Laporan : Nara J Afkar
MESUJI – Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Dr. Drs. Sulpakar, MM., mengunjungi dan memberikan bantuan kepada salah satu warga di Desa Fajar Asri, Kecamatan Panca Jaya, yang rumahnya ludes terbakar pada Senin (1/4) kemarin, sekitar pukul 10.00 wib.
Sulpakar yang didampingi Camat Panca Jaya, Dedi Agusnanto beserta perangkat desa pada kamis(4/4), menyambangi keluarga Hariyono (31) yang terkena musibah kebakaran hingga rumahnya ludes terbakar diduga akibat konsleting listrik.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Mesuji, saya menyampaikan turut berduka atas musibah yang dialami oleh saudara kita. Semoga diberikan ketabahan dan kesabaran, kami juga menyalurkan sedikit bantuan yang harapannya bisa meringankan beban korban kebakaran,”kata Sulpakar.
Meski tidak memakan korban jiwa, namun peristiwa kebakaran yang terjadi pada Senin (1/4) sekitar pukul 10.00 wib itu menyebabkan kerugian materi yang lumayan besar.
Dimana api dengan cepat melahap rumah dan isinya hingga tak bersisa, serta membuat panik warga sekitar, kendati warga telah bahu-membahu memadamkan api sebelum mobil pemadam kebakaran datang, namun karena material rumah yang terbuat dari kayu dan bahan mudah terbakar, sehingga hampir tak ada barang atau harta benda milik korban yang bisa diselamatkan.
Sebelumnya Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos. telah melakukan kunjungan dan memberikan bantuan terhadap korban.Sulpakar mengatakan perlu kehadiran perangkat desa sebagai pemerintah, saat terjadi kondisi bencana seperti ini.
Dirinya juga menambahkan perlunya masyarakat memahami beberapa tips untuk mencegah kebakaran.
“Memastikan instalasi listrik di rumah aman dan terawat, gunakan peralatan elektronik yang berstandar SNI, jangan tinggalkan api kompor atau lilin yang menyala saat bepergian, sediakan alat pemadam kebakaran ringan (APAR) di rumah,”sebutnya.
Dengan tips tersebut, diharapkan dapat membantu mencegah terjadinya kebakaran dan melindungi diri serta keluarga dari bahaya.##





![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-225x129.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengajak seluruh elemen untuk memperkuat kolaborasi berlandaskan semangat gotong royong dan kekeluargaan dalam mendukung program strategis nasional. Guna mewujudkan tujuan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengambil peran aktif sebagai motor penggerak perubahan, inovasi, dan pelayanan yang profesional.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-10.40.55-225x129.jpeg)
![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-225x129.jpg)


![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-129x85.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengajak seluruh elemen untuk memperkuat kolaborasi berlandaskan semangat gotong royong dan kekeluargaan dalam mendukung program strategis nasional. Guna mewujudkan tujuan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengambil peran aktif sebagai motor penggerak perubahan, inovasi, dan pelayanan yang profesional.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-10.40.55-129x85.jpeg)
![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-129x85.jpg)


