Sah, KPID DKI Jakarta Jadi Tuan Rumah Rakornas KPI dan Hasiarnas 2025

Jumat, 16 Mei 2025 | 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat resmi menetapkan KPID DKI Jakarta sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) KPI Tahun 2025, yang akan digelar pada 30 Mei hingga 2 Juni 2025 di Jakarta.

Selain Rakornas, peringatan Hari Penyiaran Nasional (Hasiarnas) juga akan dirayakan secara meriah dalam rangkaian acara tersebut.

Hal ini diputuskan saat Rapat Koordinasi antara KPI Pusat dan KPID DKI Jakarta, di kantor KPID DKI Jakarta, Kamis (15/5).

Ketua KPI Pusat, Ubaidillah, menyampaikan bahwa KPID DKI Jakarta akan berperan penting sebagai tuan rumah Rakornas KPI 2025. Oleh karena itu, pihaknya terus bersinergi dengan KPID DKI Jakarta guna memastikan seluruh persiapan teknis berjalan lancar.

“Rakornas ini juga akan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan DPRD Provinsi DKI Jakarta. KPI Pusat telah mengirim surat permohonan audiensi kepada Pemprov dan akan segera menyusul kepada DPRD DKI untuk memastikan dukungan penuh terhadap acara ini,” ujarnya dalam rapat koordinasi bersama.

Baca Juga:  Kemenkum Beberkan Dasar Hukum Pemblokiran Akses SABH PT Pakerin

Lebih lanjut, Ubaidillah menjelaskan bahwa rangkaian Rakornas tahun ini akan disemarakkan dengan berbagai kegiatan yang bertepatan dengan perayaan Hasiarnas.

Salah satu acara pembuka adalah Fun Walk atau jalan sehat yang akan digelar pada Minggu pagi di kawasan Bundaran HI. Acara ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai hadiah door prize dan hiburan yang melibatkan masyarakat umum.

“Rakornas dan Hasiarnas tahun ini dirancang menjadi momentum strategis. Selain bersifat seremonial, akan ada pembahasan mendalam terkait agenda revisi Undang-Undang Penyiaran No. 32 Tahun 2002 serta penguatan Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS),” tambahnya.

Sementara itu, Ketua KPID DKI Jakarta, Puji Hartoyo, menyampaikan rasa bangganya karena dipercaya menjadi tuan rumah Rakornas KPI dan Hasiarnas 2025.

Baca Juga:  Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

“Kami merasa terhormat dan akan berkontribusi secara maksimal. KPID DKI memastikan kehadiran dan keterlibatan aktif para pemangku kepentingan di Jakarta, termasuk dari Pemprov dan DPRD DKI Jakarta,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Made Sudarsa selaku penanggung jawab pelaksanaan Rakornas menambahkan bahwa meskipun tahun ini Rakornas diselenggarakan dengan efisiensi anggaran, konsep dan kemasan acara akan tetap maksimal.

“Kami tetap mengedepankan substansi, kemeriahan, dan nilai-nilai konstruktif dalam pelaksanaannya. Tidak hanya menghadirkan KPI dari seluruh Indonesia, tetapi juga insan penyiaran dari berbagai media radio dan televisi nasional,” tegasnya.

Rakornas KPI dan perayaan Hasiarnas 2025 ini diharapkan menjadi ajang penting dalam memperkuat sinergi dan arah strategis dunia penyiaran nasional ke depan.(*)


Penulis : Heri S


Editor : Hadi


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi
Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek
Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti
Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi
Lampung Matangkan Proyek Bioethanol Guna Mendukung Kemandirian Energi
GREAT Institute: Keputusan Prabowo di Davos Sudah Benar
Direktur BTB Dampingi Komisi V DPR RI Kunker Spesifik di Provinsi Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:26 WIB

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:13 WIB

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:06 WIB

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:19 WIB

Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi

Jumat, 30 Jan 2026 - 11:26 WIB

#indonesiaswasembada

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:13 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:06 WIB