Dandim 0426 TB Ikuti Secara Virtual Rakornis TMMD ke-125 TA 2025 di Makorem 043/Gatam

Jumat, 11 Juli 2025 | 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, 10 Juli 2025 — Komandan Kodim 0426/Tulang Bawang, Letkol Kav Delvy Marico, S.E., M.I.P., mengikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun Anggaran 2025 secara virtual di Aula Ahmad Yani, Makorem 043/Garuda Hitam, Jalan Teuku Umar No. 85, Penengahan, Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung.

Rakornis ini dipimpin langsung oleh Waaster Kasad Bidang Tahwil Komsos dan Bhakti TNI, Brigjen TNI Taufiq Shobri, M.Han., dan bertujuan untuk mematangkan rencana serta kesiapan pelaksanaan TMMD ke-125 yang akan digelar serentak di 50 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Dalam kegiatan ini, Kasiter Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Jaka Sutanta, S.Sos., hadir mewakili Danrem 043/Gatam, Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, S.E., M.M. Turut hadir pula Dandim 0411/KM Letkol Inf Noval Darmawan, S.H., M.I.P., Wakil Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri, anggota DPRD Lampung Tengah Octavia Aspirani, S.A.P., serta perwakilan dari Bappeda Kabupaten Tulang Bawang dan Lampung Tengah.

Baca Juga:  Menteri LH: Presiden RI Lakukan Pengendalian Perubahan Iklim

Brigjen TNI Taufiq Shobri menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung pelaksanaan TMMD. Ia menegaskan bahwa Rakornis ini merupakan tahapan krusial untuk menyelaraskan program fisik dan non-fisik yang bersifat strategis, guna memenuhi kebutuhan dasar masyarakat di lokasi sasaran TMMD.

Letkol Kav Delvy Marico, yang akan bertindak sebagai Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 0426/Tulang Bawang, menyatakan komitmennya untuk menyukseskan program ini. Ia menyampaikan bahwa kegiatan TMMD kali ini akan difokuskan di Kampung Moris Jaya, Kecamatan Banjar Agung.

Baca Juga:  5 Jurnalis Hilang Kontak, Barang Dan Mobil Masih Tertinggal Di Hotel Carita

“Pemilihan Kampung Moris Jaya sebagai lokasi pelaksanaan TMMD tentunya telah melalui berbagai pertimbangan strategis, termasuk berdasarkan Indeks Desa (ID) dan Indeks Desa Membangun (IDM). Bersama pemerintah daerah Kabupaten Tulang Bawang, kami menetapkan wilayah dari Kampung Moris Jaya menuju Kampung Agung Dalam sebagai lokasi sasaran TMMD ke-125,” jelas Letkol Delvy.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, TMMD ke-125 TA 2025 juga akan diramaikan dengan Lomba Dansatgas Terbaik dan Lomba Karya Jurnalistik yang melibatkan insan pers dari tingkat nasional hingga daerah. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan eksposur dan publikasi keberhasilan TMMD secara lebih luas kepada masyarakat.


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Hadi


Sumber Berita : Tulang Bawang

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran
Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah
Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026
Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 
Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat
Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 23:55 WIB

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 September 2026 - 23:47 WIB

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 September 2026 - 20:17 WIB

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026

Rabu, 30 September 2026 - 20:12 WIB

Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung

Rabu, 30 September 2026 - 19:40 WIB

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:55 WIB


Foto yang diabadikan pada 11 September 2026 ini menunjukkan suasana di Pameran Investasi dan Perdagangan Internasional Tiongkok (CIFIT) ke-26 yang digelar di Kota Xiamen, Tiongkok timur. (Xinhua)

Beijing

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:47 WIB

Berita Utama

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Rabu, 30 Sep 2026 - 19:40 WIB