Amankan Aksi Demo, Kapolres Tuai Pujian Dari Kalangan Mahasiswa

Rabu, 14 September 2022 | 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Polres Lampung Utara (Lampura) mengamankan aksi damai menolak kenaikan BBM oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kotabumi yang berlangsung di halaman Pemda dan DPRD setempat, Rabu (14/09).

Sebelum melaksanakan pengamanan, Kapolres Lampura AKBP Kurniawan Ismail memimpin Apel dan Tactical Wall Game (TWG) dalam rangka kesiapan pengamanan aksi damai tersebut.

Aksi damai dimulai dari Sektreteriat IMM menuju Pemda Lampung Utara kemudian dilanjut ke kantor DPRD Lampung Utara dengan menggunakan 1 unit mobil komando dan puluhan kendaraan roda dua.

Kapolres AKBP Kurniawan menjelaskan, pengamanan ini dilakukan untuk menunjukan kesiapan kehadiran polisi ditengah masyarakat untuk memberikan pengayoman terhadap peserta aksi damai.

Baca Juga:  Perjalanan Teguh Santosa: Menunggu Parade Militer Korea Utara

“Ada 287 personel gabungan yang kita terjunkan, terdiri dari Polres Lampung Utara 235 or personel, TNI 12 personel, Sat Pol PP 25 personel dan Dishub 15 personel,” kata Kapolres saat memimpin pengamanan aksi.

Kemudian lanjut Kapolres, pelaksanaan aksi damai hari ini secara umum berlangsung aman dan tertib, tidak ada gangguan Kamtibmas signifikan yang timbul.

“Terimakasih kepada para mahasiswa yang telah menyampaikan aspirasinya dengan damai dan tidak ada yang anarkis hingga selesai, hal tersebut menggambarkan bahwa mahasiswa Lampung Utara benar-benar terpelajar dan patut dicontoh,” tuturnya.

Baca Juga:  Sudding; Repormasi Polri Harus Menyeluruh

Sementara itu Ketua Umum Dewan Pimpiman Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadyah (DPC IMM) Lampung utara (Lampura), Firmansyah Atik mengapresiasi jajaran Polres Lampung Utra yang telah mengawal kegiatan aksi sampai dengan selesai.

“Kami Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lampung Utara mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Lampung Utara dan jajarannya yang telah mengawal aksi kami sampai dengan selesai,” ujarnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji
Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih
Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes
Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:16 WIB

Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:21 WIB

#CovidSelesai

Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:16 WIB

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB