Ormas Adat Manguni Muda Indonesia LMI Banyak Beri Manfaat untuk Masyarakat

Selasa, 22 November 2022 | 17:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Alfaro/ Zaleeka

SULAWESI UTARA – Akhir-akhir ini organisasi masyarakat (ormas) di Indonesia seringkali mendapatkan penilaian negatif di mata masyarakat. Hal ini terjadi karena banyaknya berita buruk seputar ormas yang disampaikan melalui media massa pada masyarakat.

Padahal faktanya organisasi masyarakat lebih banyak kebaikan atau hal positif yang ditebar pada lingkungannya, seperti bantuan sosial, menyukseskan kegiatan pemerintah, pembinaan umat, dan lain sebagainya.

Hal ini dibuktikan oleh organisasi masyarakat (ormas) yang berada di Kota Bitung yang bernama organisasi masyarakat Adat Manguni Muda Indonesia LMI. Oraganisasi masyarakat (ormas) Adat Manguni Muda Indonesia LMI merupakan salah satu dari sekian banyak organisasi masyarakat yang berada di Kota Bitung yang menunjukkan bahwa organisasi masyarakat (ormas) bukan organisasi yang memiliki citra yang negatif melainkan dengan adanya organisasi masyarakat (ormas) khususnya ormas Adat Manguni Muda Indonesia LMI dapat menebarkan hal-hal yang positif bahkan membantu masyarakat sekitar.

Baca Juga:  Kejari Way Kanan Hadiri Pencanangan Desa Tapis dan Penyaluran Bantuan TP-PKK Provinsi Lampung

Seperti halnya yang disampaikan oleh panglima Besar ormas adat manguni muda Indonesia LMI di Bitung, Jefry Mamentu dalam wawancara singkat Bersama reporter Lintas Lampung, Alfaro dan Zaleeka, 21/11/2022. Panglima besar ormas Adat Manguni Muda Indonesia LMI mengatakan bahwa organisasi adat Manguni Muda Indonesia LMI ini berlandaskan dengan Pancasila dan UUD 1945 serta bermitra degan masyarakat, Pemerintah, TNI dan polri. Ormas adat Manguni Muda Indonesia LMI ini tidak berafiliasi dengan partai politik dan juga tidak alergi dengan warna apapun oleh karena itu organisasi adat Manguni Muda Indonesia LMI selalu melakukan kegiatan-kegiatan yang positif karena sudah berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945.

“Kegiatan yang dilakukan manguni muda ini sudah terencana dengan baik sesuai dengan aturan yang berlaku, karena manguni muda ini bersinergi dengan pemerintah walaupun organisasi masyarakat ini independent, akan tetapi bersedia mengawal arah serta tujuan pembangunan, politik, dan sosial budaya di segala segi sumbu kehidupan bangsa Indonesia pada umumnya serta tetap berkordinasi dengan pemerintah “, terang Jefry Mamentu.

Baca Juga:  Lampung Menjadi Provinsi Dengan Inflasi Terendah Secara Nasional 0,30 %

Jefry Mamentu juga menambahkan bahwa kegiatan positif ini sudah berlangsung lama dan diterima oleh masyarakat dan didukung oleh pemerintah khususnya Kota Bitung.

Hal lain yang di sampaikan oleh panglima Besar organisasi adat manguni muda adalah agar masyarakat umum tidak menilai suatu ormas dengan sebelah mata melainkan dengan melihat langsung fakta-fakta yang berada dilapangan, karena terkadang yang diberitakan media tidak sesuai dengan fakta sebenarnya yang ada di lapangan.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan
Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa
Peringati HKN ke-61, Wagub Jihan Dorong Insan Kesehatan Lampung Perkuat Transformasi Layanan
Dari Mobil Tua ke Ambulans Baru, Relawan Kanker Lampung Dapat Dukungan Irjen Pol Helmy Santika

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 12:47 WIB

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 November 2025 - 11:09 WIB

Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan

Kamis, 13 November 2025 - 11:06 WIB

Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung

Rabu, 12 November 2025 - 16:29 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS

Rabu, 12 November 2025 - 14:57 WIB

Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 Nov 2025 - 12:47 WIB