Lebaran Ke-8 di Tubaba, Kapolres Pantau Arus Balik di Rest Area 215 Way Kenanga

Sabtu, 29 April 2023 | 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa E

TULANG BAWANG BARAT— Hari kedelapan lebaran Idul Fitri 1444 H/2023, Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan,S.I.K. terus melakukan pemantauan arus lalu lintas. Kali ini, pantauan secara langsung difokuskan pada Pos Yan Rest Area 215 Way Kenaga, pada Sabtu (29/4) siang.

Pos Pelayanan Rest Area 215 B sebagai salah satu tempat persingahan untuk peristirahatan para pemudik yang akan ke pulau jawa maupun sebaliknya ke pulau sumatera , arus lalu lintasnya terpantau ramai namun tetap lancar.

“Bisa dilihat di Pos Pelayanan Rest Area ini, arus lalu lintas yang melintas dari arah Palembang ke Bandar Lampung, juga sebaliknya ramai, namun tetap lancar. Tidak ada Penumpukan Kendaraan” tutur AKBP Ndaru Istimawan didampingi Waka Polres Kompol Heru Sulisyananto, S.H, M.H dan Kasat Lantas Iptu Samsi Rizal, S E, M.M.

Baca Juga:  Eddy Soeparno Ingatkan Krisis Iklim: Adaptasi Saja Tak Cukup, Perlu Mitigasi Nyata

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat yang melaksanakan mudik balik lebaran 1444 H dan melintas di Tulang Bawang Barat merasa aman dan nyaman.

Dikatakan pula, bahwa petugas kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Baca Juga:  Kapolres Mesuji Perintahkan Bhabin Patroli Siskamling

“Petugas Kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas terutama pada jalur yang rawan macet,” jelas Kapolres Tulang Bawang Barat.

Hal ini dilakukan oleh petugas demi kenyamanan dan kelancaran bersama, mengingat mobilitas arus lalu lintas yang sangat padat.

“Intinya kita ingin, agar masyarakat aman dan nyaman serta berkesan selama perjalanan,” tutup Ndaru.*(humas_tubaba). ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 
Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi
Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB