Wakil Bupati Tulang Bawang, Resmi buka Rakor diKecamatan Banjar Baru

Rabu, 18 Juni 2025 | 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang, 17 Juni 2025 — Wakil Bupati Tulang Bawang, Bapak Hankam Hasan, secara resmi membuka Rapat Koordinasi Pemerintah Kecamatan di wilayah Kecamatan Banjar Baru yang digelar di Balai Kampung Panca Karsa Purna Jaya, Selasa (17/06/2025).

Rakor ini menjadi momen penting karena merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan di Kampung Panca Karsa Purna Jaya, sekaligus menjadi langkah awal pelaksanaan rakor secara bergiliran di seluruh kecamatan se-Tulang Bawang.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan program Dana Desa dan memperkuat sinergi antara pemerintah kabupaten dan kecamatan dalam percepatan pembangunan daerah.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Hadirkan Indag Coffee Shop, Perkuat Ekonomi Kreatif Daerah

“Kegiatan ini bukan hanya seremonial, tetapi menjadi forum penting untuk menyatukan arah dan strategi pembangunan, khususnya dalam pengelolaan Dana Desa agar lebih efektif, efisien, dan tepat sasaran,” ujar Wakil Bupati.

Lebih lanjut, beliau juga menegaskan kepada seluruh Kepala Kampung agar mengelola Dana Desa dengan penuh tanggung jawab, transparan, dan akuntabel.

“Jangan sampai ada penyimpangan atau penyalahgunaan. Dana Desa adalah amanah rakyat, harus digunakan untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, bukan untuk kepentingan pribadi,” tegas Hankam Hasan.

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati hadir didampingi oleh Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMPKK), Sekretaris Bappeda, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Sekretaris Dinas Kesehatan, serta Camat Banjar Baru.

Baca Juga:  Lokakarya Kelompok DPD di MPR Soroti Peran Strategis Perempuan dalam Pembentukan Karakter Bangsa di Era Digital

Rapat koordinasi ini diharapkan menjadi ruang komunikasi yang aktif antar pemangku kebijakan di tingkat kabupaten hingga kampung, demi terciptanya pemerintahan yang responsif dan mewujudkan Kabupaten Tulang Bawang UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera).


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Hadi


Sumber Berita : Tulang Bawang

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan
Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung
Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji
Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price
Yudisium Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi
Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Berkualitas
Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu
Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 15:13 WIB

Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan

Jumat, 24 April 2026 - 06:01 WIB

Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 05:55 WIB

Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji

Kamis, 23 April 2026 - 16:13 WIB

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price

Kamis, 23 April 2026 - 15:54 WIB

Yudisium Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji

Jumat, 24 Apr 2026 - 05:55 WIB

#indonesiaswasembada

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price

Kamis, 23 Apr 2026 - 16:13 WIB