Slamet Riadi Ajak PPM Teruskan Nilai Juang 45

Sabtu, 29 Juli 2023 | 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARAMPUNG-Pemuda Panca Marga (PPM) Bandar Lampung menjadi yang pertama dalam konsolidasi yang dilaksanakan Pimpinan Daerah Pemuda Panca Marga Propinsi Lampung.

Dalam musyawarah cabang yang digelar di Gedung Juang DHD 45 itu, Hajjah Dharmalis secara aklamasi didukung oleh 17 markas ranting.Acara dibuka oleh Asisten 2 Pemkot Bandar Lampung, Ir. Tole Dailami, Sabtu (29/7).

Pelaksana Tugas Pimpinan Daerah PPM Lampung, Slamet Riadi dalam sambutannya mengatakan ini momentum sejarah bagi para pejuang Pemuda Panca Marga di Bandar Lampung.

“Mengapa saya katakan bersejarah, karena hari ini kita melihat kebulatan tekat untuk menjadikan PPM lebih baik lagi di masa yang akan datang begitu nampak. Proses Musyawarah Cabang yang demokratis dan penuh kebersamaan tersemburat di gedung bersejarah, Gedung Juang 45 ini, ” ujar Hi. Slamet Riadi.

Baca Juga:  BPN dan DKPP Mesuji Kolaborasi Pensertipikatan Tanah Lintor Nelayan Tangkap

Ia mengajak para peserta Muscab dan undangan yang hadir sejenak mengenang gelora perjuangan para pendahulu saat merebut jengkal demi jengkal tanah air dari cengkraman kolonialisme.

” Di sini saat ini, melalui Muscab PPM Kota Bandar Lampung kita mengisi alam kemerdekaan dengan terus mengupayakan organisasi PPM sebagai organisasi yang meneruskan nilai juang 45 dibawah pembinaan ayahanda LVRI dan Pembina lainnya dari semua matra TNI, ” papar Bang Yadi, sapaan kecilnya.

Ia mengajak setiap kader PPM menengok kedalam diri masing-masing. Menurutnya, bicara dalam konteks organisasi tak ada yang lebih penting selain soliditas dan kebersamaan dalam menggapai arah yang dituju oleh organisasi.

Baca Juga:  Sinergi Pendidikan dan Dunia Usaha, Dekranasda Lampung Kembangkan Talenta Siswa SMK

“Mari kita teruskan semangat perjuangan para pendiri bangsa dalam membela panji negara, berbuat yang terbaik dan terdepan dalam kebaikan. Saling berbagi, saling sinergi, saling menjunjung tinggi rasa persaudaraan, semua itu akan kembali memadukan segenap potensi yang ada dalam organisasi untuk berkembang dan terus berkembang. Mari kita ber PPM dengan riang gembira, saling padu dan saling dukung, karena perpecahan sesungguhnya adalah jalan kehancuran, ” ujar mantan Kasatpol PP Lampung Timur ini.

Ia berharap musyawarah cabang diberikan hasil yang terbaik dan kedepan terbentuk kepengurusan yang saling sinergi dan solid sesuai dengan tagline mereka, Jaya Solid Bersatu.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan
Target Nol Putus Sekolah 2026, Pemprov Lampung Perkuat Penelusuran Data hingga Kabupaten/Kota
Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 4 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung 
Waspada Hoaks di Era Digital: Amelia Anggraini Tekankan Disiplin Verifikasi sebagai Benteng Ruang Publik
Ikuti Rakor Inflasi, Pemprov Lampung Siap Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan
Luncurkan Buku “Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung”, Bamsoet Apresiasi Gaya Kepemimpinan Presiden Prabowo
Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah Perkuat Sinergi Pemprov Lampung dan Forkopimda
Peringatan HUT ke-76 Satpol PP, Gubernur Tekankan Peran Strategis Satpol PP Jaga Ketertiban dan Stabilitas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:58 WIB

Target Nol Putus Sekolah 2026, Pemprov Lampung Perkuat Penelusuran Data hingga Kabupaten/Kota

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:55 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 4 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung 

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:29 WIB

Waspada Hoaks di Era Digital: Amelia Anggraini Tekankan Disiplin Verifikasi sebagai Benteng Ruang Publik

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:59 WIB

Ikuti Rakor Inflasi, Pemprov Lampung Siap Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan

Rabu, 18 Feb 2026 - 18:10 WIB