Provinsi Lampung Raih Sertifikat Akreditasi A untuk Program Pelatihan Teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Selasa, 8 Oktober 2024 | 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,-–Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Lampung, menerima penghargaan Sertifikat Akreditasi A untuk Program Pelatihan Teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Sertifikat tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dan diterima oleh Kepala BPSDMD Provinsi Lampung, Yurnalis yang mewakili Penjabat (Pj) Gubernur Lampung bertempat di Loby Lantai 2 Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Jakarta, Senin (7/10/2024).

Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. “Penghargaan ini merupakan prestasi berupa Sertifikat Akreditasi A untuk program pelatihan teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yang berarti harus dibuktikan dalam setiap pelatihan menghasilkan output dan outcome untuk peningkatan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Lampung agar semakin berkembang.”

Baca Juga:  Firman Soebagyo: Anggaran Pensiun Pejabat Lebih Baik untuk Kesejahteraan Guru dan Perawat

Lebih lanjut, Pj. Gubernur menambahkan bahwa ke depan para pelaku usaha pariwisata harus memberikan pelayanan yang lebih profesional kepada pengunjung. “Para pelaku ekonomi kreatif juga harus menunjukkan inovasi yang lebih baik lagi, agar Lampung dapat terus bersaing dan unggul di sektor ini,” tegasnya.

Prestasi ini menunjukkan komitmen Provinsi Lampung dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Akreditasi A ini merupakan hasil dari penilaian menyeluruh terhadap berbagai unsur program, yang memastikan standar mutu, efisiensi, dan akuntabilitas pelatihan teknis yang diselenggarakan.

Dengan diraihnya Sertifikat Akreditasi A ini, diharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Lampung, khususnya di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif, dapat meningkatkan kompetensinya secara signifikan. Hal ini tentunya akan berdampak positif dalam meningkatkan pelayanan publik serta mendorong kemajuan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Lampung.

Baca Juga:  Hapal 30 Juz Alquran, Pratu Nawawi Raih KPLB dari Panglima TNI

Selain penyerahan sertifikat, acara juga diisi dengan sesi talkshow yang dipandu langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Narasumber yang hadir antara lain Kepala BPSDMD Provinsi Lampung, Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Barat, dan Kepala BPSDMD Kemenparekraf.

Pada kesempatan tersebut, Kepala BPSDMD Provinsi Lampung menyampaikan salam hangat dari Pj. Gubernur Lampung kepada Menteri Pariwisata dan Ekraf, Sandiaga Uno. Sebagai bentuk apresiasi, Pemerintah Provinsi Lampung memberikan cinderamata berupa miniatur Menara Siger dan Batik Lampung kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda
Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 
DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko
Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!
Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik
Agenda Id Padat, Pelantikan JMSI Lampung Diundur
KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat
Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 18:34 WIB

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda

Kamis, 2 April 2026 - 18:31 WIB

Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 

Kamis, 2 April 2026 - 14:05 WIB

DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko

Kamis, 2 April 2026 - 14:01 WIB

Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

Kamis, 2 April 2026 - 09:22 WIB

Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda

Kamis, 2 Apr 2026 - 18:34 WIB

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

Kamis, 2 Apr 2026 - 14:01 WIB