BANDAR LAMPUNG – Runner Up 2nd Putri Hijabfluencer Lampung 2024 Azzahra Nur Ariyanti mengikuti event Soekarno Fun Run yang diselenggarakan DPD PDIP Lampung memperingati Hari Ulang Tahun PDIP ke-52 pada Minggu (26/1) di Lapangan Saburai.
Ratusan peserta mengikuti acara fun run dengan antusiasme tinggi dan semangat kebersamaan dengan kostum merah menyala memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDI Perjuangan yang jatuh pada 10 Januari 2025.
Salah satu daya tarik utama dalam event fun run kali ini yaitu Soekarno Fun Run mendapatkan medali eksklusif bergambar Presiden Soekarno yang diberikan kepada seluruh peserta salah satunya Azzahra Nur Ariyanti yang berlari dengan jarak tempuh 5 Km.
Acara yang bertujuan untuk meningkatkan gaya hidup sehat pada masyarakat Lampung dan berhasil menarik berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa untuk mengikuti acara fun run ini.
Azzahra mengaku, mengikuti event lari bukan hanya tentang olahraga saja, tetapi juga tentang membangun kebiasaan yang mendukung gaya hidup sehat dan produktif. Untuk memotivasi Generasi Gen Z yang kerap dihadapkan dengan banyaknya kegiatan yang padat, kita harus tetap meluangkan waktu untuk berolahraga karena dengan mengikuti fun run ini merupakan salah satu cara yang efektif dalam berolahraga untuk mengurangi stres, meningkatkan produktivitas diri, dan menjaga kesehatan tubuh.
“Selain itu, berlari bersama teman-teman dan komunitas juga memberikan kesempatan untuk memperluas relasi sosial dan menciptakan pengalaman baru. Event lari ini bukan hanya tentang berkompetisi, tetapi juga tentang membentuk kebiasaan positif yang dapat berdampak pada kehidupan sehari-hari,” ujar Runner Up 2nd Putri Hijabfluecer Lampung 2024 Azzahra Nur Ariyanti.##
Penulis : Melly
Editor : Ahmad
Sumber Berita : Bandar Lampung





![Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.51.48-225x129.jpeg)

![Seorang peserta dalang remaja berlatih memainkan wayang sebelum pertunjukan dalam Festival Dalang Anak dan Remaja 2026 di Gedung Societet di Daerah Istimewa Yogyakarta pada 21 Juli 2026.[]Seorang dalang remaja, Latif Listyo Wicoro (22 tahun) berlatih memainkan wayang sebelum pertunjukan dalam Festival Dalang Anak dan Remaja 2026 di Gedung Societet, Yogyakarta, Selasa (21/7). Festival Dalang Anak dan Remaja 2026 diikuti oleh 20 peserta yang diselenggarakan hingga 24 Juli mendatang. Festival ini menampilkan pertujukan wayang kulit purwa dan wayang golek menak yang merupakan wadah bagi para dalang muda penerus sekaligus menjadi bagian dari upaya pelestarian seni pedalangan di kalangan generasi muda.](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.29.28-225x129.jpeg)
![Alih-alih memegang kamera, Veldesen Yaputra, mahasiswa arsitektur sekaligus kreator konten asal Indonesia, berdiri tenang di depan sebuah bangunan kuno China. Dengan buku sketsa di tangannya, dia secara cermat menggambar kerumitan struktur kayu dan lekukan atap bangunan megah tersebut.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.10.57-225x129.jpeg)
![Produsen alat berat asal China, LiuGong, memulai pembangunan fasilitas produksi lokal di Karawang, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu (22/7) dengan kapasitas 5.000 unit per tahun. Pembangunan ini memperoleh dukungan dari pemerintah di tengah ketimpangan antara kebutuhan dan kapasitas produksi lokal alat berat di dalam negeri yang masih mencolok.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.13.11-225x129.jpeg)

![Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.51.48-129x85.jpeg)

![Seorang peserta dalang remaja berlatih memainkan wayang sebelum pertunjukan dalam Festival Dalang Anak dan Remaja 2026 di Gedung Societet di Daerah Istimewa Yogyakarta pada 21 Juli 2026.[]Seorang dalang remaja, Latif Listyo Wicoro (22 tahun) berlatih memainkan wayang sebelum pertunjukan dalam Festival Dalang Anak dan Remaja 2026 di Gedung Societet, Yogyakarta, Selasa (21/7). Festival Dalang Anak dan Remaja 2026 diikuti oleh 20 peserta yang diselenggarakan hingga 24 Juli mendatang. Festival ini menampilkan pertujukan wayang kulit purwa dan wayang golek menak yang merupakan wadah bagi para dalang muda penerus sekaligus menjadi bagian dari upaya pelestarian seni pedalangan di kalangan generasi muda.](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.29.28-129x85.jpeg)
![Alih-alih memegang kamera, Veldesen Yaputra, mahasiswa arsitektur sekaligus kreator konten asal Indonesia, berdiri tenang di depan sebuah bangunan kuno China. Dengan buku sketsa di tangannya, dia secara cermat menggambar kerumitan struktur kayu dan lekukan atap bangunan megah tersebut.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.10.57-129x85.jpeg)


