Sjarifuddin Hasan Mengajak Masyarakat Meningkatkan Silaturahim Melalui Olahraga

Minggu, 26 Februari 2023 | 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI Sjarifuddin Hasan atau yang biasa disapa Syarief Hasan, mengajak masyarakat untuk kembali menggairahkan kegiatan berolah raga. Karena olahraga berimbas pada kesehatan dan peningkatan daya tahan tubuh. Olahraga juga berguna untuk mengurangi beban hidup, dan menghindarkan diri dari stres. Dengan berolahraga, masyarakat akan sehat, jasmani serta ruhaninya.

Apalagi saat ini pandemi Covid-19, sudah semakin melandai. Sehingga ruang-ruang publik sudah kembali dibuka, dan aktivitas masyarakat, sudah normal sebagaimana biasa, termasuk dalam berolahraga. Dengan kembalinya masyarat aktif berolahraga, niscaya akan menambah keyakinan diri dalam menata serta menghadapi masa depan.

“Jangan lupa, olahraga juga mampu meningkatkan silaturahmi, persatuan dan kesatuan. Ini sangat penting, apalagi disaat kita memasuki tahun-tahun politik. Mari kita tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan, dengan aktivitas berolahraga,” kata Syarief Hasan menambahkan.

Ajakan tersebut disampaikan Syarief Hasan, usai melaksanakan senam sehat bersama masyarakat Kota Bogor, Jawa Barat. Acara tersebut dilaksanakan di pelataran GOR Pajajaran Kota Bogor, Minggu (26/2/2023) dari pagi hingga siang hari. Ikut hadir pada acara tersebut, Wakil Walikota Bogor Dedie A. Rachim beserta sejumlah anggota DPRD Partai Demokrat Kota Bogor.

Baca Juga:  MPR Dukung Prabowo soal Ketersediaan Migas Hingga 3 Bulan

Aktivitas berolahraga, menurut anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, ini juga berimbas pada sektor-kehidupan yang lain. Salah satunya adalah sektor ekonomi. Terbukti, di tempat-tempat yang ramai masyarakat berolah raga, di situ para pelaku UMKM menjalankan kegiatan bisnisnya. Artinya, kegiatan berolahraga juga turut meningkatkan putaran roda perekonomian.

“Olahraga juga memajukan industri. Bayangkan berapa banyak orang membeli pakaian dan peralatan olahraga, semua itu tak bisa dilepaskan dari kegiatan industri. Artinya, semakin banyak orang melakukan olahraga, semakin tinggi kebutuhan terhadap peralatan berolahraga, dan itu membuka peluang pasar bagi dunia industri,” pungkasnya.

Senam sehat yang diinisiasi Syarief Hasan, itu mampu menyedot perhatian ribuan warga Bogor dan sekitarnya, untuk ikut dalam berolahraga. Padahal, pagi sebelum senam berlangsung, cuaca di Kota Bogor kurang bersahabat. Langit mendung disertai gerimis tebal, membuat masyarakat yang sudah hadir, memilih untuk berteduh di bangunan yang ada disekitar lokasi. Beruntung, tidak terlalu lama berselang, langit berubah menjadi semakin cerah. Sehingga senam sehat pun segera dilaksanakan.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Kurniawan Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2027

Berbagai hadiah doorprize diberikan. Mulai dari kompor gas, ricecooker, televisi, sepeda gunung, mesin cuci, kulkas, hp, motor listrik, hingga hadiah utama berangkat umroh. Semua itu membuat masyarakat semakin antusias, dan terus mengalir hingga menjelang siang. Beberapa peserta yang memperoleh hadiah, tamoak terharu. Mereka tidak menyangka bakal memperoleh hadiah yang tidak diduga. Seperti yang dirasakan ibu Sujana, peserta yang memperoleh sepeda motor listrik. Ia terlihat emosional, berkali kali mengusap air mata karena rasa bahagia. Sujana juga berulang-ulang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Syarief Hasan yang telah menyelenggarakan acara senam sehat. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rektor Ajak Keluarga Besar UIN Bangun Kebersamaan dengan Semangat Ber-ISI
Polres Mesuji Siagakan 251 Personil Gabungan di 2 Pos Yan dan 3 Pos PAM dalam OPS Ketupat 2026
Pemprov Lampung dan PWI Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi Ramadan
Sikap Dewan Pers Terkait Perjanjian Perdagangan Resiprokal Indonesia dan AS
Buka Musrenbang RKPD Pringsewu, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Sektor Unggulan Daerah
Gubernur Ucapkan Selamat kepada Brigjen TNI Haryantana atas Penugasan Barunya sebagai Kasdam XVII/Cendrawasih
HNW Dukung Haji 2026 Tetap Terselenggara, Dorong Pelaksanaan Haji Jadi Momentum Ciptakan Perdamaian
LSM KPPP Desak Penyelidikan Serapan Dana BOS SMAN Bhakti Mulya

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:00 WIB

Rektor Ajak Keluarga Besar UIN Bangun Kebersamaan dengan Semangat Ber-ISI

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:53 WIB

Polres Mesuji Siagakan 251 Personil Gabungan di 2 Pos Yan dan 3 Pos PAM dalam OPS Ketupat 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:48 WIB

Pemprov Lampung dan PWI Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi Ramadan

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Sikap Dewan Pers Terkait Perjanjian Perdagangan Resiprokal Indonesia dan AS

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:27 WIB

Buka Musrenbang RKPD Pringsewu, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Sektor Unggulan Daerah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rektor Ajak Keluarga Besar UIN Bangun Kebersamaan dengan Semangat Ber-ISI

Jumat, 13 Mar 2026 - 13:00 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung dan PWI Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi Ramadan

Kamis, 12 Mar 2026 - 21:48 WIB

#indonesiaswasembada

Sikap Dewan Pers Terkait Perjanjian Perdagangan Resiprokal Indonesia dan AS

Kamis, 12 Mar 2026 - 21:42 WIB