KPU RI : Debat Capres-Cawapres Berikutnya tak Berubah

Kamis, 14 Desember 2023 | 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy’ari menegaskan tidak ada perubahan format debat calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) pada gelaran debat selanjutnya.

“Tidak berubah sudah disepakati sejak awal formatnya seperti ini,” kata Hasyim kepada wartawan, di Jakarta  (13/12).

Ia menjelaskan format debat yang telah dibagi menjadi enam segmen tersebut akan digunakan kembali pada gelaran debat selanjutnya tanggal 22 Desember 2023. Namun KPU belum menentukan siapa panelis untuk debat cawapres yang akan datang tersebut.

“Sudah ada nama-nama, cuma belum kita pastikan, kita matangkan lagi sesuai dengan tema yang akan diajukan. Jadi kami belum bisa memastikan siapa saja nama-nama dari panelis yang akan disiapkan oleh KPU,” jelas Hasyim.

Baca Juga:  31 Calon Praja IPDN Angkatan XXXVI Tahun 2025 Asal Lampung Dilepas

Sedangkan untuk lokasi, sambung Hasyim, pihaknya akan menunggu informasi dari grup televisi yang bekerja sama dengan KPU untuk menyiarkan gelaran debat.

Adapun berikut masing-masing stasiun tv dan stasiun radio beserta tema dan jadwal debat capres cawapres yang sudah disiapkan oleh KPU RI:

Debat pertama, 12 Desember 2023 Stasiun TV: TVRI dan RRITema: Pemerintahan, Hukum, HAM, Pemberantasan Korupsi, Penguatan Demokrasi, Peningkatan Layanan Publik, dan Kerukunan Warga.
Debat kedua, 22 Desember 2023 Stasiun TV: Trans TV, Trans 7, CNN Indonesia, Kompas TV, dan BTVTema: Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN/APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan.
Debat ketiga, 7 Januari 2024 Stasiun TV: MNC TV, iNews, RCTI, dan GTVTema: Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geopolitik

Baca Juga:  Hari Statistik, Data adalah "Bahan Bakar" Kebijakan Pembangunan

Debat keempat, 21 Januari 2024 Stasiun TV: SCTV, Indosiar, dan Metro TVTema: Pembangunan Berkelanjutan, SDA, Lingkungan Hidup, Energi, Pangan, Agraria Masyarakat Adat dan desa. Debat kelima, 4 Febriari 2024 Stasiun TV: TV One, ANTV, Net TV, dan Garuda TVTema: Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, SDM, dan Inklusi. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI
Pemprov Lampung Dorong Upaya Wujudkan Birokrasi Akuntabel dan Ketahanan Pangan Berkelanjutan
TP PKK Provinsi Lampung Perkuat Pemberdayaan Keluarga Lewat Program Desa TAPIS
Kukuhkan 1.587 Wisudawan, Rektor UIN Raden Intan Lampung Pesan Alumni Menjadi Intelektual yang Adaptif dan Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:53 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:51 WIB

Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 

Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:07 WIB

Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB