Perkuat Sinergitas, PWI dan BPN Mesuji Teken MoU 

Rabu, 18 Juni 2025 | 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Dalam upaya memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam penyebarluasan informasi publik, Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji secara resmi menandatangani Naskah Kesepakatan Bersama Memorandum of Understanding (MoU) pada Rabu, (18/06/25) di Aula Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji.

Penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh Endi Purnomo, selaku Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji, dan Afriadi, S.E, selaku Ketua PWI Kabupaten Mesuji. Kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam

membangun dan mengembangkan komunikasi publik, khususnya dalam

mendukung strategi pemberitaan yang transparan, edukatif, dan membangun citra positif Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di wilayah Kabupaten Mesuji.

Selesai acara penandatanganan MOU, kepada awak media Endi Purnomo menyampaikan bahwa: “Kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam membangun komunikasi yang lebih baik antara instansi pemerintah dengan media,sehingga kerja sama ini diharapkan dapat menjadi sarana strategis dalam memperkuat penyampaian informasi program-program pertanahan kepada

masyarakat secara objektif dan akurat. Kolaborasi dan Sinergi ini bukan hanya soal komunikasi, tetapi juga bentuk komitmen kami dalam keterbukaan informasi dan pelayanan publik yang lebih baik”, ujar Endi usai penandatanganan MoU.

Baca Juga:  Pantau Situasi Banjir, Camat RJU dan Jajaran Serentak Turun ke Desa-Desa

Endi, menambahkan: Bahwa Kesepakatan Bersama ini bertujuan untuk mengoptimalkan strategi komunikasi dalam lingkup pemberitaan Kementerian

Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional. Melalui kerja sama ini, kedua belah pihak berkomitmen untuk: Pertama: Meningkatkan transparansi

informasi pertanahan; Kedua: Mengembangkan saluran komunikasi yang efektif, dan Ketiga: Mendukung penyebaran informasi yang akurat dan tepat waktu

Sementara itu, Afriadi, S.E, yang akrab dipanggil Bang Afri: Sangat mengapresiasi inisiatif kerja sama ini dan menyatakan siap mendukung upaya sosialisasi program-program Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional kepada masyarakat.

“PWI Kabupaten Mesuji siap menjadi mitra aktif dalam mendukung upaya Kantor Pertanahan menyampaikan informasi yang berimbang dan konstruktif kepada masyarakat. Kami sangat percaya, dengan Kolaborasi dan Sinergi ini, maka pemberitaan seputar pertanahan akan semakin kredibel dan membawa manfaat bagi pembangunan daerah,” ungkap Afri.

Baca Juga:  Rektor UIN RIL Terima Penghargaan Tokoh Pendidikan Bervisi Global dan Pelestari Kearifan Lokal

Afri, menyampaikan harapannya: “Dengan penandatanganan MoU ini, kami harapkan dapat membuka peluang kerja sama yang lebih luas dan saling menguntungkan antara Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji dan PWI Kabupaten Mesuji. Kami percaya, sinergi ini tidak hanya memperkuat arus informasi, tetapi juga mendorong peningkatan literasi masyarakat terhadap isu-isu pertanahan secara lebih komprehensif dan berimbang,”, ujar Bang Afri.

Kesepakatan bersama ini mencakup berbagai bentuk kolaborasi, mulai dari

publikasi kegiatan, peningkatan kapasitas komunikasi, hingga penguatan literasi pertanahan melalui media massa. Diharapkan, melalui kerja sama ini, masyarakat dapat lebih memahami kebijakan dan layanan pertanahan yang diselenggarakan

oleh ATR/BPN Kabupaten Mesuji.

Penandatanganan MoU ini juga turut disaksikan oleh jajaran pejabat struktural Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji serta para anggota PWI Mesuji dalam suasana yang hangat dan penuh semangat kebersamaan.


Penulis : Rony


Sumber Berita : Pemkab Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Muswil Perdana Digelar, Ahmad Yazid Resmi Terpilih Pimpin DPW Persadin Jawa Barat
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Pembinaan dan Pengawasan Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026
PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani
Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit
Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027
Jalan Kota Baru-Sinar Rejeki Diresmikan, Bupati Egi Tegaskan Pembangunan Jalan Bertahap dan Berkeadilan
Integrasi Nilai Kamis Beradat dan Visi Green Campus
Rektor UIN dan Dekan Fakultas Syariah Hadiri Taklimat Presiden di Istana

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 15:34 WIB

Muswil Perdana Digelar, Ahmad Yazid Resmi Terpilih Pimpin DPW Persadin Jawa Barat

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Pembinaan dan Pengawasan Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026

Jumat, 16 Januari 2026 - 15:59 WIB

PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani

Jumat, 16 Januari 2026 - 11:46 WIB

Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Jumat, 16 Januari 2026 - 07:39 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani

Jumat, 16 Jan 2026 - 15:59 WIB

#indonesiaswasembada

Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Jumat, 16 Jan 2026 - 11:46 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027

Jumat, 16 Jan 2026 - 07:39 WIB