Pimpin BPC HIPMI Bandarlampung, Isfan Paparkan Enam Program Prioritas

Rabu, 16 Maret 2022 | 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandarlampung – Anggota DPRD Kota Bandarlampung Isfansa Mahani, ST, terpilih sebagai Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandarlampung Periode 2022-2025.

Isfan panggilan akrab Isfansa Mahani, terpilih secara aklamasi dalam Muscab VII BPC HIPMI Kota Bandarlampung di SwissbelHotel Bandarlampung, Selasa (15/3/2022).

Apa saja program yang akan dilakukan Isfan saat memimpin HIPMI Bandarlampung tiga tahun ke depan? Di hadapan peserta Muscab BPC HIPMI Kota Bandarlampung, Isfan memaparkan setidaknya ada enam prioritas program HIPMI Bandarlampung periode 2022-2025.

Enam Program Prioritas HIPMI Bandarlampung yaitu ;

1. Bandarlampung Sinergi, yaitu, HIPMI Bandarlampung akan bersinergi dengan pemerintah, stakeholders, institusi dan pengusaha.

Baca Juga:  Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan

2. HIPMI Cooching, yaitu; membawa organisasi tempat berhimpunnya pengusaha muda ini akan memberikan program pelatihan kewirausahaan dan pengembangan bisnis.

3. HIPMI Mentoring, yaitu; Memberikan program diskusi dan pelatihan terkait pengembangan usaha terhadap pengusaha muda

4. HIPMI Binaan, yaitu ; Menjaring dan membina usaha bisnis dan UMKM yang pembinaannya terintegerasi langsung oleh BPC HIPMI Bandarlampung.

5. HIPMI UMKM, yaitu ; BPC HIPMI Bandarlampung akan berkolaborasi dengan pemerintah dan stakeholders untuk membantu UMKM di Bandarlampung.

6. HIPMI Supporting, yaitu ; BPC HIPMI Bandarlampung akan mensupport penuh segala bentuk jenis badan usaha terhadap pengurus dan pengusaha umum di Kota Bandarlampung.

Baca Juga:  Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Isfan juga akan membawa organisasi berjalan pelan tapi pasti dan ingin membawa BPC HIPMI Bandarlampung lebih baik di Lampung.

“Saya ucapkan terimakasih kepada SC, OC dan pengurus BPC HIPMI Bandarlampung yang telah berusaha keras mengorbankan waktu, tenaga dan pikiran sehingga terlaksanakan ya Muscab ke-VII BPC HIPMI Bandarlampung dengan lancar dan sukses. Saya bersama pengurus bertekad akan membawa BPC HIPMI Bandarlampung lebih baik dan membawa manfaat. Kami juga butuh saran dan masukan para serior HIPMI,” ujar Isfan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”
Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah
AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China
FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Proyek 2020 Masjid Agung Mesuji Macet, Hingga Kini Masih Pulbaket di Mapolda
Reses DPR Jadi Kunci Serap Aspirasi, Ahmad Heryawan: Data Lapangan Sering Berbeda dengan Laporan Resmi
Gubernur Apresiasi Semangat Pengabdian Purnawirawan Polri untuk Menjaga Stabilitas Lampung

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:46 WIB

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:44 WIB

Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:03 WIB

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:53 WIB

FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:52 WIB

HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas

Berita Terbaru


Jurnalis dan pemengaruh media sosial dari negara-negara ASEAN berinteraksi dengan robot anjing di zona robotika di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:03 WIB

FIFA dan Bola Argentina Pasca Bentrok Lawan Spanyol. Pertandingan berakhir 1-0 untuk Spanyol dan mengantar Spanyol sebagai Juara Dunia [Xin]

#indonesiaswasembada

FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol

Kamis, 30 Jul 2026 - 17:53 WIB