Meresahkan, Polsek Tanjung Raya Amankan Puluhan Pelaku Aksi Balap Liar

Senin, 16 September 2024 | 07:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Masyarakat Kabupaten Mesuji mengeluhkan tindakan sejumlah pemuda yang sering melakukan aksi balap liar. Alhasil, puluhan remaja yang kerap melakukan aksi balap liar tersebut, diamankan Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji, Minggu (15/09/2024) dinihari.

Kapolsek Tanjung Raya IPTU Bambang P., mewakili Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris, mengatakan, aksi balapan liar puluhan remaja tersebut dilakukan di Jalan Poros Inpres Desa Muara Tenang, Arah KTM Mesuji Timur.

“Dalam aksi balap liar ini diamankan 30 remaja serta 19 kendaraan roda dua dengan menggunakan knalpot tidak sesuai standar (knalpot brong),” kata Kapolsek.

Kapolsek menuturkan, setelah diamankan seluruh kendaraan dibawa ke Polsek Tanjung Raya untuk dilakukan pengecekan kelengkapan kendaraan dan memberikan pembinaan terhadap para remaja yang melakukan aksi balapan liar.

Dan pihak Polsek Tanjung Raya akan memanggil orang tua, guru dan kades untuk diberikan himbauan, terkait apa yang sudah dilakukan oleh anak-anak sehingga diharapkan bisa membuat efek jera.

Baca Juga:  Buron 3 Bulan, DPO Aksi Pengeroyokan di RJU Diringkus Polisi di Bengkel Motor

Dijelaskannya, Personil Polsek Tanjung Raya melaksanakan giat patroli tempat-tempat rawan gangguan kamtibmas dan sering digunakan untuk aksi balap motor liar di Jalan Inpres (Leter S) antara Desa Brabasan, Gedung Ram menuju Desa Muara Tenang.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi libur panjang, khususnya malam minggu yang sering dijadikan tempat untuk kegiatan balap liar,” ujarnya.

Kegiatan ini, kata Kapolsek, dilakukan sebagai bentuk respon masyarakat yang mengeluhkan masih sering anak-anak muda melakukan balap liar pukul 01.00 Wib tengah malam, sehingga dapat mengganggu situasi kamtibmas, khususnya masyarakat sekitar dan pengguna jalan.

“Pada saat dilakukan kegiatan patroli, para remaja tersebut sedang nongkrong dipinggir jalan dan sedang melaksanakan aksi balap liar. Kegiatan kepolisian ini akan terus dilakukan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. Khususnya saat ini sudah memasuki tahapan Pilkada, sehingga masyarakat dapat melakukan aktifitas sehari-hari dengan aman dan nyaman,” paparnya.

Baca Juga:  Tindaklanjuti Instruksi Gubernur dan Presiden, DPRD Lampung Terapkan Gerakan ASRI

Pihak kepolisian akan terus melakukan edukasi dan sosialisasi ke sekolah atau ke masyarakat untuk mematuhi aturan tertib berlalu lintas. Pengendara harus memakai helm dan kelengkapan kendaraan sesuai standar, serta melengkapi dengan dokumen sesuai dengan kendaraannya.

“Kami mengimbau dan mengajak kepada orang tua secara masif untuk menjaga dan mengawasi anaknya agar tidak terlibat aksi atau menonton kegiatan balap liar,” bebernya.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

GREAT Institute: Palestina Dukung Keanggotaan Indonesia di Board of Peace
Perbaikan Longsor Ruas Sp. Umbar–Putih Doh di Kabupaten Tanggamus di Percepat
Wagub Jihan Dorong Pembangunan Jalan Penyangga Ekonomi dan Wisata di Tanggamus
Buron 3 Bulan, DPO Aksi Pengeroyokan di RJU Diringkus Polisi di Bengkel Motor
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Fasilitas Markas Komando Batalyon Infanteri TP 848/Satya Pandya Cakti Anak Tuha
Tinjau Ruas Strategis di Jatimulyo, Gubernur Dorong Normalisasi Drainase dan Perbaikan Jalan
TP PKK dan DWP Provinsi Lampung Kembali Bagikan Takjil
Tekan Inflasi, Pemkab Mesuji Gelar Pasar Murah 16 Kali Selama Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 12:18 WIB

GREAT Institute: Palestina Dukung Keanggotaan Indonesia di Board of Peace

Kamis, 26 Februari 2026 - 23:05 WIB

Perbaikan Longsor Ruas Sp. Umbar–Putih Doh di Kabupaten Tanggamus di Percepat

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:47 WIB

Wagub Jihan Dorong Pembangunan Jalan Penyangga Ekonomi dan Wisata di Tanggamus

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:43 WIB

Buron 3 Bulan, DPO Aksi Pengeroyokan di RJU Diringkus Polisi di Bengkel Motor

Kamis, 26 Februari 2026 - 20:31 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Fasilitas Markas Komando Batalyon Infanteri TP 848/Satya Pandya Cakti Anak Tuha

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

GREAT Institute: Palestina Dukung Keanggotaan Indonesia di Board of Peace

Jumat, 27 Feb 2026 - 12:18 WIB