Peringati HUT ke 14, HKA Adakan Donor Darah, Pembagian Alat Bantu Kesehatan, dan Cek Kesehatan Gratis

Senin, 11 November 2024 | 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PT Hakaaston (HKA) yang ke 14, HKA Ruas Tol Bakauheni Terbanggi Besar (Bakter) mengadakan kegiatan Donor Darah dan pembagian alat bantu kesehatan di Kantor Gerbang Tol Kotabaru serta cek kesehatan gratis bagi pengguna jalan di Rest Area 116 A, Senin (11/11/24).

Dalam kegiatan donor darah, HKA yang berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung berhasil mengumpulkan 64 kantong darah dari karyawan HKA dan juga karyawan PT Bakauheni Terbanggi Besar Toll (BTB Toll) serta beberapa stakeholder yaitu dari Kepolisian Daerah Lampung dan Dinas Perhubungan Provinsi Lampung.

Sedangkan alat bantu kesehatan, dibagikan ke warga yang membutuhkan yang ada di sekitar Jalan Tol Bakter ialah dua kursi roda, dua tongkat bantu jalan, dan dua alat bantu dengar.

Manager Area Tol Bakter Andri Pandiko mengatakan kegiatan donor darah, cek kesehatan, dan juga pembagian alat kesehatan ini merupakan rangkaian acara dalam rangka memperingati HUT HKA ke 14 yang diperingati setiap tanggal 25 November.

Baca Juga:  Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam

“Dalam hal ini kami sangat berterimakasih kepada PMI Lampung, Ditpamobvit Polda Lampung, Dishub Lampung, serta seluruh karyawan HKA yang mendonorkan darahnya hari ini, semoga kegiatan kita hari ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan nantinya,” ungkap Andri.

Dirinya juga menegaskan, bahwa kegiatan donor darah, cek kesehatan, dan pembagian alat kesehatan ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) sebagai
langkah perusahaan untuk memberikan stok darah kepada masyarakat yang membutuhkan serta sebagai upaya memberikan pelayanan maksimal ke para pengguna jalan dan masyarakat
sekitar Jalan Tol Bakter.

Sementara itu, Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari menyampaikan bahwa kegiatan donor darah, cek kesehatan gratis bagi pengguna jalan tol serta pembagian alat kesehatan (alkes) bagi masyarakat sekitar tol merupakan bagian dari kolaborasi dan konsistensi PMI Provinsi Lampung kepada semua pihak untuk bersama-sama bergerak atas dasar kemanusiaan.

Baca Juga:  DPD Partai Nasdem Way Kanan Adakan " Cukur Gratis"

Dirinya juga mengapresiasi HKA yang menyisipkan program kemanusiaan melalui donor darah sebagai bagian dari rangkaian HUT yang ke 14 tahun.

“Alhamdulillah kita memang secara masif dan bergotong-royong hingga turun ke setiap lini, untuk memenuhi setiap kebutuhan kantong darah di Provinsi Lampung, ke depan kami ingin HKA menjadi bagian dari program PMI tersebut, dengan rutin mengadakan agenda donor darah” tutupnya.

Sebagai informasi, kegiatan donor darah, pembagian alat bantu kesehatan dan cek kesehatan gratis ini merupakan bagian dari rangkaian HUT HKA ke 14 yang akan dilakukan hingga Desember 2024.

Sejumlah kegiatan mulai dari perlombaan untuk karyawan, pemberian bantuan ke sekolah, employee gathering, employee award, dan malam puncak yang melibatkan
seluruh stakeholder, mitra dan masyarakat sekitar.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Riyono Ingatkan Ancaman Karhutla Bisa Memuncak pada 2027, Minta Mitigasi Sejak Dini
Komisi IV DPR Minta Pemerintah Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional
PSN Swasembada Gula, Bupati Mesuji Dorong Masyarakat Kemitraan Tebu
Kepala BPN Mesuji Hadiri Kunjungan Kerja Dan Silaturrahmi Komisi I DPRD Provinsi Lampung
Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan
Pameran Simfoni Peradaban Makau di Jalur Sutra Maritim
Gunung Sinabung Siaga, Warga Diimbau Menjauh
4 Wartawan Tuba Diancam Dibunuh Oknum A dan S dengan Senpi

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 18:29 WIB

Riyono Ingatkan Ancaman Karhutla Bisa Memuncak pada 2027, Minta Mitigasi Sejak Dini

Rabu, 2 September 2026 - 18:26 WIB

Komisi IV DPR Minta Pemerintah Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 2 September 2026 - 18:24 WIB

PSN Swasembada Gula, Bupati Mesuji Dorong Masyarakat Kemitraan Tebu

Rabu, 2 September 2026 - 17:08 WIB

Kepala BPN Mesuji Hadiri Kunjungan Kerja Dan Silaturrahmi Komisi I DPRD Provinsi Lampung

Rabu, 2 September 2026 - 14:48 WIB

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Komisi IV DPR Minta Pemerintah Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 2 Sep 2026 - 18:26 WIB

#indonesiaswasembada

PSN Swasembada Gula, Bupati Mesuji Dorong Masyarakat Kemitraan Tebu

Rabu, 2 Sep 2026 - 18:24 WIB

M Galang Putra Rahman (Baju Putih) dan Sony Setiawan, Baju Batik Saat mendaftarkan diri di DPRD Way Kanan, Selasa [2/9] [Rom]

#indonesiaswasembada

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan

Rabu, 2 Sep 2026 - 14:48 WIB