Polda Lampung Terima Penghargaan Keberhasilan Inovasi Program Manajemen Arus Mudik 2023

Kamis, 24 Agustus 2023 | 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

LAMPUNG SELATAN – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, yang dalam hal ini diwakili Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik menerima penghargaan Award Tribun Lampung 2023.

Acara Tribun Lampung Award 2023 digelar Grand Elty, Lampung Selatan, Rabu (23/8) malam.

Penghargaan itu diberikan pada Polda Lampung karena tahun ini berhasil dalam mengatasi mudik Lebaran 2023.

Hal ini terlihat dari tidak adanya penumpukan penumpang yang biasanya terjadi di Pelabuhan Bakauheni saat puncak arus mudik dan balik.

Serta kecilnya angka tingkat kematian atau fatality rate akibat lakalantas yang turun 33 persen.

Adapun datanya pada mudik Lebaran 2023, tercatat 16 korban meninggal dunia, 51 luka berat, dan 58 luka ringan.

Baca Juga:  Transaksi Ilegal Benih Bening Lobster, Ini Klarifikasi Penasihat Hukum Muhammad Taufan

Untuk kerugian material yang disebabkan kejadian itu ditaksir mencapai Rp 343 juta.

Pimpinan Redaksi Tribunlampung, Ridwan Hardiansyah mengatakan kegiatan Award Tribun Lampung diberikan kepada stakeholders di Lampung.

“Tribun Lampung Award 2023 merupakan apresiasi Tribun Lampung kepada stakeholders di Lampung, baik pemerintah daerah, instansi vertikal di lampung, maupun swasta, yang telah membuat terobosan atau inovasi dalam upaya membangun Lampung,” kata Ridwan Hardiansyah, Rabu (23/8/2023).

Lebih lanjut, Ridwan mengatakan dengan pemberian penghargaan oleh Tribun Lampung diharapkan bisa memunculkan inovasi di masa mendatang

“Penghargaan ini diharapkan bisa menjadi pemicu untuk memunculkan inovasi-inovasi baru di masa mendatang,” ujarnya.

Menurut Ridwan, Inovasi menjadi penting karena perkembangan zaman yang terus berubah.

Baca Juga:  Rilis Akhir Tahun Polda Lampung; Tangani Ilegal Logging Hingga PTDH kan 14 Personil

“Sehingga, adaptasi terhadap perkembangan zaman menjadi sesuatu yang mesti dilakukan,” tuturnya.

Sementara itu Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan Tribun kepada Polda Lampung “Polda Lampung mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya dengan penghargaan ini. Kami juga terima kasih kepada seluruh personel Polda, stakeholder terkait yg sdh kerja keras dalam mendukung operasi ketupat, pelayanan arus mudik 2023”, ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan “Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Polda Lampung dengan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat”, tutup Kabid Humas. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Garut Serahkan Penghargaan Adiwiyata Nasional dan ASN Berprestasi, Dorong Inovasi dan Manajemen Talenta
Klarifikasi Pemdes Haduyang: Akses Utama Dusun Puloraya Sudah Layak, Bukan Jalan Tanah Gunung Branti
Tahun Baru, Gubernur Lampung Ajak Warga Rayakan Bersama Keluarga di Rumah
Elfianah Serahkan SK P3K Paruh Waktu Bagi 1123 Honor Pemkab Mesuji
Rilis Akhir Tahun Polda Lampung; Tangani Ilegal Logging Hingga PTDH kan 14 Personil
JMSI Lampung Gelar Upgrading Calon Pengurus 2025–2030
Diwawancarai Siswi Taruna Nusantara, Begini Pesan Sekda Mesuji
Mirza: Tahun Baru an Dirumah Aja ya…

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 06:58 WIB

Bupati Garut Serahkan Penghargaan Adiwiyata Nasional dan ASN Berprestasi, Dorong Inovasi dan Manajemen Talenta

Senin, 29 Desember 2025 - 23:51 WIB

Klarifikasi Pemdes Haduyang: Akses Utama Dusun Puloraya Sudah Layak, Bukan Jalan Tanah Gunung Branti

Senin, 29 Desember 2025 - 23:28 WIB

Tahun Baru, Gubernur Lampung Ajak Warga Rayakan Bersama Keluarga di Rumah

Senin, 29 Desember 2025 - 20:53 WIB

Elfianah Serahkan SK P3K Paruh Waktu Bagi 1123 Honor Pemkab Mesuji

Senin, 29 Desember 2025 - 20:30 WIB

Rilis Akhir Tahun Polda Lampung; Tangani Ilegal Logging Hingga PTDH kan 14 Personil

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Tahun Baru, Gubernur Lampung Ajak Warga Rayakan Bersama Keluarga di Rumah

Senin, 29 Des 2025 - 23:28 WIB

#indonesiaswasembada

Elfianah Serahkan SK P3K Paruh Waktu Bagi 1123 Honor Pemkab Mesuji

Senin, 29 Des 2025 - 20:53 WIB