Laporan : Yulizar
WAY KANAN – Madrasah Aliyah Al-Maarif Serupa Indah Kecamatan Pakaun Ratu, Kabupaten Waykanan menggelar acara istighosah dan nonton bareng (nobar) film G30S PKI.
Sebelum menyaksikan film G30S PKI, Kepala Madrasah Aliyah Al-Maarif Serupa Indah, Tuti Widayati, M.Pd, Jumat (30/09), mengatakan, mengapa kita perlu istighosah dan perlu Nobar film G30S PKI? Karena Bisa dikatakan bahwa G30S/PKI adalah gerakan suatu pengkhianatan yang paling besar yang terjadi pada bangsa Indonesia yang menewaskan para pahlawan Indonesia.
“Oleh sebab itu kita melawan Lupa atas kekejaman Partai Komunis Indonesia (PKI) dan sekutunya,” kata Tuti Widiyati.
Alumni Pasca Sarjana IAI an Nur Lampung itu juga sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh civitas akademika MA Al-Maarif Serupa Indah yang mengajak seluruh pelajar untuk sama sama mengingat sejarah, mengingat kembali perjalanan Indonesia, mengingat kembali sejarah sama dengan menghargai jasa pahlawan seperti kata bung Karno, jelasnya.
Pendapat yang sama juga disampaikan ketua OSIS, Budi Setiawan (XIB) setelah pandemi covid 19 ia dan perangkat nya membuat beberapa program diantaranya menggelar kegiatan istighosah dan nonton bareng G30SPKI karena menurutnya sangat penting untuk kita mengenal sejarah kelam pemberontak G30S PKI terhadap Indonesia dan para pahlawan dan kita mendoakan pahlawan yang gugur.
OSIS MA Al Ma’arif Serupa Indah mengawali kegiatan dengan istigosah untuk para pahlawan yang telah gugur dan mendoakan, ia menambahkan semoga kebaikan dan keberkahan juga untuk seluruh keluarga besar Al Ma’arif Pakuan ratu. (*)
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.