Kapolda Lampung Terima Audensi KPID Provinsi Lampung

Selasa, 10 Januari 2023 | 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Bandar Lampung – Kapolda Lampung Irjen pol Dr Akhmad Wiyagus S.ik.,M.Si.,M.M., didampingi Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad S.H.,M.Si., menerima audiensi Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Lampung, di Ruang kerja Kapolda Lampung. Selasa (10/1/23)

Dalam audiensi ini KPID Provinsi Lampung untuk memperat tali silahturahmi bersama Polda Lampung, tampak hadir Budi jaya Idris. S.H Ketua KPID Lampung, Wirdayati, M.Pd Wakil ketua KPID Lampung, Hendra, S.Sos Korbid kelembagaan, Nisa’ul Fitri Mardani Syihab, M.Hum. Korbid pengawasan isi siaran.

Pada kesempatan tersebut Budi Jaya mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Lampung yang sudah meluangkan waktu untuk bertemu dengan jajaran KPID Lampung, ia berharap pertemuan ini dapat memberikan kontribusi antara KPID dan Polda Lampung dalam melaksanakan pengawasan penyiaran khususnya yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Wagub Jihan: Lampung Terbuka Bekerjasama dengan PTS

“Kami berharap semoga selalu dapat bekerja sama dengan Kepolisan daerah Lampung dalam melaksanan tugas kami,” ujarnya.

Menanggapi itu, Kapolda Lampung mengungkapkan “kami Polda Lampung akan selalu mendukung kinerja KPID Provinsi Lampung dalam melakukan pengawasan penyiaran sehingga masyarakat lampung mendapatkan informasi dan siaran yang baik dan dapat menciptakan keamanan dan ketertiban di bumi ruwai jurai yang kita cintai ini”. Ucap Kapolda.

Baca Juga:  RUU Pangan Mendesak Dibahas, DPR RI Soroti Ketergantungan Impor dan Lemahnya Perlindungan Petani

Dikesempatan yang sama, Kabid Humas Polda Lampumg Kombes Pol Pandra menambahkan, bahwa penyiaran dan informasi yang baik sangat mempengaruhi kepada tugas kami di kepolisan, dimana tahun ini kita menghadapi massa pemilu yang akan dilaksanakan di tahun 2024 nanti, bahwa kita perlu pengawasan yang sangat ketat jangan sampai kita termakan hoax yang beredar di media” ucap Pandra. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO
Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025
Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban
RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional
Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN
Kepala BPN dan Ketua PCNU Mesuji Teken PKS, Berikut Isi Perjanjiannya
Pelaku Penembakan di Arena Sabung Ayam Waykanan Menangis di Ruang Sidang Mengakui Kesalahan
Rapat Sinkronisasi Program Perumahan 2025, Lampung Komit Wujudkan Hunian Layak dan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:35 WIB

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:24 WIB

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:12 WIB

Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:09 WIB

RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:26 WIB

Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:35 WIB

#indonesiaswasembada

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:24 WIB