Wagub Buka Pasar Murah Bersubsidi di Tulang Bawang Barat

Selasa, 26 April 2022 | 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

TULANG BAWANG BARAT – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim melakukan pelepasan minyak goreng dan membuka Pasar Murah Bersubsidi Bahan Pokok, di Halaman Pasar Modern Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (26/4).

Kegiatan ini demi memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam memenuhi kebutuhannya terutama bahan pangan pokok.

“Ini program yang sangat diperhatikan oleh Pak Gubernur Arinal Djunaidi, bagaimana ibu-ibu bisa mendapatkan harga sembako murah,” ujar Wagub Chusnunia.

Harga bahan pangan pokok tersebut disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Lampung untuk keperluan harian maupun dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.
“Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini,” ujar Wagub Chusnunia.

Baca Juga:  Libatkan Advokat, Komisi III Buka Partisipasi Luas dalam penyusunan RUU Hukum Acara Perdata

Paket yang disebar sebanyak 1.500 paket yang didistribusikan di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat ini, harap Wagub Chusnunia, dapat didistribusikan dengan tepat sasaran.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Elvira Umihanni melaporkan bahwa mekanisme pelaksanaan pasar murah bersubsidi ini dilakukan dengan cara distribusi oleh pamong setempat dengan persyaratan yang telah ditentukan. “Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran pandemi Covid-19,” ujar Elvira.

Elvira menuturkan paket yang disebar sebanyak 1.500 paket yang didistribusikan di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat, yaitu Tulang Bawang Tengah sebanyak 400 paket, Tulang Bawang Udik sebanyak 400 paket, Tumijajar sebanyak 400 paket, dan Pagar Dewa sebanyak 300 paket.

Adapun komoditi yang disubsidi yakni tepung terigu 2kg, Telur 1kg, Bawang Putih 1kg, dan minyak goreng kemasan 900ml. Satu paket ini apabila beli dengan harga pasaran di Pulung Kencana, maka seharga Rp. 111.500. Karena mengambil melalui distributor, didapatkan seharga Rp 85.500.
“Karena disubsidi, maka masyarakat menebusnya dengan harga Rp 70.000 per paket,” katanya.

Baca Juga:  Antusiasme Generasi Muda Menggema di Pembukaan LCC Empat Pilar MPR RI di Jateng

Selain itu, Elvira mengatakan bekerjasama dengan PT. Aman Jaya Perdana disediakan minyak goreng curah sebanyak 3.000 liter yang dijual ke masyarakat dengan harga HET Rp 14.000 per liter. Dengan masing-masing masyarakat mendapatkan 5 liter minyak curah.

Bupati Tulang Bawang Barat, Umar Ahmad menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas penyelenggaraan pasar murah bersubisidi bahan pokok dan pendistribusian minyak goreng curah.

“Sungguh ini pasti membantu masyarakat, serta dalam rangka ketersediaan dan stabilitas harga,” ujar Umar.
Kegiatan ini, harap Umar, menjadi wujud kehadiran Pemerintah ditengah-tengah masyarakat. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sekjen DPR RI Menang Praperadilan , Status Tersangka Gugur
Lestari Moerdijat: Pemanfaatan Naskah Kuno untuk Peningkatan Literasi Masyarakat Harus Direalisasikan
Pelantikan PC IMM Kota Metro 2026, Wagub Jihan Nurlela Ingatkan Peran Penting Organisasi Mahasiswa dalam Menjaga Persatuan Bangsa.
Ujian Masuk PTKIN 2026 Dibuka, UIN RIL Tawarkan 31 Prodi
Prodi Kimia UIN RIL Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi Perdana oleh LAMSAMA
Velli Pimpin Rakor Bahas HUT Way Kanan Ke-27
Perputaran Dana Judol Capai 1000 Triliun Lebih, Pemerintah dan Platform Media Sosial Wajib Biayai Rehabilitasi
400 Ribu Rumah di Bedah di 2026, Awasi!

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 17:54 WIB

Sekjen DPR RI Menang Praperadilan , Status Tersangka Gugur

Selasa, 14 April 2026 - 17:51 WIB

Lestari Moerdijat: Pemanfaatan Naskah Kuno untuk Peningkatan Literasi Masyarakat Harus Direalisasikan

Selasa, 14 April 2026 - 17:37 WIB

Pelantikan PC IMM Kota Metro 2026, Wagub Jihan Nurlela Ingatkan Peran Penting Organisasi Mahasiswa dalam Menjaga Persatuan Bangsa.

Selasa, 14 April 2026 - 15:41 WIB

Ujian Masuk PTKIN 2026 Dibuka, UIN RIL Tawarkan 31 Prodi

Selasa, 14 April 2026 - 15:24 WIB

Prodi Kimia UIN RIL Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi Perdana oleh LAMSAMA

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sekjen DPR RI Menang Praperadilan , Status Tersangka Gugur

Selasa, 14 Apr 2026 - 17:54 WIB

#indonesiaswasembada

Ujian Masuk PTKIN 2026 Dibuka, UIN RIL Tawarkan 31 Prodi

Selasa, 14 Apr 2026 - 15:41 WIB

#indonesiaswasembada

Prodi Kimia UIN RIL Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi Perdana oleh LAMSAMA

Selasa, 14 Apr 2026 - 15:24 WIB