Senangnya AMIN Dapat Dukungan JK, Berharap Ikut Kampanye

Rabu, 20 Desember 2023 | 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JK-Net

JK-Net

Laporan : Heri

JAKARTA – Tim Nasional Pemenangan Anies Rasyid Baswedan-Abdul Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) senang sekali mendapat dukungan dari Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, M Jusuf Kalla (JK). Mereka bahkan berharap JK turut ikut dalam kampanye yang diselenggarakan Amin dengan berkeliling daerah.

“Kami berharap jika Pak JK berkenan tentu kami akan senang sekali, jika beliau ikut terlibat turun ke lapangan,” kata Juru Bicara Timnas Amin, Billy David Nerotumilena saat ditemui di Jakarta, Rabu (20/12/2023).

Dia menilai, apabila JK ikut terlibat dalam proses kampanye untuk pemenangan Amin, akan memberikan dampak yang besar terutama bagi para pendukung, simpatisan, dan partai politik. Selain itu, kata Billy, saat ini, JK masih belum memiliki posisi struktural di Timnas Amin.

Baca Juga:  Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses

Menyikapi hal itu, sambung dia, diperlukan pembahasan yang mendalam di internal Timnas Amin. “Kalau itu pembahasannya perlu dalam, perlu lebih kepada kewenangan partai politik untuk membahas hal tersebut,” kata Billy.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, (13/11/2023), menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024. Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa (14/12/20230, pasangan Amin mendapatkan nomor urut 1.

Baca Juga:  Pesawaran Kaji Strategi Optimalisasi PAD dan Pelayanan Publik

Adapun pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka meraih nomor urut 2 dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3. KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik
Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri
99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah
Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh
Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza
Bupati Ayu Buka TMMD Ke -130 TA 2026
39 Crash Cushion Perkuat Sistem Keselamatan di Tol BTB
Kasubsektor Bersama Camat RJU  Tangani ODGJ

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:23 WIB

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:47 WIB

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Selasa, 13 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Berita Terbaru

Berita Utama

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:47 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia (RI) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan pidato utama bertajuk

Berita Utama

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Rabu, 14 Okt 2026 - 06:24 WIB

Foto yang diabadikan dari sebuah area di dekat perbatasan selatan Israel pada 6 Oktober 2026 ini memperlihatkan sejumlah kendaraan militer Israel bergerak di dalam wilayah Jalur Gaza. (Xinhua)

Berita Utama

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Selasa, 13 Okt 2026 - 23:42 WIB