Slamet Riadi Ajak PPM Teruskan Nilai Juang 45

Sabtu, 29 Juli 2023 | 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARAMPUNG-Pemuda Panca Marga (PPM) Bandar Lampung menjadi yang pertama dalam konsolidasi yang dilaksanakan Pimpinan Daerah Pemuda Panca Marga Propinsi Lampung.

Dalam musyawarah cabang yang digelar di Gedung Juang DHD 45 itu, Hajjah Dharmalis secara aklamasi didukung oleh 17 markas ranting.Acara dibuka oleh Asisten 2 Pemkot Bandar Lampung, Ir. Tole Dailami, Sabtu (29/7).

Pelaksana Tugas Pimpinan Daerah PPM Lampung, Slamet Riadi dalam sambutannya mengatakan ini momentum sejarah bagi para pejuang Pemuda Panca Marga di Bandar Lampung.

“Mengapa saya katakan bersejarah, karena hari ini kita melihat kebulatan tekat untuk menjadikan PPM lebih baik lagi di masa yang akan datang begitu nampak. Proses Musyawarah Cabang yang demokratis dan penuh kebersamaan tersemburat di gedung bersejarah, Gedung Juang 45 ini, ” ujar Hi. Slamet Riadi.

Baca Juga:  Polres Mesuji Dampingi dan Kawal Pendistribusian Bibit Jagung Keseluruhan Kecamatan

Ia mengajak para peserta Muscab dan undangan yang hadir sejenak mengenang gelora perjuangan para pendahulu saat merebut jengkal demi jengkal tanah air dari cengkraman kolonialisme.

” Di sini saat ini, melalui Muscab PPM Kota Bandar Lampung kita mengisi alam kemerdekaan dengan terus mengupayakan organisasi PPM sebagai organisasi yang meneruskan nilai juang 45 dibawah pembinaan ayahanda LVRI dan Pembina lainnya dari semua matra TNI, ” papar Bang Yadi, sapaan kecilnya.

Ia mengajak setiap kader PPM menengok kedalam diri masing-masing. Menurutnya, bicara dalam konteks organisasi tak ada yang lebih penting selain soliditas dan kebersamaan dalam menggapai arah yang dituju oleh organisasi.

Baca Juga:  Korban TPPO, Walikota Awasi Penggunaan HP di Sekolah

“Mari kita teruskan semangat perjuangan para pendiri bangsa dalam membela panji negara, berbuat yang terbaik dan terdepan dalam kebaikan. Saling berbagi, saling sinergi, saling menjunjung tinggi rasa persaudaraan, semua itu akan kembali memadukan segenap potensi yang ada dalam organisasi untuk berkembang dan terus berkembang. Mari kita ber PPM dengan riang gembira, saling padu dan saling dukung, karena perpecahan sesungguhnya adalah jalan kehancuran, ” ujar mantan Kasatpol PP Lampung Timur ini.

Ia berharap musyawarah cabang diberikan hasil yang terbaik dan kedepan terbentuk kepengurusan yang saling sinergi dan solid sesuai dengan tagline mereka, Jaya Solid Bersatu.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Pemprov Lampung Tegaskan Semangat Kebhinekaan
“Perangi Narkoba, Tanggungjawab Bersama
Pindang Pegangan Khas Sumatera Selatan
Ketelak Balung atau Tulang Ikan? Rileks Aja…. Coba Cara Ini
Hari Lahir Pancasila, BNNK Lampung Selatan Ajak Jauhi Narkoba
Cegukan? Ini Cara Mengatasinya…. 
Kenapa Disebut Rujak Cingur? Ini Penjelasannya…
Tak Layani 3B, 2 Juni 2026 Dapur MBG di Suspend

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 13:08 WIB

Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Pemprov Lampung Tegaskan Semangat Kebhinekaan

Senin, 1 Juni 2026 - 12:27 WIB

“Perangi Narkoba, Tanggungjawab Bersama

Senin, 1 Juni 2026 - 11:57 WIB

Pindang Pegangan Khas Sumatera Selatan

Senin, 1 Juni 2026 - 11:04 WIB

Ketelak Balung atau Tulang Ikan? Rileks Aja…. Coba Cara Ini

Senin, 1 Juni 2026 - 10:43 WIB

Hari Lahir Pancasila, BNNK Lampung Selatan Ajak Jauhi Narkoba

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

“Perangi Narkoba, Tanggungjawab Bersama

Senin, 1 Jun 2026 - 12:27 WIB

#indonesiaswasembada

Pindang Pegangan Khas Sumatera Selatan

Senin, 1 Jun 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Ketelak Balung atau Tulang Ikan? Rileks Aja…. Coba Cara Ini

Senin, 1 Jun 2026 - 11:04 WIB

#indonesiaswasembada

Hari Lahir Pancasila, BNNK Lampung Selatan Ajak Jauhi Narkoba

Senin, 1 Jun 2026 - 10:43 WIB