Pendaftaran Parlemen Remaja 2024 Telah Dibuka

Senin, 24 Juni 2024 | 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Sekretariat Jenderal DPR RI kembali mengadakan kegiatan Parlemen Remaja dalam rangka memperingati hari demokrasi internasional. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi prisip-prinsip dasar demokrasi dan keparlemenan terhadap generasi muda terutama siswa/i SMA sederajat.

Parlemen Remaja membuka pendaftaran untuk calon peserta pada tanggal 25 Juni – 24 Juli 2024. Pendaftaran dibuka pada pukul 12.00 WIB dan akan ditutup pada tanggal 24 Juli 2024 pukul 12.00 WIB.

Calon peserta Parlemen Remaja dapat melakukan pendaftaran melalui website parlemenremaja.dpr.go.id dan melengkapi beberapa persyaratan dan ketentuan yang sudah ditertera di website tersebut.

Baca Juga:  Puan Maharani Singgung Fenomena Kabur Dulu Dan Indonesia Gelap

Pada tahun ini, calon peserta Parlemen Remaja wajib mengisi biodata, membuat esai dengan tema yang sudah ditentukan, serta membuat video kampanye selayaknya menjadi Calon Anggota DPR RI. Pengumuman peserta yang akan lolos seleksi akan diumumkan pada tanggal 7 Agustus 2024 di website resmi Parlemen Remaja.

Pelaksanaan Parlemen Remaja 2024 ini akan dilaksanakan pada tanggal 2-7 September 2024 di Bogor dan Jakarta. Parlemen Remaja 2024 kali ini mengusung tema “Generasi Cerdas: Pendidikan Berkualitas Mewujudkan Indoensia Emas” dengan bersimulasi merevisi UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Baca Juga:  Rokhmat Ardiyan: Listrik Tulang Punggung Ekonomi Indonesia

Peserta akan bersimulasi menjadi Anggota DPR RI selama 5 hari dengan membahas revisi Undang-Undang dan melakukan beberapa kunjungan kerja selayaknya Anggota DPR RI.

Melalui kegiatan Parlemen Remaja, Sekretariat Jenderal DPR RI berharap generasi muda khususnya siswa/i SMA sederajat mulai menyadari pentingnya pendidikan politik dan literasi demokrasi untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045 yang akan dihadapi nanti. (*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Arinal Menampik Rumahnya Di Geledah Kejati
Kejati Lampung Geledah Rumah ARD, Barang Mewah Rp 38,6 Miliar Ikut Disita
UIN RIL Terlibat Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan Bidang Pesantren
Nadiem Makarim Tersangka!
Kunjungan Kepala BSK Kemenkumham, Bahas Penguatan Layanan Hukum dan Kekayaan Intelektual
Harga Terjangkau, Warga Antusias Sambut Pasar Murah PMI Lampung di Pesawahan
Sah, Russi Masse Sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI
Penuhi Amanat Mahasiswa, Mirza-Giri Sampaikan 10 Tuntutan ke Ketua MPR RI

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 06:49 WIB

Arinal Menampik Rumahnya Di Geledah Kejati

Kamis, 4 September 2025 - 21:22 WIB

Kejati Lampung Geledah Rumah ARD, Barang Mewah Rp 38,6 Miliar Ikut Disita

Kamis, 4 September 2025 - 21:16 WIB

UIN RIL Terlibat Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan Bidang Pesantren

Kamis, 4 September 2025 - 17:03 WIB

Nadiem Makarim Tersangka!

Kamis, 4 September 2025 - 16:43 WIB

Kunjungan Kepala BSK Kemenkumham, Bahas Penguatan Layanan Hukum dan Kekayaan Intelektual

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Arinal Menampik Rumahnya Di Geledah Kejati

Jumat, 5 Sep 2025 - 06:49 WIB

#indonesiaswasembada

Kejati Lampung Geledah Rumah ARD, Barang Mewah Rp 38,6 Miliar Ikut Disita

Kamis, 4 Sep 2025 - 21:22 WIB

#indonesiaswasembada

Nadiem Makarim Tersangka!

Kamis, 4 Sep 2025 - 17:03 WIB