Apel Senin, Pj Gubernur: Pamit, Saya Kembali ke Kemenpora

Senin, 17 Februari 2025 | 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Pj. Gubernur Lampung Samsudin memimpin Upacara Bulanan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Senin (17/2/2025).

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan bahwa Pariwisata memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Jumlah kunjungan wisatawan ke Provinsi Lampung saat ini mengalami lonjakan yang sangat menggembirakan.

Pada tahun 2023, jumlah wisatawan mencapai 13,7 juta jiwa, dan meningkat 25,95% dibandingkan tahun 2022. Dan berdasarkan Data BPS kunjungan wisatawan tahun 2024 tercatat sejumlah 17,8 juta jiwa sehingga peningkatan mencapai 238,34% dari target yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

“Dan tentunya ini adalah kabar yang sangat menggembirakan bagi Provinsi Lampung. Semakin banyak wisatawan yang hadir di Provinsi Lampung, semakin banyak orang yang berbelanja di Provinsi Lampung, semakin banyak yang menginap di Provinsi Lampung, maka semakin besar pertumbuhan dan perputaran uang yang ada di Provinsi Lampung, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Lampung,” ujarnya.

Sebagai bagian dari strategi pembangunan ekonomi berbasis pariwisata, Pemerintah Provinsi Lampung menginisiasi program unggulan Lampung Boemi Event dan program Siger Madani yang bertujuan menjadikan Lampung sebagai destinasi utama pariwisata berbasis event dan Desa Wisata yang Maju di Indonesia.

Baca Juga:  Membangun Getol, Merawat Ach…

Beberapa event unggulan seperti Festival Krakatau, Festival Sekala Bekhak, dan Tubaba Art Festival, telah sukses menarik perhatian wisatawan dan meningkatkan perekonomian daerah.

“Keberhasilan sektor pariwisata ini tidak terlepas dari kerja sama yang erat antara pemerintah, dunia usaha, komunitas lokal, serta masyarakat. Beberapa langkah strategis yang akan terus kita dorong meliputi Penguatan Promosi Digital, Peningkatan Infrastruktur Wisata, Pemberdayaan Ekonomi Kreatif dan UMKM, serta Pelestarian Budaya dan Lingkungan,” ujarnya.

Dengan kerja keras dan komitmen kita bersama, Samsudin meyakini bahwa Provinsi Lampung akan semakin dikenal dengan destinasi wisata unggulan di Indonesia, bahkan di tingkat internasional. “Mari kita jadikan pariwisata sebagai motor penggerak ekonomi yang berkelanjutan bagi masyarakat Lampung,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu pula, Pj. Gubernur Samsudin kembali mengingatkan kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung untuk terus meningkatkan disiplin bekerja. Jangan sampai semangat kerja kita menurun, justru sebaliknya.

Baca Juga:  Judulnya Tokoh Golkar Lampung Ismet Jayanegara Berpulang

“Sebentar lagi tanggal 20 Februari, Gubernur Lampung Terpilih akan dilantik oleh Presiden di Jakarta. Dan saat itu sudah beralih, saya tidak lagi menjabat sebagai Penjabat Gubernur Lampung. Untuk itu, Saya minta kepada Seluruh ASN di Provinsi Lampung untuk terus meningkatkan disiplin, meningkatkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik dan lebih maju lagi,” ungkap Samsudin.

Dalam waktu dekat, Dirinya menuturkan bahwa akan kembali mengemban tugas di Kementerian Pemuda dan Olahraga RI sebagai Pejabat Eselon I.
Terkait itu, Ia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerja sama, dukungan, dan kebersamaan kita selama ini dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di Provinsi Lampung.

“Saya juga berpesan jaga soliditas, jaga kebersamaan, dan bekerja dengan hati ikhlas dan gembira,” tuturnya. ##


Penulis : Hadi


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Main Hp Saat Bermotor, “Brak” Nurlinawati Hutasuhut pun Berpulang
BPN Mesuji Tinjau Lokasi PT Jinye Wood Industry Bersama Tim Pertimbangan Teknis Pertanahan
Dugaan Kegiatan Fiktif Disparbud Lampung Utara Mencuat, Oknum Kasubbag Disebut Kuasai Pengelolaan Anggaran
Catat, Ini Syarat Bedah Rumah ala Kementerian PKP 2026
Kementerian PKP, Dukung Lingkungan Hijau, Satu Rumah Satu Pohon
SPMB SMA/SMK Gak Ada “Titip-Titipan” Apalagi Sogok Menyogok
PP IPPNU Rapimnas di Lampung, Wagub: Pemprov Siap Fasilitasi
Lampung 2045 dan Ekonomi Rente
PIMPIN Apel Senin Pj Gubernur Lampung, Samsudin (Foto:Adpim)

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 23:59 WIB

Main Hp Saat Bermotor, “Brak” Nurlinawati Hutasuhut pun Berpulang

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:56 WIB

BPN Mesuji Tinjau Lokasi PT Jinye Wood Industry Bersama Tim Pertimbangan Teknis Pertanahan

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:58 WIB

Dugaan Kegiatan Fiktif Disparbud Lampung Utara Mencuat, Oknum Kasubbag Disebut Kuasai Pengelolaan Anggaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:42 WIB

Catat, Ini Syarat Bedah Rumah ala Kementerian PKP 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:30 WIB

Kementerian PKP, Dukung Lingkungan Hijau, Satu Rumah Satu Pohon

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Main Hp Saat Bermotor, “Brak” Nurlinawati Hutasuhut pun Berpulang

Jumat, 8 Mei 2026 - 23:59 WIB

#indonesiaswasembada

Catat, Ini Syarat Bedah Rumah ala Kementerian PKP 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:42 WIB

#indonesiaswasembada

Kementerian PKP, Dukung Lingkungan Hijau, Satu Rumah Satu Pohon

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:30 WIB