Datangkan Chef dari Ukraina? Hotel Jakarta Ini Sajikan Borsch

Senin, 12 September 2022 | 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

Chef asal Ukraina Yurii Koyryzhenko melakukan kolaborasi dengan Eksekutif Chef The Westin Hotel Jakarta Daniel Kuser dalam rangka memperkenalkan salah satu makanan tradisional khas Ukrainan di Jakarta. Makanan yang disajikan borsch yakni sup tradisional khas Ukraina yang terbuat dari buat bit dan aneka sayuran.

Acara pengenalan kuliner khas Ukraina di The Westin Hotel Jakarta dijadwalkan akan dilaksanakan selama dua hari, yakni mulai Minggu (11/9) hingga Senin (12/9) dengan tajuk kegiatan “Hall of Tastes”. Kegiatan ini pun disambut baik oleh Duta Besar Ukraina untuk Indonesia. Ia berharap pengenalan kuliner ini dapat membuat masyarakat Indonesia merasa lebih dekat dengan masyarakat Ukraina.

“Kita (pihak Ikraina) tidak punya restoran Ukraina di Jakarta, oleh karena itu ini akan menjadi pengalaman baru yang unik bagi masyarakat Indonesia,” kata Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin saat membuka acara di The Westin Hotel Jakarta pada Sabtu (10/9).

Baca Juga:  Proyeknya Bobrok, PT Bizona Akui Pekerjaannya tak Selesai, Janji Menyelesaikan Hanya Isapan Jempol
Dokumentasi Chef Yurii saat menjelaskan mengenai sajian borsch kepada rekan media.(SUMBER : DOK. KOMPAS.COM )

Borsch adalah makanan tradisional Ukraina, setiap keluarga di sana punya resep tersendiri untuk bikin borsch. Hal inilah yang membuat Yurii memilih menyajikan borsch di The Westin Hotel Jakarta. “Setiap keluarga di Ukraina punya resep borsch yang berbeda-beda, jadi ini adalah makanan yang umum di sajikan di setiap keluarga,” kata Yurii saat mendemonstrasikan cara memasak borsch di The Westin Hotel Jakarta pada Sabtu (10/9).

Borsch dinilai Yurii sebagai suatu makanan yang cocok disantap saat musim panas, dan biasanya disajikan dengan beragam isian. Isian yang paling umum digunakan yaitu irisan wortel, tomat merah, dan buat bit sebagi bahan utama. “Bisa dikatakan ini seperti sup, tapi bukan sup yang sering disantap. Rasanya manis dan segar, tidak ada rasa pedas sama sekali,” ucap Yurii.

Baca Juga:  Misbakhun: Foto Jurnalis di DPR Abadikan Peristiwa Politik yang akan Dikenang Selamanya

Pengenalan kuliner khas Ukrainan di The Westin Hotel Jakarta dilaksanakan secara terbuka dan disajikan saat makan siang dan makan malam. Khusus Minggu (11/9) pengunjung dapat melakukan pemesanan tempat saat jam makan siang mulai pukul 12.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB. Serta saat makan malam mulai pukul 18.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB.

Sementara, pemesanan tempat pada Senin (12/9) dapat dilakukan mulai pukul 17.30 WIB. Bila kamu tertarik untuk mencoba, harga pemesanan meja untuk satu orang pada Minggu yakni Rp 488.000, sedangkan pada Senin harganya Rp 388.000. ##

Sumber : kompas.com

 

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:55 WIB

JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB