Sah, Mirza-Jihan Pemenang Pilgub Lampung!

Jumat, 10 Januari 2025 | 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Pj. Gubernur Samsudin menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Terpilih Pada Pemilihan Serentak Tahun 2024, di Hotel Emersia, Kamis (9/01/2025).

Dalam Rapat Pleno Terbuka yang dipimpin oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung Erwan Bustami secara resmi menetapkan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih periode 2025-2030.

Hal tersebut berdasarkan Keputusan KPU Provinsi Lampung Nomor 510 Tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2024.

KPU Provinsi Lampung menetapkan paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, atas nama Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela yang diusung, Partai Gerindra, PKB, Golkar, NasDem, Buruh, PKS, PAN, Demokrat, dan PSI, sebagai pasangan calon Gubernur Lampung dan Wakil Gubernur Lampung terpilih, dalam pemilihan serentak tahun 2024 dengan perolehan suara sebanyak 3.300.681, atau 82,69 persen dari total suara sah.

Baca Juga:  TP PKK dan DWP Provinsi Lampung Bagi Ratusan Takjil

Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Lampung, khususnya bagi paslon 01 beserta tim, atas kedewasaan berpolitik dan komitmen menjaga kerukunan sehingga pilkada di Provinsi Lampung berjalan lancar.

Rahmat Mirzani Djausal juga mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara Pilkada Lampung, seluruh partai pengusung, relawan, serta masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih periode 2025-2030.

Baca Juga:  Luncurkan Buku “Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung”, Bamsoet Apresiasi Gaya Kepemimpinan Presiden Prabowo

“Semoga proses pilkada yang baik ini membawa pertanda bahwa Lampung akan semakin baik lagi,” pungkasnya.

Hadir dalam Rapat Pleno Terbuka, anggota KPU RI, Pj. Gubernur Lampung, Forkopimda, seluruh jajaran KPU Provinsi Lampung, seluruh perwakilan partai pengusung, Bawaslu.##


Penulis : M Nurhadi


Editor : M Nurhadi


Sumber Berita : KPU Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Cek Langsung ke Pasar, Wagub Jihan Pastikan Stabilitas Harga, Stok dan Pasokan Bahan Pangan
Pemprov Lampung Apresiasi Program Light Up The Dream PT. PLN (Persero) untuk Warga Pra Sejahtera
Korlantas Polri : Mudik 2026, Mudik Aman Keluarga Bahagia
Cucun Serahkan Bantuan Tahap II Pasca Longsor Di Cisarua
Paguyuban Panjisewu Sambut Baik Kolaborasi JMSI dan Menteri Kebudayaan
Kementerian Kebudayan dan JMSI Kolaborasi Kebudayaan
Minim Laptop pada Pelaksanaan TKA, tak Boleh Beratkan Murid
Berikut Layanan RSUAM yang Dicover BPJS !
PENETAPAN Mirza-Jihan sebagai pemenang Pilkada gubernur Lampung (Foto: Dok KPU)

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:25 WIB

Cek Langsung ke Pasar, Wagub Jihan Pastikan Stabilitas Harga, Stok dan Pasokan Bahan Pangan

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:23 WIB

Pemprov Lampung Apresiasi Program Light Up The Dream PT. PLN (Persero) untuk Warga Pra Sejahtera

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:56 WIB

Korlantas Polri : Mudik 2026, Mudik Aman Keluarga Bahagia

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:54 WIB

Cucun Serahkan Bantuan Tahap II Pasca Longsor Di Cisarua

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:38 WIB

Kementerian Kebudayan dan JMSI Kolaborasi Kebudayaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Korlantas Polri : Mudik 2026, Mudik Aman Keluarga Bahagia

Rabu, 4 Mar 2026 - 11:56 WIB

#indonesiaswasembada

Cucun Serahkan Bantuan Tahap II Pasca Longsor Di Cisarua

Rabu, 4 Mar 2026 - 11:54 WIB