan polisi sudah diterima.

“Keluarga korban sudah laporan, tetapi sampai hari ini tidak ada tindakan tegas dari pihak yang berwajib,” ujar Hengki, kepada media ini, Jumat, 09 Mei 2025.

Baca Juga:  Adat Budaya Jangan Ditinggalkan puun..

Dirinya berharap, pihak kepolisian segera mengambil sikap tegas untuk segera meringkus pelaku yang ditakutkan akan melarikan diri maupun menghilangkan barang bukti.

“Dimohonkan pihak kepolisian segera merespon atas laporan keluarga saya itu, saya mohon agar pelaku bisa segera diamankan dan diberikan hukuman yang setimpal,” tutur dia.

Sementara itu, Kapolsek Kotabumi Utara, AKP Farikhin saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp membenarkan atas laporan keluarga korban. Dirinya mengatakan kasus tersebut sedang ditindaklanjuti, dan menunggu hasil perkembangan dilapangan. “Sedang dikerjakan, (mohon) sabar,” kata Kapolsek.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Romy


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Mesuji Kunker ke Mapolsek Mesuji Timur  
Lampung Siaga Hadapi Serangan Siber, BSSN Dorong Pembentukan TTIS
Tinjau Rumah Penyintas TBC, Wagub Jihan Berharap Bantuan BSPS Wujudkan Hunian yang Layak dan Sehat
Gubernur Mirza: Pejabat Administrator sebagai Arsitek Kebijakan yang Kreatif dan Inovatif
Wagub Jihan Gandeng PT. PNM untuk Tingkatkan Daya Saing terhadap Perkembangan Zaman
Pengelola Dapur Harus Miliki Komitmen Moral, GAPEMBI Jangan Jadi Makelar!
LSM Gempur Dukung Pinjaman Pemkab Lampung Utara Rp150 Miliar ke PT SMI
Polres Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 06:40 WIB

Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Mesuji Kunker ke Mapolsek Mesuji Timur  

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:34 WIB

Lampung Siaga Hadapi Serangan Siber, BSSN Dorong Pembentukan TTIS

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:32 WIB

Tinjau Rumah Penyintas TBC, Wagub Jihan Berharap Bantuan BSPS Wujudkan Hunian yang Layak dan Sehat

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:30 WIB

Gubernur Mirza: Pejabat Administrator sebagai Arsitek Kebijakan yang Kreatif dan Inovatif

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:26 WIB

Wagub Jihan Gandeng PT. PNM untuk Tingkatkan Daya Saing terhadap Perkembangan Zaman

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lampung Siaga Hadapi Serangan Siber, BSSN Dorong Pembentukan TTIS

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:34 WIB