Polisi Gelar Aksi Sosial, Puluhan Warga Antusias Terima Bantuan Air Bersih di Way Kanan

Sabtu, 7 September 2024 | 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah masyarakat Kampung Jukuh Kemuning, Kasui, Way Kanan antusias menerima bantuan sosial berupa air bersih dari Polsek Kasui Polres Way Kanan Polda Lampung. Sabtu(07/09/2024).

Kepala Kampung Jukuh Kemuning, Agung Waloyo di Way Kanan menyatakan bahwa bersama warga setempat mengucapkan terima kasih karena bapak Kapolres Way Kanan melalui Polsek Kasui peduli terhadap warga yang terdampak kekeringan.

“Alhamdulillah terima kasih, semoga bantuan air bersih ini berlanjut hingga musim kemarau ini selesai,” kata dia.

Ia menjelaskan bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk warga sekitar, karena sudah dua bulan kekeringan, sumur – sumur warga mulai mengering akibat dampak musim kemarau yang melanda.” ujarnya.

Baca Juga:  Halal Bihalal di Muhammadiyah, Gubernur Lampung Serahkan Hibah Tanah

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Kasui Iptu Nursyamsi mengatakan kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat dan bapak Kapolda Lampung juga memberikan perhatian khusus kepada masyarakat yang kesulitan air bersih sehingga bisa terbantu atas kehadiran Polri.

Pihaknya bersama Danramil Kasui dan Aparatur Kampung setempat, baik melalui bhabinkamtibmas atau Babinsa merespons cepat keluhan warga terkait dengan kebutuhan air bersih.

Lanjutnya air bersih yang kami salurkan ini sebanyak 2.000 liter, menggunakan dua kendaraan roda empat pick up dan mudah – mudahan pasokan air bersih dapat terus dilakukan secara berkesinambungan untuk membantu warga yang terdampak kemarau,”ujar Kapolsek.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Kukuhkan Wulan sebagai Bunda PAUD dan Literasi, Jihan Duta Baca

Ia menambahkan krisis air bersih tidak hanya di alami warga Kasui saja, namun sejumlah wilayah lain juga mengalami hal serupa. Kami Polsek Kasui berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selain itu Kapolsek mengimbau kepada masyarakat agar kiranya turut membantu dan bekerjasama dalam menjaga dan memelihara kamtibmas yang aman dan kondusif jelang Pilkada 2024.


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama
Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal
Malang Nasib Mantan Bupati Lampung Timur, Istri di PAW, Dawam Dituding Korupsi
Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara
Halalbihalal Keluarga Besar Setjen MPR, Ahmad Muzani: Mempererat Persaudaraan
Megawati Hadiri Peringatan 60 Tahun Kunjungan Kim Il Sung
Bawaslu Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada Ke Pemkab Mesuji, KPU Rencananya April
Hinca Panjaitan Usul Polri Rutin Merotasi Polantas

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 21:33 WIB

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama

Jumat, 18 April 2025 - 19:19 WIB

Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal

Jumat, 18 April 2025 - 06:17 WIB

Malang Nasib Mantan Bupati Lampung Timur, Istri di PAW, Dawam Dituding Korupsi

Kamis, 17 April 2025 - 23:58 WIB

Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara

Kamis, 17 April 2025 - 23:15 WIB

Halalbihalal Keluarga Besar Setjen MPR, Ahmad Muzani: Mempererat Persaudaraan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama

Jumat, 18 Apr 2025 - 21:33 WIB

#indonesiaswasembada

Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara

Kamis, 17 Apr 2025 - 23:58 WIB