Kapolda Lampung Buka Rapat Kerja Fungsi Perencanaan Tahun 2023

Selasa, 18 Juli 2023 | 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika S.H.S.I.K.M.Si., bersama Wakapolda Lampung Brigjen Pol Dr Umar Effendi S.I.K.M.Si., membuka pelaksanaan Rapat Kerja fungsi perencanaan Polda Lampung TA. 2023, yang berlangsung di Hotel emersia Bandar Lampung, Senin (17/7/23).

Kegiatan Rapat kerja tersebut dihadir oleh Pejabat Utama Polda Lampung, Para Kapolres/ta dan peserta Rapat Kerja Fungsi Perencanaan dan Anggaran Polda Lampung Tahun 2023.

Acara diawali oleh laporan Karo Rena Polda Lampung Kombes Pol Yosef Budi dalam kesempatanya mengatakan, raker fungsi perencanaan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musrenbang Polri dengan tema adalah “tema Polda Lampung Yang Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Serta Suksesnya Pengamanan Pemilu 2024”.ungkapnya

Di tempat yang sama, Kapolda Lampung Irjen Helmy dalam sambutannya mengatakan rapat kerja fungsi perencanaan tahun 2023, merupakan bagian dari rangkaian tahapan penyusunan rencana kerja Polda Lampung, guna mencapai visi misi Polda Lampung tahun 2024 mewujudkan daerah hukum Polda Lampung yang aman dan tertib sebagai implementasi dari dukungan terhadap pencapaian visi dan misi Polri dan disamping itu memberikan kontribusi terhadap pencapaian visi dan misi Pemerintahan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Pelantikan PC IMM Kota Metro 2026, Wagub Jihan Nurlela Ingatkan Peran Penting Organisasi Mahasiswa

Lebih lanjut dikatakan, pada kesempatan
ini saya menyampaikan
penghargaan dan apresiasi kepada seluruh jajaran Polda Lampung atas pencapaian target kinerja elaksanaan renstra Polda Lampung dari kurun waktu tahun 2020-2023.

“Diantaranya nilai akuntabilitas kinerja Polda Lampung sebesar 78,77 dengan predikat B Indeks pelayanan
Publik Polda Lampung melalui penilaian yanlik pada Polres Tulang Bawang dan Metro tahun 2023 dengan kategori pelayanan prima”

Baca Juga:  Pembicaraaan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Dalam raker tersebut, Kapolda berharap agar semua pihak terkait (Kasatker dan pengemban fungsi perencanaan) dapat memberikan dukungan terhadap kebijakan yang diambil pemerintah.

“Berikanlah karya terbaik saudara-saudara sekalian dengan kerja keras dan kerja cerdas, berlandaskan nilai-nilai yang telah ditetapkan agar kebijakan yang diambil pemerintah dapat dilaksanakan dengan baik dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi pegelaran tupoksi Polri,” ucapnya

“Saya yakin, kita semua dapat memberikan kinerja yang optimal dan mewujudkan good governance untuk negara,” pungkas Kapolda.

Dalam hal ini Kapolda Lampung juga memberika penghargaan kepada Kapolres Tulang Bawang Barat dengan penghargaan terbaik Kapolda atas pelaksanaan Quick Wins. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Terima Dubes Palestina Abdalfatah A.K. Alsattari, Bicara Kerja Sama Bidang Pendidikan, Ekonomi, dan kemanusiaan
Tingkatan Mutu Lulusan, LPM UIN RIL Gelar Asesmen RPS OBE
SEMA FTK UIN RIL Gelar Sekolah Legislatif, Rektor Pesankan Mahasiswa Responsif Terhadap Kondisi Global
Pimpinan Senat UIN RIL Apresiasi Peningkatan Jumlah Guru Besar
Apresiasi Hasil Raker 2026, Rektor UIN RIL Tegaskan Komitmen Implementasi Program
UIN RIL Siapkan Kemandirian BLU Lewat Layanan Haji dan Umroh Serta Penguatan Ekonomi Umat
Pemprov Lampung Jamu Duta Besar Palestina Abdulfattah A.K. Al-Sattari, Pererat Solidaritas dan Wujudkan Dukungan terhadap Perjuangan Rakyat Palestina

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:15 WIB

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 

Senin, 20 April 2026 - 17:05 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Terima Dubes Palestina Abdalfatah A.K. Alsattari, Bicara Kerja Sama Bidang Pendidikan, Ekonomi, dan kemanusiaan

Senin, 20 April 2026 - 15:58 WIB

Tingkatan Mutu Lulusan, LPM UIN RIL Gelar Asesmen RPS OBE

Senin, 20 April 2026 - 14:31 WIB

SEMA FTK UIN RIL Gelar Sekolah Legislatif, Rektor Pesankan Mahasiswa Responsif Terhadap Kondisi Global

Senin, 20 April 2026 - 14:24 WIB

Pimpinan Senat UIN RIL Apresiasi Peningkatan Jumlah Guru Besar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 

Senin, 20 Apr 2026 - 17:15 WIB

#indonesiaswasembada

Tingkatan Mutu Lulusan, LPM UIN RIL Gelar Asesmen RPS OBE

Senin, 20 Apr 2026 - 15:58 WIB

#indonesiaswasembada

Pimpinan Senat UIN RIL Apresiasi Peningkatan Jumlah Guru Besar

Senin, 20 Apr 2026 - 14:24 WIB