Laporan : Nara J Afkar
MESUJI – Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Drs.Sulpakar.MM., didampingi beberapa kepala organisasi perangkat daerah (OPD) serta unsur pimpinan kecamatan melakukan agenda kunjungan kerja yang ke-7, di Kecamatan Simpang Pematang, rabu (08/03/2023).
Pada kesempatan itu, ada beberapa lokasi yang dikunjungi oleh Sulpakar mulai dari meninjau kegiatan belajar mengajar (KBM) di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Mesuji, Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Wirabangun, kegiatan partisipasi masyarakat dalam bergotong-royong di Desa Bangun Mulyo.
Selanjutnya, Sulpakar bersama rombongan itu melakukan pertemuan sekala besar dengan seluruh aparatur pemerintahan dan masyarakat di Desa Wirabangun, dan terakhir meninjau lokasi Tempat pembuangan ahir (TPA) di Desa Margo Rahayu.
Sulpakar mengatakan kunjungan kerja ini bertujuan untuk menyaksikan langsung bagaimana proses pelayanan aparatur yang ditempatkan di Kecamatan, Puskesmas, dan Desa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Bisa kita lihat tadi pelayanan yang diberikan kepada masyarakat baik itu di Kecamatan, Puskesmas, dan Desa sudah cukup baik hanya ada beberapa koreksi saja yang kita lakukan tadi, namanya sebagai pimpinan wajib memberikan koreksi kepada jajaran nya demi pembangunan yang lebih baik kedepan nya,” ujar Sulpakar.
Selain itu Sulpakar juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Simpang Pematang untuk turut serta melakukan pembangunan yang lebih baik untuk Kabupaten Mesuji dengan meningkatkan semangat bergotong-royong dan ronda malam demi kenyamanan dan keamanan bersama.
“Gotong-royong itu perlu, karena pembagian tugas dalam proses pembangunan harus mempunyai skema, masyarakat melakukan apa pemerintah harus melakukan apa?. Jadi secara keseluruhan yang kita lakukan ini bertujuan untuk menggerakan semua komponen untuk membangun di Mesuji ini sesuai motto kerja yang kita gelorakan yaitu bergerak bersama maju semua,” harapnya.
Pada kesempatan itu, turut dilakukan penyerahan bantuan rehab Balai Desa Budi Aji Kecamatan Simpang Pematang, bantuan insentif guru keagamaan, insentif perangkat desa triwulan pertama se-Kecamatan Simpang Pematang, penanaman pohon di Desa Wirabangun dan menebar benih ikan nila di kolam TPA Desa Margo Rahayu.
Turut hadir mendampingi dalam kegiatan Asisten, Staf Ahli, Ketua Dharmawanita Kabupaten Mesuji, Kapolsek, Danramil, Camat, Kepala Desa se-Kecamatan Simpang pematang. Selain itu turut hadir para tenaga pendidik, tenaga kesehatan, dan seluruh lapisan masyarakat.##
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.