PPP Resmi Tutup Penjaringan Bacakada dan Bacawakada Mesuji

Selasa, 7 Mei 2024 | 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Mesuji secara resmi sudah menutup penjaringan Bakal calon Bupati (Bacabup) /Wakil Bupati yang akan diusung pada Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Mesuji 27 November 2024 mendatang.

Ketua PPP Kabupaten Mesuji Fajarullah mengatakan, bahwa tahapan penjaringan Calon Kepala daerah (Bacakada) dan Wakil kepala Daerah (Bacawakada) sudah selesai.

Fajarullah menjelaskan PPP sebelumnya sudah membuka pendaftaran atau penjaringan Bakal Calon Bupati/Wakil Bupati yaitu pengambilan berkas dari tanggal 27 April -5 Mei 2024 dan setelah itu Pengembalian Berkas dari tanggal 6- 9 Mei 2024.

“Ya, untuk pendaftaran sudah kita tutup hari ini, kita tahapannya sudah masuk pengembalian berkas,”jelas Fajar panggilan Akrabnya saat ditemui dikantor Sekretariat PPP Jalan ZA Pagar Alam, Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya, selasa (07/05/24).

Baca Juga:  Gubernur Lampung: Pemerintah tak Mentoleransi Pembalakan Liar!

Dia menjelaskan setidaknya PPP sudah menerima 9 orang Baik itu bakal calon Bupati maupun bakal calon wakil Bupati yang sudah mendaftar dan mengambil berkas formulir pendaftaran.

” Sejak dibuka pendaftaran dari hari pertama sampai dengan hari terakhir ada 9 orang yang mendaftar,” terangnya.

Fajar menambahkan, pengembalian berkas ditunggu sampai dengan tanggal 9 mei, lalu DPC PPP Mesuji akan membawa berkas para Calon Kepala daerah dan wakil kepala daerah ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW).

“Setelah itu DPW akan melaksanakan Pleno untuk mengkerucutkan 9 nama itu menjadi 3 sampai 4 nama yang akan di bawa ke DPP, lalu proses selanjutnya nanti DPC tinggal menunggu siapa yang akan mendapatkan Rekomendasi dari DPP,” imbuhnya.

Baca Juga:  Irma Suryani Minta Sistem Rujukan JKN Dirombak Total

Sementara itu Ketua Penjaringan dari DPC PPP Iwan Sunarya, mengatakan 9 orang yang sudah mengambil berkas formulir pendaftaran di Posko Pendaftan PPP yaitu, Elfianah ketua DPRD, Bob Nasution anggota DPRD dari partai (PDIP), Alkat Ardianto anggota DPRD dari partai (Golkar).

“Selain itu ada juga nama Yugi Wicaksono anak Sekda Lampung Timur, Syamsudin yang saat ini masih menjabat Sekda Mesuji, Suprapto anggota DPRD Provinsi Lampung dari (PAN), Yulivan Nurullah (Birokrat) dari Provinsi Lampung dan Hi Edi Azhari pengusaha dari Tulang bawang namun kelahiran asli Wiralaga,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Polres Mesuji Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026
Kebijakan Tarif dan Kontaminasi, Penghambat Ekspor Perikanan Lampung
Gubernur Mirza Kunjungi Way Kanan
FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA
Wilayah Pesisir Rentan ISPA Akibat Variabilitas Iklim dan Penurunan Kualitas Lingkungan
Pleno TPKAD, Jihan: Program Keuangan Harus Tepat Sasaran
Mirza Instruksikan Proteksi Harga Sayur Mayur Petani Pasca Panen
Komitmen Lindungi Pekerja Migran, Lampung Diganjar Penghargaan dari KP2MI

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 05:41 WIB

Polres Mesuji Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025 - 05:37 WIB

Kebijakan Tarif dan Kontaminasi, Penghambat Ekspor Perikanan Lampung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 05:20 WIB

Gubernur Mirza Kunjungi Way Kanan

Jumat, 19 Desember 2025 - 15:25 WIB

FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA

Jumat, 19 Desember 2025 - 13:30 WIB

Wilayah Pesisir Rentan ISPA Akibat Variabilitas Iklim dan Penurunan Kualitas Lingkungan

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polres Mesuji Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 05:41 WIB

#indonesiaswasembada

Kebijakan Tarif dan Kontaminasi, Penghambat Ekspor Perikanan Lampung

Sabtu, 20 Des 2025 - 05:37 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Kunjungi Way Kanan

Sabtu, 20 Des 2025 - 05:20 WIB

#indonesiaswasembada

FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA

Jumat, 19 Des 2025 - 15:25 WIB