Tingkatkan Kreatifitas Jajanan Pasar, Maidawati Samsudin Buka Lomba Penataan Kue Tradisional

Minggu, 19 Januari 2025 | 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin, membuka Lomba Penataan Jajanan Pasar atau Kue Tradisional, di Lampung City Mall, Bandar Lampung, minggu (19/1/2025).

Lomba tersebut merupakan kolaborasi antara Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) dan Rose Brand.
Lomba ini turut diikuti oleh seluruh perwakilan Anggota APJI se-Provinsi Lampung.

Dalam acara tersebut, turut hadir Ketua APJI Lampung, Yunnatan
Ketua DPC APJI se-Provinsi Lampung, Tim Rose Brand, Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Bobby Irawan.

Dalam kesempatan itu, Ibu Maidawati menyampaikan bahwa lomba tatanan jajanan pasar ini akan menjadi ajang kreatifitas dan keterampilan para peserta lomba dalam menata jajanan pasar.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan apresiasi yang setingginya kepada APJI dan Rose Brand sehingga acara dapat berjalan. Dan tentu ini bentuk kepedulian dari masyarakat yang diwakili APJI dan Rose Brand dalam rangka ikut berkolaborasi memberikan program-program pemerintah dalam hal edukasi pangan,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal

Kedepannya, Maidawati mengharapkan perlombaan ini bisa meningkatkan kualitas jajanan pasar, dan semakin memperkenalkan kepada masyarakat khususnya Kaum Milenial, tentang kue tradisional yang sudah beredar di lingkungan masyarakat.

“Dengan semakin dikenal dan diterimanya jajanan tradisional, tentu akan meningkatkan perkembangan kuliner di Indonesia,” ujarnya.

Sejalan dengan program TP.PKK Provinsi Lampung pada Pokja II yaitu Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Maidawati senantiasa berkomitmen untuk mendukung segala upaya yang dapat memberdayakan perekonomian masyarakat, khususnya melalui sektor kuliner yang banyak melibatkan ibu rumah tangga dan pelaku UMKM.

Baca Juga:  Gelar Seleksi FLS3N dan O2SN SMA dan SMK Tingkat Kabupaten Mesuji, Ini Kata Ketua MKKS SMA Mesuji

“Saya berharap, kolaborasi ini bisa ditingkatkan dan semakin banyak perusahaan-perusahaan yang ikut mendukung program Pemerintah, khususnya hari ini dengan APJI untuk menciptakan peluang baru bagi pelaku usaha jajanan pasar. Dan tentu ini juga akan memberikan manfaat bagi perekonomian daerah,” ujarnya.

Di akhir acara, Maidawati mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta lomba. “Semoga bisa menghasilkan jajanan pasar yang lebih berkualitas, lebih menarik, dan lebih terkenal, serta memberikan dampak positif bagi kemajuan sektor kuliner dan perekonomian Lampung,” ucapnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK
Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?
Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal
Kejurnas KWRI Cup II, Pemprov Lampung Dorong Ekosistem Sepak Bola Sejak Dini
Alm KH Ismail Bercita-Cita Membangun Sekolah Unggulan Buat Yatim Piatu Lima Lantai
KH Ismail Zulkarnaen, Pimpinan Pondok Riyadus Sholihin Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 08:12 WIB

Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK

Senin, 30 Juni 2025 - 08:10 WIB

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Juni 2025 - 05:13 WIB

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Minggu, 29 Juni 2025 - 20:31 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Minggu, 29 Juni 2025 - 07:54 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB