Keluarga Besar Polres Mesuji Gelar Shalat Ghaib Atas Gugurnya Bripka Anumerta Arya Supena 

Senin, 11 Mei 2026 | 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Keluarga besar jajaran Kepolisian Resor (Polres) Mesuji menggelar kegiatan Shalat Ghaib secara bersama-sama di Masjid Trisna At-Taubah, sebagai wujud duka cita mendalam atas gugurnya putra terbaik bangsa, Almarhum Bripka Anumerta Arya Supena S.H, yang gugur saat menjalankan tugas pengabdian demi bangsa dan negara, Senin (11/05/26).

Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan, perwira, serta seluruh personel Polres Mesuji, yang berkumpul dengan hati penuh haru dan rasa kehilangan. Dalam pelaksanaannya, seluruh jajaran berdoa secara khusyuk, memohonkan ampunan dan rahmat Allah SWT untuk almarhum, serta memohon agar segala pengabdian, keberanian, dan pengorbanan yang telah dicurahkan selama bertugas diterima sebagai amal jariyah dan menjadi bukti kesetiaan tertinggi kepada negara.

Baca Juga:  Jelang Idul Adha 1447 H, Polres Mesuji Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbir 

Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.I.K., M.H., dalam kesempatan tersebut, menyampaikan bahwa kepergian almarhum adalah kehilangan besar bagi keluarga besar Polri, khususnya bagi jajaran yang pernah bekerja dan berjuang bersamanya.

“Almarhum dikenang sebagai sosok yang berdedikasi tinggi, berintegritas, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat serta negara di atas kepentingan pribadi,” Kata Kapolres.

Gugurnya almarhum lanjut Kapolres, adalah bukti nyata pengabdian tanpa batas dari seorang pelindung dan pengayom masyarakat, yang rela mengorbankan nyawa demi menjaga keamanan, ketertiban, dan kedaulatan negara.

“Kami seluruh keluarga besar Polres Mesuji turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT, diterima segala amal ibadahnya, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan menghadapi musibah ini,” ujar Kapolres.

Baca Juga:  Timwas Haji 2026 Temukan, Kamar Jamaah Haji Diisi 5 Orang

Kegiatan Shalat Ghaib ini juga menjadi momen pengingat bagi seluruh personel untuk melanjutkan perjuangan dan semangat pengabdian yang telah dicontohkan oleh almarhum. Semangat dan nilai-nilai yang ditunjukkan Bripka Anumerta Arya Supena S.H akan terus menjadi teladan dan diwarisi oleh setiap anggota Polri dalam menjalankan tugas sehari-hari demi keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

“Kepergian almarhum meninggalkan jejak pengabdian yang tak terhapuskan, dan namanya akan selalu tercatat sebagai putra terbaik bangsa yang gugur di garis depan pengabdian,” tutup AKBP Firdaus.[]


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Polres Mesuji Optimalkan “Patroli Janji Jaga”: Hadir Terukur, Dipantau Teknologi dan Sinergi Dengan Masyarakat
Judulnya; Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa
Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda
Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga
Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan
Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM
SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ
Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 06:03 WIB

Polres Mesuji Optimalkan “Patroli Janji Jaga”: Hadir Terukur, Dipantau Teknologi dan Sinergi Dengan Masyarakat

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:14 WIB

Judulnya; Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:13 WIB

Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:39 WIB

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:54 WIB

Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Judulnya; Mirza Minta PMII Lakukan Pemberdayaan Ekonomi Desa

Jumat, 5 Jun 2026 - 15:14 WIB

#indonesiaswasembada

Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda

Jumat, 5 Jun 2026 - 15:13 WIB

#indonesiaswasembada

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga

Jumat, 5 Jun 2026 - 14:39 WIB