Danbrigif 4 Mar/BS Ikuti Upacara Penutupan Lomba Binsat Korps Marinir TA 2024

Minggu, 3 November 2024 | 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA – Dalam rangka menutup Pembinaan Saruan Korps Marinir (Binsat Kormar) tahun 2024, Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Mar/BS Kolonel Mar Supriadi Tarigan S.I.P., M.M., mengikuti upacara penutupan yang berlangsung di lapangan apel Brigif 2 Marinir Gedangan Sidoarjo, Surabaya, pada minggu (03/11/2024).

Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supandi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., dalam amanatnya Komandan Korps Marinir menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang berkompetisi dengan semangat dan sportivitas tinggi dalam Binsat Korps Marinir TA 2024, yang dinilai penting untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kesiapan prajurit menghadapi tantangan ke depan.

Pada ajang ini, Yonif 10 Mar keluar sebagai juara umum, diikuti oleh Yonif 1 Mar sebagai juara kedua dan Yontaifib 2 Mar di posisi ketiga. Penghargaan per materi diraih oleh berbagai satuan, antara lain Yonif 4 Mar untuk menembak, Yonif 3 Mar dalam cross country, dan Yonif 1 Mar pada renang laut 1.000 meter.

Baca Juga:  Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Ini Pesan AKBP Muhammad Firdaus Untuk Jajarannya

Acara ditutup dengan penyerahan trofi dan simbolis dukungan pembinaan satuan oleh Komandan Korps Marinir kepada masing-masing Pasmar dan Brigif 4/Beruang Selatan. Upacara berlangsung aman dan tertib, diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan semangat menjaga nama baik Korps Marinir untuk kejayaan NKRI.

Dalam Upacara dihadiri oleh jajaran pejabat utama dari berbagai kesatuan di bawah Korps Marinir, termasuk Mako Kormar, Pasmar 1, Pasmar 2, Pasmar 3, serta Brigif 4/BS, Kolatmar, dan Lanmar Surabaya. Lomba Binsat yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini bertujuan meningkatkan profesionalisme, keterampilan, disiplin, serta jiwa korsa prajurit Korps Marinir.

Sementara itu, Kolonel Mar Supriadi Tarigan S.I.P., M.M., selaku Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS, mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan dedikasi prajurit dalam mengikuti Lomba Pembinaan Satuan.

Baca Juga:  Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Menurutnya, keikutsertaan dalam lomba ini bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan upaya penting untuk memperkuat kemampuan dan soliditas antar satuan, serta cerminan dari komitmen Brigif 4 Marinir/BS dalam menghadapi tantangan tugas di masa mendatang.

Kolonel Mar Supriadi menambahkan bahwa setiap kompetisi ini menjadi kesempatan bagi prajurit untuk mengevaluasi dan meningkatkan keterampilan teknis, ketahanan fisik, serta mentalnya. Ia berharap semangat kompetitif ini terus terjaga, sebagai wujud kesiapan dan tanggung jawab Brigif 4 Marinir/BS dalam menjaga kehormatan Korps Marinir.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Surabaya

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan
Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan
Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics
Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 
Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti
Kajati Lampung Lantik Asintel, Aspidsus Dan Kajari Pringsewu Yang Baru
Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Rapat Persiapan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Tahun 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 01:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 22:25 WIB

Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:19 WIB

Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:15 WIB

Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:10 WIB

Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Jan 2026 - 01:39 WIB

#indonesiaswasembada

Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 22:25 WIB