Ratusan Haflah Tahfidzul Qur’an SD Islam Ibnu Rusyd Kotabumi Wisuda

Sabtu, 14 Juni 2025 | 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – SD Islam Ibnu Rusyd Kotabumi gelar Purna Siswa dan Haflah Tahfidzul Qur’an angkatan 2024-2025 yang dipusatkan di Gedung Tennis Indoor Stadion Sukung, kabupaten setempat, Sabtu, 14 Juni 2025.

Ketua Yayasan Perguruan Ibnu Rusyd, Zainul Arifin dalam sambutannya mengatakan ratusan lulusan Ibnu Rusyd telah siap untuk menempuh pendidikan tingkat pertama dengan segudang bekal ilmu pengetahuan dan agama.

Para Tahfidzul Qur’an yang telah dinyatakan purna ini diharapkan mampu membawa nama baik sekolah di lingkungan yang baru.

Kepala SDI Ibnu Rusyd, Sri Puji Astuti merasa terharu atas kinerja dan perjuangan dewan guru yang tak pernah mengenal lelah dalam mendidik para siswa dengan berbagai karakter, dan pengabdian itu terbayar tuntas dengan lahirnya para Tahfidzul Qur’an serta siswa berprestasi yang akan melanjutkan perjalanan menuju gerbang masa depan.

Baca Juga:  Lampung Tuan Rumah FESyar Sumatera 2025

“Mohon maaf jika masih terdapat kekurangan disana sini. Namun, kami sebagai guru selalu menginginkan yang terbaik untuk murid-murid kami. Semoga ilmu yang diajarkan dapat bermanfaat untuk melanjutkan pendidikan di tingkat selanjutnya,” kata dia.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan SD, Opi Riyansyah dalam sambutannya mengapresiasi hasil kerja para dewan guru dalam mendidik dan mencetak generasi unggul.

Meski SDI Ibnu Rusyd Kotabumi merupakan sekolah swasta, namun dalam pelaksanaannya tetap mampu bersaing dengan sekolah-sekolah negeri yang ada di Lampung Utara.

“Dinas pendidikan apresiasi dan mendukung semua kegiatan positif di Yayasan Ibnu Rusyd. Kepada dewan guru terima kasih atas perjuangan dan dedikasi untuk pengabdian mencetak calon generasi penerus bangsa,” kata dia.

“Selamat dan sukses kepada seluruh siswa-siswi yang hari ini mendapat rangking dan lulus. Untuk itu teruslah belajar, berkarya, dan dimana pun nantinya melanjutkan sekolah, selalu membawa nama baik sekolah,” tandasnya.

Baca Juga:  Diduga Kondisikan Jabatan Bendahara dan Pengelola Kegiatan, Warga Sebut Oknum Kades Sumber Arum "Kocok Bekem"

Ditempat sama, Abi (47) wali murid yang buah hatinya telah dinyatakan lulus mengucapkan terima kasih atas bimbingan guru selama 6 tahun mengenyam pendidikan di SDI Ibnu Rusyd Kotabumi. Tak hanya bekal ilmu pendidikan formil, anaknya selama belajar dan bersekolah disana selalu diajarkan ilmu aqidah akhlak.

“Terima kasih atas bimbingannya selama ini. Kami orang tua tidak akan melupakan jasa-jasa guru yang telah mendidik buah hati kami. Alhamdulillah ananda kami mengenal Al-Qur’an dan menjadi Tahfidzul Qur’an berkat ketekunan guru memberikan pelajaran,” tuturnya.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Humas dan Tim Hukum UIN RIL Adukan Pemberitaan Fiktif ke Dewan Pers
Pemprov Lampung Gelar Ramah Tamah Bersama Jajaran Dirjen Amerika dan Eropa Kemenlu RI
Kejurda Karate BKC Lampung 2025 Resmi Dibuka Di ITERA
Badge Unicorn Sebagai Dedikasi Skadron Udara 33
Sulpakar Gelar Khitanan Massal Tanpa Batas
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
Biaya Program PTSL di Cempaka Barat di Patok Harga Tinggi
Panitia Nasional PMB Tinjau Pelaksanaan UM-PTKIN di UIN Raden Intan Lampung

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 09:12 WIB

Humas dan Tim Hukum UIN RIL Adukan Pemberitaan Fiktif ke Dewan Pers

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:24 WIB

Pemprov Lampung Gelar Ramah Tamah Bersama Jajaran Dirjen Amerika dan Eropa Kemenlu RI

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:19 WIB

Kejurda Karate BKC Lampung 2025 Resmi Dibuka Di ITERA

Minggu, 15 Juni 2025 - 05:56 WIB

Badge Unicorn Sebagai Dedikasi Skadron Udara 33

Sabtu, 14 Juni 2025 - 18:21 WIB

Sulpakar Gelar Khitanan Massal Tanpa Batas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Humas dan Tim Hukum UIN RIL Adukan Pemberitaan Fiktif ke Dewan Pers

Minggu, 15 Jun 2025 - 09:12 WIB

#indonesiaswasembada

Kejurda Karate BKC Lampung 2025 Resmi Dibuka Di ITERA

Minggu, 15 Jun 2025 - 08:19 WIB

#CovidSelesai

Badge Unicorn Sebagai Dedikasi Skadron Udara 33

Minggu, 15 Jun 2025 - 05:56 WIB

#CovidSelesai

Sulpakar Gelar Khitanan Massal Tanpa Batas

Sabtu, 14 Jun 2025 - 18:21 WIB