Pimpin BPC HIPMI Bandarlampung, Isfan Paparkan Enam Program Prioritas

Rabu, 16 Maret 2022 | 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandarlampung – Anggota DPRD Kota Bandarlampung Isfansa Mahani, ST, terpilih sebagai Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandarlampung Periode 2022-2025.

Isfan panggilan akrab Isfansa Mahani, terpilih secara aklamasi dalam Muscab VII BPC HIPMI Kota Bandarlampung di SwissbelHotel Bandarlampung, Selasa (15/3/2022).

Apa saja program yang akan dilakukan Isfan saat memimpin HIPMI Bandarlampung tiga tahun ke depan? Di hadapan peserta Muscab BPC HIPMI Kota Bandarlampung, Isfan memaparkan setidaknya ada enam prioritas program HIPMI Bandarlampung periode 2022-2025.

Enam Program Prioritas HIPMI Bandarlampung yaitu ;

1. Bandarlampung Sinergi, yaitu, HIPMI Bandarlampung akan bersinergi dengan pemerintah, stakeholders, institusi dan pengusaha.

Baca Juga:  Retret Sekda Se-Lampung Perkuat Integritas dan Sinergi Birokrasi

2. HIPMI Cooching, yaitu; membawa organisasi tempat berhimpunnya pengusaha muda ini akan memberikan program pelatihan kewirausahaan dan pengembangan bisnis.

3. HIPMI Mentoring, yaitu; Memberikan program diskusi dan pelatihan terkait pengembangan usaha terhadap pengusaha muda

4. HIPMI Binaan, yaitu ; Menjaring dan membina usaha bisnis dan UMKM yang pembinaannya terintegerasi langsung oleh BPC HIPMI Bandarlampung.

5. HIPMI UMKM, yaitu ; BPC HIPMI Bandarlampung akan berkolaborasi dengan pemerintah dan stakeholders untuk membantu UMKM di Bandarlampung.

6. HIPMI Supporting, yaitu ; BPC HIPMI Bandarlampung akan mensupport penuh segala bentuk jenis badan usaha terhadap pengurus dan pengusaha umum di Kota Bandarlampung.

Baca Juga:  Wujudkan Lingkungan Bersih, Jajaran Polres Mesuji Kembali Laksanakan Gerakan Indonesia Asri

Isfan juga akan membawa organisasi berjalan pelan tapi pasti dan ingin membawa BPC HIPMI Bandarlampung lebih baik di Lampung.

“Saya ucapkan terimakasih kepada SC, OC dan pengurus BPC HIPMI Bandarlampung yang telah berusaha keras mengorbankan waktu, tenaga dan pikiran sehingga terlaksanakan ya Muscab ke-VII BPC HIPMI Bandarlampung dengan lancar dan sukses. Saya bersama pengurus bertekad akan membawa BPC HIPMI Bandarlampung lebih baik dan membawa manfaat. Kami juga butuh saran dan masukan para serior HIPMI,” ujar Isfan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lewat Bed Dryer Diharap Penghasilan Petani Lebih Baik
USS Abraham Lincoln ‘Oleng’, AS Kerahkan Kapal Induk Baru ke Timur Tengah
Gelar Coffe Morning Dengan Sabuk Kamtibmas, Begini Pesan Kapolres Mesuji
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Survei Seismik 2D Gerbera untuk Buka Potensi Cadangan Migas Lampung
Gubernur Mirza Hadiri Paripurna Istimewa DPRD Lampung, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Dua Kapal Tanker UEA Diserang saat Melintasi Selat Hormuz
Iran Larang Kapal Melintas di Selat Hormuz, Kecuali…
Ketua Komisi X Hetifah Sjaifudian Apresiasi Pidato Presiden, Dorong Percepatan Rehabilitasi Sekolah dan Pendidikan Inklusif

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:58 WIB

Lewat Bed Dryer Diharap Penghasilan Petani Lebih Baik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:47 WIB

USS Abraham Lincoln ‘Oleng’, AS Kerahkan Kapal Induk Baru ke Timur Tengah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:25 WIB

Gelar Coffe Morning Dengan Sabuk Kamtibmas, Begini Pesan Kapolres Mesuji

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:32 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Survei Seismik 2D Gerbera untuk Buka Potensi Cadangan Migas Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:30 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Paripurna Istimewa DPRD Lampung, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terbaru

Gubernur Lampung bertemu Bupati dan masyarakat Pringsewu

#indonesiaswasembada

Lewat Bed Dryer Diharap Penghasilan Petani Lebih Baik

Jumat, 14 Agu 2026 - 23:58 WIB

#indonesiaswasembada

Gelar Coffe Morning Dengan Sabuk Kamtibmas, Begini Pesan Kapolres Mesuji

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:25 WIB