Ketua LKKS Bagikan Sembako di TuBa dan TuBaBa

Selasa, 25 Juli 2023 | 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

TULANGBAWANG —– Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal memberikan ratusan bantuan paket sembako di Kabupaten Tulang Bawang dan Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (25/7/2023).

Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang Pemerintah Provinsi Lampung dan LKKS Provinsi Lampung kepada masyarakat sekaligus dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional Tahun 2023.

Pada kunjungan pertama, Ibu Riana memberikan sembako di Kelurahan Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

Dilanjutkan membagikan sembako di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Terlihat masyarakat sangat antusias dan menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan tersebut.

Ibu Riana mengatakan kehadirannya sebagai mitra pemerintah menyalurkan program-program sosial untuk membantu masyarakat yang membutuhkan salah satunya dalam bentuk bantuan sembako.

Baca Juga:  GMNI Way Kanan Dukung Reforma Agraria dan Perhutanan Sosial

“Kami membantu Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur dalam bidang sosial dan kali ini dalam rangka Harganas Tahun 2023. Saya hadir untuk memastikan bantuan ini benar-benar sampai ke bapak ibu semua,” ujar Ibu Riana.

Ibu Riana mengatakan dalam kesempatan itu LKKS membagikan kurang lebih 500 paket bantuan sembako kepada masyarakat di Kabupaten/Kota.

“Kemarin kita sudah ke Kota Metro, dan hari ke Tulang Bawang, lalu Tulang Bawang Barat,” katanya.

Ibu Riana berharap semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi para penerima.

“Saya menyampaikan salam sayang dari Bapak Gubernur untuk bapak ibu semua dan keluarga semoga bantuan ini bermanfaat. Semoga semua selalu sehat, dalam lindungan Allah SWT,” ujarnya.

Baca Juga:  Marak Akun Anonim, MPR RI Dukung 'Satu Orang Satu Akun'

Ibu Riana menjelaskan LKKS salah satunya tugasnya juga untuk memberikan perhatian kepada lansia.

Diantaranya, dalam memperingati Hari Lansia setiap tahunnya, pihaknya berkeliling Kabupaten/Kota untuk membagikan bantuan-bantuan.

Sementara itu, Hasan Basri (74) salah seoarang penerima bantuan di Kabupaten Tulang Bawang menyampaikan terima kasih atas kepedulian dari Pemerintah Provinsi Lampung dan LKKS Provinsi Lampung.

“Kami ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Gubernur dan Ibu Ketua LKKS atas bantuan ini,” ujar Hasan.(Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 
Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi
Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB