Sebarkan Informasi Kegiatan Jaksa Menyapa, Kejari Mesuji Sambangi Radio SIP FM

Jumat, 26 Januari 2024 | 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Kejaksaan Negeri (Kejari) Mesuji di dampingi perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Mesuji melaksanakan kunjungan ke Radio swasta di Kabupaten setempat, Radio Swara Indah Permata (SIP) FM di Desa Budi Aji, Kecamatan Simpang Pematang, Jumat (26/01).

Kajari Mesuji diwakili oleh Kasi Intel Ardi Herliansyah.SH., menyampaikan maksud dan tujuannya yaitu menyampaikan mandat dari Kejaksaan Agung RI untuk melaksanakan program-program yang ada pada instansi Kejaksaan melalui sarana penyiaran yang di kemas melalui sarana penyebaran informasi melalui siaran radio maupun poadcast dan sarana penyebaran informasi lainnya.

Dalam menyampaikan maksud tersebut, Kasi Intel Kejari Mesuji didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Mesuji Hendra Kurniawan, S.Kom bersama Tim.

Baca Juga:  Wagub Jihan Kunjungi Bocah yang Dirantai Ibu Kandungnya Sendiri di Mesuji

Kunjungan tersebut diterima Dion Selaku Kepala Radio SIP FM Simpang Pematang, mengaku, program tersebut sangat baik dan informasi sekali pak, terkait Penyebaran informasi Pelayanan kepada masyarakat. “Tentu kami sangat mendukung sekali program ini,”ujar Dion.

Masih dikatakan Dion, disini adalah sarana atau tempat untuk penyebarluasan informasi. “Jadi kami sangat menyambut baik kegiatan ini tinggal nanti bagaimana konsep yang akan di laksanakan, kami ada siaran live dan streaming juga ada siaran lewat radio, juga ada program kegiatan yang rutin dilaksanakan. Selain itu Dion menyebut radionya memiliki sembilan cabang yang tersebar di beberapa kabupaten,” jelas Dion.

Ditempat yang sama, Kasi Intel Kejari Mesuji Ardi menyampaikan terima kasih sudah di berikan wadah untuk menyebarkan dan berbagi informasi hukum yang merupakan program-program dari Kejaksaan Agung Republik Indonesia dan di teruskan oleh Kejaksaan Negeri di setiap Kabupaten dengan inovasi yang di laksanakan dan dikembangkan.

Baca Juga:  Gubernur Berdo’a Kafilah Lampung Berjaya di Sultra

“Tahun yang lalu, kami menggunakan sarana penyebaran informasi melalui Poadcast yang ada di Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji. Disana kami menyampaikan program dan kegiatan yang dilakukan Kejari Mesuji, bahkan bapak Kajari yang langsung menjadi Nara Sumber kegiatan tersebut,”kata Ardi.

Terakhir Ardi berharap agar inovasi-inovasi dalam penyebarluasan informasi mengenai hukum dapat terus berjalan di era digital seperti saat ini. “Dan dapat tersampaikan oleh masyarakat luas khususnya yang ada di Kabupaten Mesuji,” tutup Ardi.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Mirza Sinergikan Kopi dan Pariwisata
Bentuk Pengabdian ,Tim Ekspedisi Patriot UI Gelar Baksos di RJU
FTK UIN RIL Perkuat Kepemimpinan Pendidikan Islam yang Visioner dan Berkelanjutan
FTK UIN Raden Intan Lampung Sosialisasikan Permendiktisaintek Nomor 39 Tahun 2025 di Lingkungan PTKI Lampung
Sat Pol PP Lampura Siap Tertibkan Reklame Liar di Taman Sahabat
Inflasi Terjaga, Pertumbuhan Ekonomi Naik, Pemprov Lampung Dukung Langkah Pemerintah Pusat
Dosen Unila Beri Pelatihan Pembuatan Sabun Program ICARE di Ulubelu
Ngantuk? Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep di Rest Area KM 116 B*

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 05:13 WIB

Gubernur Mirza Sinergikan Kopi dan Pariwisata

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:21 WIB

Bentuk Pengabdian ,Tim Ekspedisi Patriot UI Gelar Baksos di RJU

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:18 WIB

FTK UIN RIL Perkuat Kepemimpinan Pendidikan Islam yang Visioner dan Berkelanjutan

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:15 WIB

FTK UIN Raden Intan Lampung Sosialisasikan Permendiktisaintek Nomor 39 Tahun 2025 di Lingkungan PTKI Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 15:48 WIB

Sat Pol PP Lampura Siap Tertibkan Reklame Liar di Taman Sahabat

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Gubernur Mirza Sinergikan Kopi dan Pariwisata

Selasa, 28 Okt 2025 - 05:13 WIB

#indonesiaswasembada

Bentuk Pengabdian ,Tim Ekspedisi Patriot UI Gelar Baksos di RJU

Senin, 27 Okt 2025 - 18:21 WIB

#indonesiaswasembada

Sat Pol PP Lampura Siap Tertibkan Reklame Liar di Taman Sahabat

Senin, 27 Okt 2025 - 15:48 WIB