Laporan : Vini
LAMPUNG TIMUR — Menindaklanjuti Direktif Kapolda Lampung melalui Dansat Brimob Polda Lampung KBP Wahyu Widiarso Suprapto, S.IK., M.Si., Dalam rangka meningkatkan komunikasi dengan masyarakat, sekaligus mengetahui situasi Kamtibmas yang ada di Wilayah Kabupaten Lampung Timur Danyon B Pelopor Kompol Dr. H. Saifullah, S.E.,M.M.,M.H. memimpin Patroli skala besar.
Patroli Dialogis kali ini dilaksanakan dengan sasaran Kecamatan Labuhan Maringgai, Kecamatan Melinting dan kecamatan Jabung. Yang bertujuan untuk mengurangi tingkat kejahatan kambtibmas khususnya C3 (Curas, curat, curanmor) sehingga masyarakat bisa merasakan aman dan tentram.
Dalam Kesempatan Patroli ini, Danyon B Pelopor yang didampingi Para Danki Batalyon B Pelopor juga menyempatkan waktu untuk melakukan Dialog dengan masyarakat. Menerima Informasi serta keluhan masyarakat terkait sitkamtibmas di Wilayah Lampung Timur, kemudian berlanjut dengan Penyampaian Pesan Kamtibmas oleh Komandan Batalyon B Pelopor.
“Kita sebagai masyarakat jangan takut dengan kejahatan, namun tetap waspada. Apabila ada keluhan silahkan jangan ragu untuk melaporkan kepada Kepolisian setempat.” Ujar Danyon B Pelopor dalam sambutannya di Kantor Kecamatan Melinting dan Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi’in dalam menyampaikan himbawan kambtibmas.##