Semarak Kemerdekaan, PKK Provinsi Lampung Bersama Organisasi Wanita Rayakan HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 | 09:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN — PKK Provinsi Lampung bersama Organisasi Wanita se-Provinsi Lampung menggelar senam dan lomba dalam rangka Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia bertempat di PKK Agropark Lampung, Sabah Balau, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan, Kamis (14/08/2025).

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir dan ikut memeriahkan acara, kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang perayaan kemerdekaan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan membangun kekompakan di antara anggota organisasi wanita.

“Selain disini kita memperingati HUT kemerdekaan RI ke-80 tetapi disini yang lebih penting lagi kami sangat ingin mempunyai sahabat-sahabat yang kompak, ibu-ibu yang saling bekerja sama, yang saling menyayangi, selain perayaan HUT itulah maksud dan tujuan kita disini,” ucapnya.

Menurut Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, kegiatan senam bersama tidak hanya bermanfaat untuk menjaga kesehatan jasmani, tetapi juga membantu membangun kesehatan rohani dan pikiran.

“Senam bersama tadi juga dimaksudkan untuk menjaga kebugaran, kesehatan jasmani. Selain kesehatan rohani dan jiwa/pikiran, tubuh juga harus sehat karena dengan jiwa yang kuat harus didampingi tubuh yang sehat. Karena ajang ini untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan kita, mempererat silaturrahmi kita serta menumbuhkan semangat kebersamaan,” tegasnya.

Baca Juga:  Pemkab Way kanan Gelar Rapat Persiapan Sambut HUT RI Ke-81 

Dipilihnya PKK Agropark Sabah Balau sebagai lokasi kegiatan, menurut Purnama Wulan Sari bertujuan untuk memperkenalkan kawasan wisata edukasi dan wisata agro.

PKK Agropark akan kembali didesain agar lebih bermanfaat bagi masyarakat, saat ini berbagai tanaman pokok dan tanaman obat telah ditanam, termasuk anggur dan melon yang diperkirakan mulai panen pada Oktober mendatang.

“Niatnya menyelenggarakan acara di Agro Park Sabah Balau untuk memperkenalkan lokasi yang ingin di re-design lagi supaya lebih banyak manfaatnya untuk kita semua, untuk masyarakat Lampung. Kami disini ingin mensosialisasikan menanam tanaman pokok dan obat-obatan. Jadi, semoga tempat ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Lampung tercinta,” harapnya.

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, berharap lomba-lomba yang diselenggarakan dapat menumbuhkan semangat sportifitas, kreativitas, dan kebersamaan seluruh peserta yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.

“Kepada semua peserta lomba, saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasinya dalam memeriahkan HUT ke-80 RI. Lomba-lomba yang akan diselenggarakan, semoga bisa menumbuhkan semangat sportifitas, kreativitas, serta kebersamaan dengan suasana yang penuh riang dan gembira,” harapnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Matangkan Program Kelas Migran Vokasi 2026/2027, Siapkan SDM Berdaya Saing Global

Purnama Wulan Sari Mirza berharap para peserta lomba menikmati kegiatan perlombaan ini sebagai ajang penguatan kekompakan dan meningkatkan rasa cinta tanah air.

“Kepada para pemenang lomba, saya mengucapkan selamat, karena lomba ini diselenggarakan bukan untuk tanding-tandingan, bukan untuk menonjolkan organisasi, tetapi untuk menambah kebersamaan, kekompakan dan meningkatkan rasa cinta tanah air,” pungkasnya.

Rangkaian perlombaan yang digelar meliputi kereta balon, estafet bola pingpong, joget balon, menggiring bola menggunakan terong, dan jalan di atas kardus.

Kegiatan lomba diikuti oleh berbagai organisasi wanita, yaitu Dharma Wanita Persatuan Provinsi Lampung, Ikatan Keluarga Anggota Dewan (IKAD) Provinsi Lampung, Bhayangkari Lampung, Persit Kartika Chandra Kirana Lampung, PIA Ardhya Garini, Jalasenastri Cabang 3 koorcab III DJA I, Jalasenastri Cabang 7 PG Kormar, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Lampung, Dharmayukti Karini (Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Lampung), Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Lampung, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Provinsi Lampung, Tim Pembina Posyandu Provinsi Lampung dan sejumlah jajaran TP. PKK Provinsi Lampung.


Penulis : Desty


Editor : Hadi


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peringatan HAN ke-42, Pemprov Lampung Dorong Budaya Perlindungan Anak di Semua Ruang
Hadiri HUT Ke-64 PWRI, Wagub Jihan Ajak Purna Tug Terus Berkontribusi untuk Lampung
Ratu Hemas : RUU Daerah Kepulauan Perkuat Kebijakan Arah Pembangunan
Perry Warjiyo mundur Dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan
PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital
Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual
Revolusi Kuba Masih Relevan untuk Terus Digaungkan

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 14:29 WIB

Peringatan HAN ke-42, Pemprov Lampung Dorong Budaya Perlindungan Anak di Semua Ruang

Senin, 27 Juli 2026 - 14:27 WIB

Hadiri HUT Ke-64 PWRI, Wagub Jihan Ajak Purna Tug Terus Berkontribusi untuk Lampung

Senin, 27 Juli 2026 - 11:55 WIB

Ratu Hemas : RUU Daerah Kepulauan Perkuat Kebijakan Arah Pembangunan

Senin, 27 Juli 2026 - 10:21 WIB

Perry Warjiyo mundur Dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan

Berita Terbaru

Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan dinilai menjadi pijakan penting untuk memastikan arah pembangunan Indonesia berjalan selaras dengan jati dirinya sebagai negara kepulauan.[Hs]

#indonesiaswasembada

Ratu Hemas : RUU Daerah Kepulauan Perkuat Kebijakan Arah Pembangunan

Senin, 27 Jul 2026 - 11:55 WIB

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyatakan mundur dari jabatannya. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dalam konferensi pers di Kantor BI.[Hs]

#indonesiaswasembada

Perry Warjiyo mundur Dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Senin, 27 Jul 2026 - 10:21 WIB

Ilustrasi Penembakan Kapal Iran oleh Ukraina

#indonesiaswasembada

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:46 WIB