Kapolda Lampung Buka Rapat Kerja Fungsi Perencanaan Tahun 2023

Selasa, 18 Juli 2023 | 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika S.H.S.I.K.M.Si., bersama Wakapolda Lampung Brigjen Pol Dr Umar Effendi S.I.K.M.Si., membuka pelaksanaan Rapat Kerja fungsi perencanaan Polda Lampung TA. 2023, yang berlangsung di Hotel emersia Bandar Lampung, Senin (17/7/23).

Kegiatan Rapat kerja tersebut dihadir oleh Pejabat Utama Polda Lampung, Para Kapolres/ta dan peserta Rapat Kerja Fungsi Perencanaan dan Anggaran Polda Lampung Tahun 2023.

Acara diawali oleh laporan Karo Rena Polda Lampung Kombes Pol Yosef Budi dalam kesempatanya mengatakan, raker fungsi perencanaan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musrenbang Polri dengan tema adalah “tema Polda Lampung Yang Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Serta Suksesnya Pengamanan Pemilu 2024”.ungkapnya

Di tempat yang sama, Kapolda Lampung Irjen Helmy dalam sambutannya mengatakan rapat kerja fungsi perencanaan tahun 2023, merupakan bagian dari rangkaian tahapan penyusunan rencana kerja Polda Lampung, guna mencapai visi misi Polda Lampung tahun 2024 mewujudkan daerah hukum Polda Lampung yang aman dan tertib sebagai implementasi dari dukungan terhadap pencapaian visi dan misi Polri dan disamping itu memberikan kontribusi terhadap pencapaian visi dan misi Pemerintahan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Tembus Rp3,040 Triliun! Investasi Lampung Selatan 2025 Over Target 115 %

Lebih lanjut dikatakan, pada kesempatan
ini saya menyampaikan
penghargaan dan apresiasi kepada seluruh jajaran Polda Lampung atas pencapaian target kinerja elaksanaan renstra Polda Lampung dari kurun waktu tahun 2020-2023.

“Diantaranya nilai akuntabilitas kinerja Polda Lampung sebesar 78,77 dengan predikat B Indeks pelayanan
Publik Polda Lampung melalui penilaian yanlik pada Polres Tulang Bawang dan Metro tahun 2023 dengan kategori pelayanan prima”

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Kebinekaan harus Menjadi Kekuatan untuk Membangun Bangsa

Dalam raker tersebut, Kapolda berharap agar semua pihak terkait (Kasatker dan pengemban fungsi perencanaan) dapat memberikan dukungan terhadap kebijakan yang diambil pemerintah.

“Berikanlah karya terbaik saudara-saudara sekalian dengan kerja keras dan kerja cerdas, berlandaskan nilai-nilai yang telah ditetapkan agar kebijakan yang diambil pemerintah dapat dilaksanakan dengan baik dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi pegelaran tupoksi Polri,” ucapnya

“Saya yakin, kita semua dapat memberikan kinerja yang optimal dan mewujudkan good governance untuk negara,” pungkas Kapolda.

Dalam hal ini Kapolda Lampung juga memberika penghargaan kepada Kapolres Tulang Bawang Barat dengan penghargaan terbaik Kapolda atas pelaksanaan Quick Wins. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan di Momentum Idulfitri 1447 H
Polres Mesuji dan Pemerintah Daerah Bersinergi Amankan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H/2026 M
Pemprov Lampung dan ASDP Antisipasi Lonjakan Mudik 2026, Bakauheni Diprediksi Padat pada Jam Tertentu
UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan
ASDP Kendalikan Puncak Mudik, 163.603 Penumpang dan 44.440 Kendaraan Tinggalkan Jawa Menuju Sumatera pada H-3
Ramadan Demokrat Peduli dan Berbagi, Edhie Baskoro Yudhoyono Ajak Kader Perkuat Silaturahmi, Gotong Royong dan Membantu Masyarakat
H-4 Angkutan Lebaran 2026 Jawa-Sumatera, ASDP Pemudik Alami Peningkatan 
Lestari Moerdijat: Kebinekaan harus Menjadi Kekuatan untuk Membangun Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 21 Maret 2026 - 16:59 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan di Momentum Idulfitri 1447 H

Sabtu, 21 Maret 2026 - 16:56 WIB

Polres Mesuji dan Pemerintah Daerah Bersinergi Amankan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H/2026 M

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:01 WIB

Pemprov Lampung dan ASDP Antisipasi Lonjakan Mudik 2026, Bakauheni Diprediksi Padat pada Jam Tertentu

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:28 WIB

UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:05 WIB

ASDP Kendalikan Puncak Mudik, 163.603 Penumpang dan 44.440 Kendaraan Tinggalkan Jawa Menuju Sumatera pada H-3

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan

Kamis, 19 Mar 2026 - 19:28 WIB