BANDAR LAMPUNG – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PT Hakaaston (HKA) yang ke 14, HKA Ruas Tol Bakauheni Terbanggi Besar (Bakter) mengadakan kegiatan Donor Darah dan pembagian alat bantu kesehatan di Kantor Gerbang Tol Kotabaru serta cek kesehatan gratis bagi pengguna jalan di Rest Area 116 A, Senin (11/11/24).
Dalam kegiatan donor darah, HKA yang berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung berhasil mengumpulkan 64 kantong darah dari karyawan HKA dan juga karyawan PT Bakauheni Terbanggi Besar Toll (BTB Toll) serta beberapa stakeholder yaitu dari Kepolisian Daerah Lampung dan Dinas Perhubungan Provinsi Lampung.
Sedangkan alat bantu kesehatan, dibagikan ke warga yang membutuhkan yang ada di sekitar Jalan Tol Bakter ialah dua kursi roda, dua tongkat bantu jalan, dan dua alat bantu dengar.
Manager Area Tol Bakter Andri Pandiko mengatakan kegiatan donor darah, cek kesehatan, dan juga pembagian alat kesehatan ini merupakan rangkaian acara dalam rangka memperingati HUT HKA ke 14 yang diperingati setiap tanggal 25 November.
“Dalam hal ini kami sangat berterimakasih kepada PMI Lampung, Ditpamobvit Polda Lampung, Dishub Lampung, serta seluruh karyawan HKA yang mendonorkan darahnya hari ini, semoga kegiatan kita hari ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan nantinya,” ungkap Andri.
Dirinya juga menegaskan, bahwa kegiatan donor darah, cek kesehatan, dan pembagian alat kesehatan ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) sebagai
langkah perusahaan untuk memberikan stok darah kepada masyarakat yang membutuhkan serta sebagai upaya memberikan pelayanan maksimal ke para pengguna jalan dan masyarakat
sekitar Jalan Tol Bakter.
Sementara itu, Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari menyampaikan bahwa kegiatan donor darah, cek kesehatan gratis bagi pengguna jalan tol serta pembagian alat kesehatan (alkes) bagi masyarakat sekitar tol merupakan bagian dari kolaborasi dan konsistensi PMI Provinsi Lampung kepada semua pihak untuk bersama-sama bergerak atas dasar kemanusiaan.
Dirinya juga mengapresiasi HKA yang menyisipkan program kemanusiaan melalui donor darah sebagai bagian dari rangkaian HUT yang ke 14 tahun.
“Alhamdulillah kita memang secara masif dan bergotong-royong hingga turun ke setiap lini, untuk memenuhi setiap kebutuhan kantong darah di Provinsi Lampung, ke depan kami ingin HKA menjadi bagian dari program PMI tersebut, dengan rutin mengadakan agenda donor darah” tutupnya.
Sebagai informasi, kegiatan donor darah, pembagian alat bantu kesehatan dan cek kesehatan gratis ini merupakan bagian dari rangkaian HUT HKA ke 14 yang akan dilakukan hingga Desember 2024.
Sejumlah kegiatan mulai dari perlombaan untuk karyawan, pemberian bantuan ke sekolah, employee gathering, employee award, dan malam puncak yang melibatkan
seluruh stakeholder, mitra dan masyarakat sekitar.##
Penulis : Melly
Editor : Ahmad
Sumber Berita : Bandar Lampung





![Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, mengikuti vaksinasi Human Papillomavirus (HPV) dosis ketiga dalam pelaksanaan Gerakan Sejuta Vaksin HPV bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-54.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA01461-225x129.jpg)
![Terkait kemunculan Satwa dilindungi Tapir, di wilayah kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji,[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_20260702_214708-225x129.jpg)
![Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0139-225x129.jpg)
![viral video memperlihatkan aksi memprihatinkan pembataian seekor Tapir (Tapirus indicus), di Jalan Lintas Timur, kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0174-225x129.jpg)
![Pemerintah Kabupaten Lampung Utara secara resmi menutup Football Festival Bupati Cup Tahun 2026 kategori usia 13, 16 dan 17 tahun di Lapangan Sepak Bola Kimal Lampung, Kecamatan Kotabumi Utara, Rabu 1 Juli 2026.[Ra].](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-15.03.08-225x129.jpeg)

![Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, mengikuti vaksinasi Human Papillomavirus (HPV) dosis ketiga dalam pelaksanaan Gerakan Sejuta Vaksin HPV bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-54.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA01461-129x85.jpg)
![Terkait kemunculan Satwa dilindungi Tapir, di wilayah kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji,[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_20260702_214708-129x85.jpg)
![Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0139-129x85.jpg)
![viral video memperlihatkan aksi memprihatinkan pembataian seekor Tapir (Tapirus indicus), di Jalan Lintas Timur, kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0174-129x85.jpg)


