ASKI Lampung Utara Konsolidasi Susun Program Kerja 2025

Sabtu, 18 Januari 2025 | 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Akademi Seni Beladiri Karate Indonesia (ASKI) Kabupaten Lampung Utara menggelar konsolidasi pengurus dalam rangka menyusun program kerja tahun 2025.

Kegiatan dipusatkan di Sasana Black Tiger Boxing Club, Desa Kembang Tanjung KM 8, Kecamatan Abung Selatan, Sabtu 18 Januari 2025.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina ASKI Lampung Utara, Bapak H. Sofyan, MM, serta sejumlah pengurus ASKI Kabupaten Lampung Utara. Beberapa tokoh karate Lampung Utara dari berbagai aliran turut hadir, seperti Luzirwan (Shitoryu), Panca Nanda, S.Sos., MM (Wadoryu), M. Nurdin (Shotokan Ryu), dan Apriyansyah, S.Kom., MTI (Kempo).

Selain itu, para pelatih ASKI Lampung Utara, yakni Novan Nofrizal, A.Md. Kep, dan Dedi Stanzhah, S.Pd., serta para atlet dan karateka juga memeriahkan acara ini.

Dalam arahannya, Ketua Dewan Pembina ASKI Lampung Utara, Bapak H. Sofyan, MM, menekankan pentingnya sinergi dan komitmen dalam mengembangkan potensi karateka di Lampung Utara.

“Program kerja 2025 harus menjadi langkah konkret untuk mencetak atlet berprestasi yang tidak hanya mengharumkan nama daerah, tetapi juga membentuk generasi muda yang tangguh dan berkarakter,” ujar Sofyan.

Baca Juga:  Semarak Kemerdekaan, PKK Provinsi Lampung Bersama Organisasi Wanita Rayakan HUT ke-80 RI

Ia juga menyampaikan harapannya agar para pelatih ASKI mampu menunjukkan komitmen mereka kepada masyarakat dan menepis stigma yang menyatakan bahwa ASKI adalah sempalan perguruan karate yang selama ini mati suri.

“Kita harus tunjukkan kepada masyarakat bahwa ASKI benar-benar berkomitmen dan optimis dalam memajukan prestasi karateka di Lampung Utara. Para pelatih harus menjadi motor penggerak yang membuktikan bahwa ASKI hadir untuk mencetak generasi berprestasi,” tegasnya.

Sofyan juga memberikan saran agar dalam waktu dekat, ASKI Lampung Utara melakukan audiensi dengan instansi terkait untuk membangun kerja sama dan dukungan program.

“Audiensi ini penting agar ASKI semakin dikenal luas dan mendapat dukungan dari berbagai pihak, baik untuk pengembangan fasilitas, pelatihan, maupun pembinaan atlet,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua ASKI Lampung Utara, Ginting, dalam laporannya menyampaikan rencana pembentukan beberapa fasilitas latihan guna mendukung program kerja ASKI. Salah satu rencana strategisnya adalah membentuk tempat latihan baru yang berlokasi di SD Negeri 2 Gunung Labuhan.

Baca Juga:  Hamartoni Inspektur Upacara, Upacara HUT Ke-80 RI di Lampung Utara 

“Fasilitas ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak anak-anak dan remaja yang ingin belajar karate, sehingga pembinaan dapat dilakukan lebih merata,” kata dia.

Ia juga menyampaikan rencana menjadikan Sasana Black Tiger Boxing Club sebagai pemusatan pelatihan (training center) bagi para atlet karateka ASKI Lampung Utara. “Dengan adanya pemusatan latihan ini, kami dapat mempersiapkan atlet-atlet unggulan untuk menghadapi kompetisi tingkat daerah, provinsi, maupun nasional,” tambahnya.

Terakhir, Ginting berharap agar seluruh pengurus, pelatih, dan atlet dapat mendukung penuh pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. “Mari kita bersama-sama membangun ASKI Lampung Utara yang lebih kuat dan berprestasi,” ujar dia menandaskan.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025
Bank Sampah Sekolah Diluncurkan, Siswa Didorong Jadi Agen Perubahan Lingkungan
KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan
Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School
Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN
LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT
Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 
Pengelolaan Sampah Lampung Berbenah, Dari Open Dumping Menuju Sanitary Landfill*

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 09:17 WIB

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025

Jumat, 22 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Bank Sampah Sekolah Diluncurkan, Siswa Didorong Jadi Agen Perubahan Lingkungan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:09 WIB

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:43 WIB

LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 22 Agu 2025 - 13:46 WIB

#indonesiaswasembada

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025

Jumat, 22 Agu 2025 - 09:17 WIB

#indonesiaswasembada

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:09 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:07 WIB