Arsul Sani Terima Penghargaan “Legislator Pro-Eksistensi”

Rabu, 9 Maret 2022 | 23:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI Arsul Sani berterima kasih atas anugerah penghargaan ‘Legislator Pro-Eksistensi’ dari Pengurus Pusat BAMAG LKKI (Badan Musyawarah Antar Gereja – Lembaga Keagamaan Kristen Indonesia).

Waketum PPP itu berjanji untuk terus mengembangkan dan menjaga kemanusiaan, toleransi, moderasi beragama, keseimbangan berbangsa dan bernegara serta Islam rahmatan lilalamin.

“Saya bersyukur atas penghargaan yang diberikan oleh BAMAG LKKI ini. Meski di partai Islam, saya nahdliyyin (warga NU) yang selalu mengajarkan ukhuwah insaniyah – basyaryah (kemanusiaan), dan ukhuwah wathoniyah (kebangsaan). Itulah yang saya jaga selama ini. Bahkan Islam mengajarkan,’Janganlah karena kebemcianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berbuat tidak adil’,” tegas Waketum DPP PPP itu seusai menerima anugerah itu di Gedung DPR/MPR RI Senayan Jakarta, Rabu (9/3).

Hadir dalam anugerah tersebut antara lain Ketua Umum BAMAG LKKI Pdt. Agus Susanto dan jajaran serta pengurus BAMAG LKKI se-Indonesia.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Buka Seminar ISEI 2025: Dorong Transformasi Ekonomi Menuju Lampung Maju

Anggota Komisi III DPR itu mengakui jika sikapnya dalam berpolitik selama ini sebagai sikap politik berbangsa dan bernegara sebagaimana yang diajarkan oleh NU; yaitu tawassuth (moderat), tawazun (seimbang), tasamuh (toleransi), dan i’tidal (keadilan). “Prinsip-prinsip inklusif itulah yang saya pegang dan perjuangkan di DPR RI. Khususnya dalam pembuatan undang-undang,” ungkapnya.

Sementara itu penghargaan yang diberikan BAMAG LKKI itu, setelah Pimpinan Badan dan Pengurus Pusat BAMAG LKKI melakukan pengamatan dan penilaian dengan seksama, maka seorang anggota DPR RI diputuskan dan patut mendapatkan penghargaan “Legislator Pro Eksistensi”. Sosok legislator yang kami nilai paling pas untuk penghargaan ini adalah Bapak H. Arsul Sani, SH M.Si Pr.M sebagai anggota Komisi III DPR RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI.

BAMAG LKKI adalah sebuah organisasi kemasyarakatan yang menghimpun lebih dari 100 denominasi gereja Kristen di Indonesia, dan aktif dalam kegiatan sosial – keagamaan Kristen dan sosial kemasyarakatan antar umat beragama serta antar suku dan golongan.

Baca Juga:  Gubernur, DPRD Lampung Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden. Prabowo dalam Rangka HUT RI

Dalam rangka mendorong penguatan rasa persatuan dan kesatuan anak-anak bangsa dan elemen masyarakat yang ber-bhinneka, BAMAG LKKI terus menjalin dialog kemanusiaan dan kebangsaan serta membangun kerja sama sosial-kemasyarakatan dengan berbagai umat beragama di seluruh wilayah NKRI dan menumbuhkankembangkan sikap inklusivitas dalam kehidupan kemasyarakatan & kebangsaan kita.

Untuk tahun 2022 ini, BAMAG LKKI secara khusus memberikan penghargaan kepada sosok yg dalam peran di bidangnya tidak hanya mengembangkan sikap inklusivitas, tetapi juga sosok yg memiliki sikap mengapresiasi terhadap eksistensi serta terbuka terhadap kelompok masyarakat yg minoritas baik secara jumlah maupun peran sosial-nya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KPK Tetapkan Wamenaker Tersangka!
Dilantik, 62 Pejabat Administrator dan 34 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung
Pemprov Lampung Komitmen Wujudkan APBD 2026 yang Efektif dan Efisien
Piala Gubernur Renang 2025 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Lampung
Kolaborasi Pemkab Lampung Selatan-Baznas: Ubah RTLH di Sidomulyo Jadi Hunian Layak
10 Tahun Tak Tersentuh, Jalan di Sidowaluyo Akhirnya Diperbaiki
Bupati Egi Wujudkan Beasiswa dan Tabungan Pendidikan untuk Raihan Pahlawan Cilik dari Rajabasa
Tinjau Pasar Natar, Gubernur Mirza Temukan Harga Minyak Goreng Lebih Tinggi dari HET

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:06 WIB

KPK Tetapkan Wamenaker Tersangka!

Jumat, 22 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Dilantik, 62 Pejabat Administrator dan 34 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

Jumat, 22 Agustus 2025 - 18:00 WIB

Pemprov Lampung Komitmen Wujudkan APBD 2026 yang Efektif dan Efisien

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:53 WIB

Piala Gubernur Renang 2025 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Lampung

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:39 WIB

Kolaborasi Pemkab Lampung Selatan-Baznas: Ubah RTLH di Sidomulyo Jadi Hunian Layak

Berita Terbaru

#CovidSelesai

KPK Tetapkan Wamenaker Tersangka!

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:06 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Komitmen Wujudkan APBD 2026 yang Efektif dan Efisien

Jumat, 22 Agu 2025 - 18:00 WIB

#indonesiaswasembada

Piala Gubernur Renang 2025 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Lampung

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:53 WIB