Pasar Murah, Erick Thohir Bantu Perekonomian Masyarakat Kurang Mampu

Senin, 21 November 2022 | 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

LAMPUNG – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melanjutkan kegiatan pasar murah untuk membantu perekonomian masyarakat kurang mampu di Desa Mukti Karya, Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Lampung pada Senin (21/11).

Ketua panitia pasar murah Yohan Gafirmandika mengatakan, kegiatan pasar murah yang diinisiasi oleh Menteri BUMN lewat tim persaudaraan Pampung ini sangat membantu masyarakat disaat kondisi ekonomi masyarakat sulit pasca dihantam pandemi COVID-19 selama dua tahun.

“Alhamdulillah dengan adanya pasar murah yang diinisiasi oleh Pak Erick Thohir melalui tim persaudaraan Lampung sangat membantu masyarakat, karena di situasi pasca pandemi ini masyarakat sangat membutuhkan uluran bantuan,” kata Yohan.

Menurut Yohan, Indonesia saat ini sedang menghadapi ancaman inflasi atau kenaikan harga barang. Oleh sebab itu, lewat kegiatan pasar murah ini, tokoh nasional Sumbagsel itu sedang meringankan beban masyarakat untuk mendapatkan sembako dengan harga yang murah.

Baca Juga:  Kontroversi Impor 1.000 Ton Beras AS, Komisi IV Desak Penjelasan Terbuka

“Karena dari sektor perekonomian masyarakat juga menurun, terus harga sembako meningkat jadi ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Harapnya ke depan bisa lebih baik lagi dan semoga bisa diadakan agenda-agenda yang bersifat membangun dan membantu masyarakat, bisa merasakan keringanan,” ucapnya.

UmiYati, warga desa Mukti Karya berharap putra asli Gunung Sugi, Kabupaten Lampung Tengah itu terus amanah dalam menjalankan tugas-tugas negara.

“Terima kasih buat Pak Erick Thohir yang sudah membantu masyarakat kecil. Semoga makin tambah sukses ke depan dan tercapai apa yang menjadi tujuan beliau,” ucapnya.

Baca Juga:  Antisipasi Aktivitas Berisiko, Tol Bakter Aktif Lakukan Sosialisasi ke Warga

“Semoga menjadi orang yang amanah dan diberikan kesehatan yang baik,” sambung UmiYati.

Sementara itu, tokoh masyarakat Kecamatan Panca Jaya Supriyanto mendoakan Erick Thohir selalu sukses dalam menjalankan tugas negaranya, serta meraih apa yang diinginkan.

“Terima kasih atas bantuan dari Pak Erick Thohir, muda-mudahan apa yang dicita-citakan tercapai dan sukses, khususnya di Mesuji,” kata Supriyanto.

Supriyanto memastikan bantuan Menteri BUMN Erick Thohir lewat pasar murah ini sangat membantu masyarakat disaat ekonomi makin sulit.

“Alhamdulillah masyarakat Mukti Karya, bantuan ini sangat membantu masyarakat disaat ekonomi yang makin sulit,” tutupnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan
Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah
Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae
Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar
Pengelola Tol Bakter Bersama IPARI Lampung Tengah Bagikan Takjil Gratis di Rest Area KM 116
Ombudsman Lampung Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Buka Selama Mudik Lebaran
Korpri Provinsi Lampung Gelar Ramadan Berbagi, Salurkan Bantuan Sembako Bagi ASN Golongan I dan II
Marinus Gea ke Anak Binaan LPKA Tangerang: Jangan Takut Bermimpi!

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 09:40 WIB

Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:27 WIB

Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:58 WIB

Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Rabu, 11 Maret 2026 - 17:30 WIB

Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:50 WIB

Pengelola Tol Bakter Bersama IPARI Lampung Tengah Bagikan Takjil Gratis di Rest Area KM 116

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:27 WIB

#indonesiaswasembada

Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Rabu, 11 Mar 2026 - 20:58 WIB

#indonesiaswasembada

Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar

Rabu, 11 Mar 2026 - 17:30 WIB