Wabup Tanggamus Isi Tausiah Kebangsaan di Pengukuhan Bersama PC Pemuda Muhammadiyah

Rabu, 30 Juli 2025 | 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGGAMUS — Pengukuhan Bersama pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah, Semaka, Bandar Negeri Semuong, Wonosobo, Kotaagung Barat, Kotaagung, Kotaagung Timur, Sumberejo, Talang Padang, Bulok, Ulu Belu. Dengan masa Periode 2025 – 2029, kegiatan ini yang berlangsung di Gedung Fasilitas Utama (GFU) Islamic center, Kota Agung. Rabu, 30/07/2025.

Dalam tausiyah kebangsaan Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto mengatakan, disadari atau tidak disadari masa depan bangsa ini ada di pundak kita semua.

“Mau tidak mau masa depan negeri ada di tangan kita maka menyadari betapa pentingnya yang ada di pundak kita”, kata Agus

Agus melanjutkan, untuk bisa mewujudkan pemimpin muda yang berguna bagi umat dan kemajuan Tanggamus tidaklah mudah. Perlu upaya dan kerja keras serta ketekunan, ibarat batu bata yang perlu di campur dan di cetak dengan sedemikian rupa.

“Maka saya mengingatkan sekali lagi kepada kita semua pemuda Muhammadiyah adalah tempat yang strategis untuk kita melatih diri kita. Maka perbanyak kegiatan perbanyak silaturahmi perbanyak diskusi”, kata Agus

Baca Juga:  Mahasiswa KKN UINRIL Edukasi Fungsi Biopori Wujudkan MAN 2 Green School

Agus merasa tidak punya kemampuan apa-apa, hanya mengikuti proses dan mempersiapkan diri terhadap apapun yang akan terjadi. Karena sejatinya setiap orang punya garisnya masing-masing

“Terkadang kita mengarah ke satu titik tetapi Tuhan tidak kasih. Tapi tentu akan mengarahkan kepada tugas yang berbeda. Begitu juga teman-teman yang hari ini dengan berbagai latar belakang berbeda-beda”, pungkasnya

Dalam sambutannya Ketua PDPM Tanggamus Roli Pedro mengatakan, Pengukuhan ini bukan hanya sekedar seremoni pergantian kepengurusan, ataupun pergantian kepemimpinan, namun terdapat makna yang lebih dalam daripada itu.

Yakni ikrar dan komitmen agar pemuda Muhammadiyah terus mengabdikan diri bergerak dan menggerakkan, berkhidmat dalam dakwah Amar ma’ruf nahi mungkar. Serta berkontribusi nyata dengan pembangunan daerah khususnya Kabupaten Tanggamus

“Kepada seluruh generasi muda untuk bersama-sama menjaga semangat kebersamaan, memperkuat nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. Serta terus berkontribusi dalam pembangunan daerah”, pungkas Roli.

Baca Juga:  Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Sementara itu, Sekretaris Muhammadiyah Tanggamus Ikhsanudin, mengatakan, kepada pengurus yang baru dilantik terdapat harapan yang besar untuk menjadi pelopor secara langsung dan penyempurna dakwah, bukan hanya di ranah wacana tetapi hingga aksi nyata di masyarakat.

Selanjutnya pemuda Muhammadiyah siap untuk membangun kolaborasi dengan pemerintah daerah dan bisa berjalan bersinergi dengan keadaan yang ada di Kabupaten Tanggamus.

Terutama pemuda Muhammadiyah bisa bekerja sama dengan IPS kemudian Hizbul Wathon ini adalah merupakan rangkaian ortom yang ada di Kabupaten Tanggamus

“Selanjutnya pemuda Muhammadiyah itu dapat menjadi teladan dalam moral integritas dan gerakan yang ditopang oleh spiritualitas yang kokoh dan wawasan kebangsaan yang kuat.

“Selain itu, pemuda Muhammadiyah sebagai teladan sebagai contoh dalam menjalankan kehidupan kita sehari-hari di masyarakat”, kata dia”, pungkasnya


Penulis : Azri


Editor : Hadi


Sumber Berita : Tanggamus

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Prabowo Beri Abolisi untuk Tom dan Amnesti buat Hasto, Khalid Zabidi: Langkah Menyejukkan
Pembangunan Infrastruktur Desa Selesai, Pemdes Pekurun Siap Jemput Program Pemerintah
Kantor ATR/BPN Mesuji Gelar Sosialisasi dan Koordinasi ZNT Bersama Pemkab 
Kliennya Dituntut 16 Tahun Bui; Samsul Berharap Hakim Beri Putusan Progresif
TNI Tangkap 3 Separatis OPM di Papua Tengah
Lampung Selatan Tuan Rumah AIYEP 2025
MBG Lampung Tengah Diluncurkan RMD
Aksi Cepat Tanggap Bencana Brigif 4 Wujud Peduli

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 00:50 WIB

Prabowo Beri Abolisi untuk Tom dan Amnesti buat Hasto, Khalid Zabidi: Langkah Menyejukkan

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:32 WIB

Pembangunan Infrastruktur Desa Selesai, Pemdes Pekurun Siap Jemput Program Pemerintah

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:28 WIB

Kantor ATR/BPN Mesuji Gelar Sosialisasi dan Koordinasi ZNT Bersama Pemkab 

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:06 WIB

Kliennya Dituntut 16 Tahun Bui; Samsul Berharap Hakim Beri Putusan Progresif

Kamis, 31 Juli 2025 - 22:30 WIB

TNI Tangkap 3 Separatis OPM di Papua Tengah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kantor ATR/BPN Mesuji Gelar Sosialisasi dan Koordinasi ZNT Bersama Pemkab 

Kamis, 31 Jul 2025 - 23:28 WIB

#CovidSelesai

TNI Tangkap 3 Separatis OPM di Papua Tengah

Kamis, 31 Jul 2025 - 22:30 WIB