Maksimalkan Hasil Pertanian, Pemdes Sungai Buaya Bangun Jembatan JUT

Selasa, 3 September 2024 | 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Pemerintah Desa Sungai Buaya, Kecamatan Rawa Jitu Utara, Kabupaten Mesuji, melaksanakan program pembangunan jembatan jalan usaha tani, yang bermanfaat untuk masyarakat desa setempat, khususnya masyarakat yang beraktifitas di persawahan.

Saat ini, Desa sungai buaya merealisasikan pembangunan jembatan jalan usaha tani yang terletak di RT 01/ RK 01, Pembangunan tersebut direalisasikan yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2024 senilai Rp.124.398.061, dengan memberdayakan masyarakat sekitar sebagai tenaga kerja.

Salah satu masyarakat setempat Mujiono mengaku sangat bersyukur dengan adanya pembangunan jembatan jalan usaha tani ini, karna dirasa sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat yang mayoritas mata pencarian nya sebagai petani.

Baca Juga:  Hadiri HUT PWI Lampung, Menko Zulhas: Pers Sahabat Pemerintah!

“Setelah dibangun nya jembatan ini, sekarang saya sudah tidak kesulitan lagi dalam mengangkut hasil panen maupun beraktifitas sehari-hari ke sawah,” ungkap Mujiono dengan penuh rasa syukur.

Sementara itu Kepala Desa (Kades) Sungai Buaya Muhamad ilzam mengatakan bahwa pembangunan jembatan jalan usaha tani ini, merupakan wujud kerja nyata pihak Pemerintah Desa dalam memper mudah masyarakat dalam beraktifitas di sawah dengan mewujudkan program pembangunan jembatan jalan usaha tani, yang bermanfaat untuk masyarakat Desa Sungai Buaya, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji.

Baca Juga:  Ketum JMSI Raih Anugerah Mahakarya Kebudayaan

“Pembangunan jembatan ini sebelumnya sudah direncanakan dan disepakati melalui, Musyawarah Desa atau (Musdes), sehingga melalui Dana-Desa (DD), tahun anggaran 2024, Pemdes desa sungai buaya merealisasikan anggaran tersebut pada jembatan jalanan usaha tani, agar bisa memberikan manfaat khususnya untuk warga setempat dalam beraktifitas di sawah”, jelasnya Selasa (03/09/2024).##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dua Pelaku Curat Toko Sembako Ditangkap, Salah Satunya Pelajar
Pemkab Lamsel Bantu Karyawan PT San Xiong Steel Indonesia
Pemkab Lampung Utara Lepas Jama’ah Haji Kloter 2
Siswa SD Islam Ibnu Rusyd Kotabumi Ikuti Ujian Tasmi’ Qur’an
Pemkab Lampung Utara Raih Opini WTP dari BPK-RI
Arie Anthony Raih Peringkat Tertinggi Seleksi Sekda Way Kanan
Hadiri HUT PWI Lampung, Menko Zulhas: Pers Sahabat Pemerintah!
Tol Bakter Ikut Berpartisipasi dalam Pelatihan Potensi Pencarian dan Pertolongan di Permukaan Air BASARNAS Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 31 Mei 2025 - 19:44 WIB

Dua Pelaku Curat Toko Sembako Ditangkap, Salah Satunya Pelajar

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:42 WIB

Pemkab Lamsel Bantu Karyawan PT San Xiong Steel Indonesia

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:06 WIB

Pemkab Lampung Utara Lepas Jama’ah Haji Kloter 2

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:33 WIB

Siswa SD Islam Ibnu Rusyd Kotabumi Ikuti Ujian Tasmi’ Qur’an

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:29 WIB

Pemkab Lampung Utara Raih Opini WTP dari BPK-RI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

SMSI Lampung Gelar Diklat Jurnalistik

Minggu, 1 Jun 2025 - 06:59 WIB

#indonesiaswasembada

Dua Pelaku Curat Toko Sembako Ditangkap, Salah Satunya Pelajar

Sabtu, 31 Mei 2025 - 19:44 WIB

#indonesiaswasembada

2 Ribuan Penjamah Makanan SPPG dilatih, Tingkatkan Kualitas MBG

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:16 WIB

#indonesiaswasembada

Pemkab Lamsel Bantu Karyawan PT San Xiong Steel Indonesia

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:42 WIB