Kapolda Lampung Buka Rapat Kerja Fungsi Perencanaan Tahun 2023

Selasa, 18 Juli 2023 | 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika S.H.S.I.K.M.Si., bersama Wakapolda Lampung Brigjen Pol Dr Umar Effendi S.I.K.M.Si., membuka pelaksanaan Rapat Kerja fungsi perencanaan Polda Lampung TA. 2023, yang berlangsung di Hotel emersia Bandar Lampung, Senin (17/7/23).

Kegiatan Rapat kerja tersebut dihadir oleh Pejabat Utama Polda Lampung, Para Kapolres/ta dan peserta Rapat Kerja Fungsi Perencanaan dan Anggaran Polda Lampung Tahun 2023.

Acara diawali oleh laporan Karo Rena Polda Lampung Kombes Pol Yosef Budi dalam kesempatanya mengatakan, raker fungsi perencanaan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musrenbang Polri dengan tema adalah “tema Polda Lampung Yang Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Serta Suksesnya Pengamanan Pemilu 2024”.ungkapnya

Di tempat yang sama, Kapolda Lampung Irjen Helmy dalam sambutannya mengatakan rapat kerja fungsi perencanaan tahun 2023, merupakan bagian dari rangkaian tahapan penyusunan rencana kerja Polda Lampung, guna mencapai visi misi Polda Lampung tahun 2024 mewujudkan daerah hukum Polda Lampung yang aman dan tertib sebagai implementasi dari dukungan terhadap pencapaian visi dan misi Polri dan disamping itu memberikan kontribusi terhadap pencapaian visi dan misi Pemerintahan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Radityo Egi Pratama Jabat Wakil Ketua Umum Aspeksindo, Perkuat Peran Lampung Selatan di Tingkat Nasional

Lebih lanjut dikatakan, pada kesempatan
ini saya menyampaikan
penghargaan dan apresiasi kepada seluruh jajaran Polda Lampung atas pencapaian target kinerja elaksanaan renstra Polda Lampung dari kurun waktu tahun 2020-2023.

“Diantaranya nilai akuntabilitas kinerja Polda Lampung sebesar 78,77 dengan predikat B Indeks pelayanan
Publik Polda Lampung melalui penilaian yanlik pada Polres Tulang Bawang dan Metro tahun 2023 dengan kategori pelayanan prima”

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Jumat Curhat Serta Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Wiralaga II

Dalam raker tersebut, Kapolda berharap agar semua pihak terkait (Kasatker dan pengemban fungsi perencanaan) dapat memberikan dukungan terhadap kebijakan yang diambil pemerintah.

“Berikanlah karya terbaik saudara-saudara sekalian dengan kerja keras dan kerja cerdas, berlandaskan nilai-nilai yang telah ditetapkan agar kebijakan yang diambil pemerintah dapat dilaksanakan dengan baik dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi pegelaran tupoksi Polri,” ucapnya

“Saya yakin, kita semua dapat memberikan kinerja yang optimal dan mewujudkan good governance untuk negara,” pungkas Kapolda.

Dalam hal ini Kapolda Lampung juga memberika penghargaan kepada Kapolres Tulang Bawang Barat dengan penghargaan terbaik Kapolda atas pelaksanaan Quick Wins. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Serangan Brutal OPM di Tembagapura, 1 Anak Tewas
Pasca Insiden Pengerusakan di Ponpes Nurul Jadid, Kapolres Mesuji Beri Himbauan Begini Untuk Masyarakat
Dukung Gerakan Hemat Energi, Rodalink Lampung Hadir sebagai Rumah bagi para Pesepeda
Kondisi Jalinsum yang Baik Cuma 33,45%, Klaimnya 88,64%, Parah!
Aspirasi Buruh dan Ojol, Ibas Kawal Perlindungan dan Kesejahteraan Sosial
Masyarakat Diujung Desa pun Berhak Hidup Terang
Transportasi Nasional Harus Berorientasi Keselamatan Manusia
ALS vs Truk BBM, Jalan Baik Jalinsum Ternyata Hanya 33,45%

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:42 WIB

Serangan Brutal OPM di Tembagapura, 1 Anak Tewas

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pasca Insiden Pengerusakan di Ponpes Nurul Jadid, Kapolres Mesuji Beri Himbauan Begini Untuk Masyarakat

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:15 WIB

Dukung Gerakan Hemat Energi, Rodalink Lampung Hadir sebagai Rumah bagi para Pesepeda

Minggu, 10 Mei 2026 - 16:36 WIB

Kondisi Jalinsum yang Baik Cuma 33,45%, Klaimnya 88,64%, Parah!

Minggu, 10 Mei 2026 - 15:25 WIB

Aspirasi Buruh dan Ojol, Ibas Kawal Perlindungan dan Kesejahteraan Sosial

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Serangan Brutal OPM di Tembagapura, 1 Anak Tewas

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:42 WIB

#indonesiaswasembada

Aspirasi Buruh dan Ojol, Ibas Kawal Perlindungan dan Kesejahteraan Sosial

Minggu, 10 Mei 2026 - 15:25 WIB