Ini Pesan Sulpakar Usai Resmikan Bangunan, Dan Tandatangani Prasasti DAK TA 2022

Kamis, 5 Januari 2023 | 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Drs.Sulpakar.MM., melakukan penandatanganan prasasti dan peresmian bangunan rehabilitasi Dana Alokasi khusus (DAK) Fisik Anggaran Tahun 2022 di SDN 12 Tanjung Raya, Desa Trikarya Mulya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Kamis, (05/01/2023).

Dalam kesempatan tersebut Sulpakar mengatakan, semua pihak harus selalu proaktif untuk berkomunikasi dengan kementerian pusat, sehingga prioritas dapat digunakan dan di alokasikan dalam pembangunan dunia pendidikan di Bumi Ragab Begawe Caram itu.

“Semua komponen harus bergerak bersama untuk membangun dunia pendidikan. Dan semua komponen harus berperan serta dalam proses pembangunan dunia pendidikan yang ada di Kabupaten Mesuji,” paparnya.

Baca Juga:  Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sulpakar menuturkan, tugas pemerintah adalah menyediakan kebutuhan pendidikan yang di perlukan untuk masyarkat dan perlu sinergi yang baik antara keluarga, guru dan elemen masyarakat. Bahkan Sulpakar berharap bagaimana menjadi guru yang profesional yang di inginkan oleh orang tua dan murid muridnya.

“Seorang guru harus memiliki kemampuan intelektualitas, memiliki kemampuan mengajar dan pengetahuan. Selain itu guru harus menjadi tauladan, disiplin dalam menjalankan aktivitas, pola kegiatan mengajar yang baik di kelas, tanggung jawab dalam melaksanakan tugas, keatif inovatif komunikatif, saling peduli dan saling menghargai,” harapnya.

Sulpakar mengatakan, kwalitas dan ilmu pengetahuan harus di miliki oleh masyarakat, sehingga pendidikan menjadi hal penting yang harus di laksanakan dan dikerjakan oleh masyarakat.

Baca Juga:  Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

“Pendidikan di mulai dari keluarga. Sehingga hal yang paling mendasar di mulai dari keluarga, jadi matangkan pendidikan di keluarga sehingga pembentukan karakter yang baik terhadap anak anak,” terangnya.

Dalam kesempatan ini Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar melakukan peresmian dan penandatanganan 12 prasasti dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, Kadis Pendidikan, Camat Tanjung Raya, Kepala Desa Trikarya Mulya, Pengawas Sekolah, Guru dan MKKS.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

DPRD Mesuji Gelar Paripurna Raperda Tentang Pelaksanaan APBD Tahun 2024
PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung
Delapan dari Sepuluh Prodi FTK UIN RIL Sudah Terkreditasi Unggul
Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
JMSI Lampung Bertemu Kadiskominfo Sampaikan Hasil Munas 2
Marindo Dukung Rakernas dan Pelantikan Pengurus Pusat JMSI di Lampung

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 21:58 WIB

PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung

Senin, 7 Juli 2025 - 10:25 WIB

Delapan dari Sepuluh Prodi FTK UIN RIL Sudah Terkreditasi Unggul

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Jul 2025 - 13:48 WIB

#indonesiaswasembada

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:52 WIB