Peringati HUT TNI ke 78, Danrem 043/Gatam Ikuti Trail Jelajah Alam Lampura

Sabtu, 23 September 2023 | 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anissa 

BANDAR LAMPUNG– Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E, mengikuti Trail Adventure jelajah alam Lampung Utara, dalam rangka memperingati HUT TNI Ke 78 Tahun 2023, bertempat di Desa Tanjung Baru, Dusun Ujan Mas Kecamatan Bukit Kemuning Kabupaten Lampung Utara. Sabtu (23/09/2023).

Kegiatan Trail Adventure Jelajah Alam Lampung Utara diselenggarakan oleh Club Trail Bengal, Satria Fortuna dan BOT Bukit Kemuning yang berkerjasama dengan Kodim 0412/LU, diikuti 700 Orang Off Roader dari berbagai Kabupaten dan Kota dan luar provinsi Lampung.

Perjalanan para peserta akan menempuh jalur ektrim di perkebunan warga, dengan titik start Lapangan Dusun Ujan Mas Desa Tanjung Baru-Dusun Pertanian-Dusun Lampam-Dusun Talang Enim-Dusun Bedeng-Hutan Kawasan-Desa Sido Mulyo-Dusun Endok-Tanjung Baru Timur, dan Finish Lapangan Dusun Ujan Mas Desa Tanjung Baru, dengan jarak tempuh 70 Km.

Baca Juga:  Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial

Sementara itu Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S. E, event ini digelar selain menyambut HUT TNI ke-78, juga untuk memperkenalkan destinasi wisata yang ada kabupaten Lampung Utara, sekaligus memfasilitasi komunitas yang menyukai olahraga adrenalin, terang Danrem usai melepas peserta Off Roader.

“ Saya berharap kepada para peserta Trail Adventure Jelajah Alam Lampung Utara, untuk tetap memperhatikan keselamatan kekompakan dan silaturahim antara TNI-POLRI dengan komunitas trail guna memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat .”tegasnya.

Event Trail Adventure Jelajah Alam Lampung Utara ditutup dengan acara hiburan dan pembagian hadiah door price. Kegiatan tersebut merebutkan 10 unit sepeda motor dan berbagai hadiah lainnya.

Baca Juga:  IJP Lampung Dikukuhkan, Gubernur Dorong Sinergi Jurnalis dan Pemerintah

Turut hadir dan mengikuti kegiatan tersebut Dandim 0412/LU Letkol Inf Hery Eko Prabowo, Dandim 0426/TB Letkol Inf Triano Iqbal, S.I.P., M,Si, Dandim 0422/LB Letkol Czi Anthon Wibowo, Kasdim 0412/LU Mayor Inf A. Sunarya, S.Sos, Ketua panitia penyelenggara Agung Satriawan, Dantim Intel Korem 043/Gatam, Danramil 412-03/BK, Kapolsek BK, Danunit Inteldim 0412/LU, Dansub POM Kotabumi, Perwakilan Dinas Pariwisata Kab. Lampung, Kepala Desa Tanjung Baru, dan Anggota Polsek Bukit Kemuning.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025
Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli
Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius
Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD
FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti
DPRD Mesuji Gelar Paripurna Raperda Tentang Pelaksanaan APBD Tahun 2024
PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung
Pemprov Lampung Ikuti Rapat Persiapan Peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih bersama Zulkifli Hasan

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:48 WIB

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:58 WIB

Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:52 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:45 WIB

FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Jul 2025 - 13:48 WIB

#indonesiaswasembada

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:52 WIB