Pj. Gubernur Samsudin Lepas Kontingen Marching Band Perdana VIP FYBI Lampung, Ikuti Festival Piala Bergilir Kemenpora 2024

Sabtu, 26 Oktober 2024 | 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG —– Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kontingen Marching Band Perdana VIP Federasi Youth Band Indonesia (FYBI) Pengurus Lampung mengikuti Indonesia Open Marching Band Festival (IOMBF) Piala Bergilir Kementerian Pemuda dan Olahraga Tahun 2024 di Jakarta.

Pelepasan ini dilakukan di Aula Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Bandarlampung, Jumat (25/10/2024).

Samsudin mengajak Marching Band Perdana VIP FYBI Pengurus Lampung untuk menjaga semangat kebersamaan, kekompakan dan tidak lupa menjaga kesehatan.

Dia meminta kontingen Lampung nanti harus kembali dengan prestasi yang membanggakan.

“Jaga itu semua untuk keberhasilan dan kesuksesan tim marching band Provinsi Lampung. Saya berharap kalian semua dapat tampil dengan percaya diri dan nanti pulang membawa kebanggaan untuk Provinsi Lampung,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Warga Antusias Belanja di Pasar Murah di Bandar Negeri Suoh

Samsudin mengatakan dengan pengalaman dan prestasi yang dimiliki FYBI Pengurus Lampung, menjadi modal untuk kembali menggapai kemenangan di ajang IOMBF 2024.

Prestasi FYBI Pengurus Lampung itu diantaranya Juara Umum IOMBF 2023 dan Juara Umum Festival Olah Raga Nasional (Fornas) VII 2023 di Jawa Barat.

“Kalian sudah punya pengalaman salah satunya pada Fornas 2023 dengan meraih 3 medali emas, 3 perak dan 1 perunggu. Ini menjadi modal yang sangat hebat,” katanya.

Untuk itu, Samsudin membangun semangat Marching Band Perdana VIP FYBI Pengurus Lampung untuk kembali menjadi juara.

“Harus siap untuk menjadi juara. Kalian harus tampil dengan gagah, buktikan kita hebat dan bisa, bahwa kita akan juara, jadilah kebanggaan bagi Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua FYBI Provinsi Lampung Hermanto mengatakan pihaknya akan memberangkatkan sebanyak 40 atlet marching band pada IOMBF 2024.

Baca Juga:  HUT Bhayangkara Ke-80, Aboe Bakar: Polri Harus Lebih Humanis

Kegiatan IOMBF 2024 sendiri akan berlangsung sejak tanggal 27-28 Oktober 2024.

“Kita akan berangkat besok dari PKOR Wayhalim Bandarlampung,” ujar Hermanto.

Hermanto mengajak para atlet Lampung untuk terus berjuang dan kembali menjadi juara umum seperti pada tahun 2023 lalu.

“Mari kita sama-sama memperjuangkan yang sebelumnya kita juara umum. Semoga di tahun ini kita juga bisa juara umum,” katanya.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda dan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Bobby Irawan.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan
Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan
Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”
Pimpin Gerakan Radin Inten Asri, Gubernur Mirza Perkuat Budaya Gotong Royong Jaga Pesisir Lampung
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Prestasi Internasional Riski Muhammad Ivan, Siswa MAN 1 Bandar Lampung di Bidang Keamanan Siber
RSUD Bob Bazar Rilis Ciri-Ciri Jenazah Tanpa Identitas di Pesisir Ketapang, Warga Diminta Sebarkan Informasi Ini

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:39 WIB

Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:37 WIB

Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:35 WIB

Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:33 WIB

Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:30 WIB

Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”

Berita Terbaru

ZT. Kemanusiaan sudah sepatutnya menjadi fondasi utama dalam praktik jurnalisme. Ini artinya bagi masyarakat pers nasional mengusung sisi kemanusiaan bukan sekadar pilihan, melainkan salah satu prinsip utama.[]

#indonesiaswasembada

Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”

Sabtu, 11 Jul 2026 - 09:30 WIB