HMI Komisariat Hukum Segera Miliki Sekretaraliat Permanen

Kamis, 27 Februari 2025 | 05:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung Komisariat Hukum Universitas Lampung (KHU) akan segera memiliki komisariat permanen.

Pembangunan ditandai dengan peletakan batu pertama di Kelurahan Langkapura, Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung.

“Saya berterima kasih kepada seluruh kader dan alumni HMI KHU Unila yang bahu-membahu membantu proses pembangunan komisariat ini. Semoga pembangunan dapat terus berlanjut hingga selesai dan segera bisa digunakan,” ujar Koordinator Presidium Korps Alumni HMI (KAHMI) Wilayah Lampung, Abi Hasan Muan, Rabu (26/2/2025).

Sementara Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung Komisariat Hukum Unila, Ferdinand Fahrul Adha, mengatakan bahwa proses pembangunan ini terwujud berkat doa dan usaha bersama para kader serta dukungan dari alumni.

Baca Juga:  4.364 Cartridge Liquid Vape mengandung Narkotika Dimusnahkan

“Ini adalah momen yang, insyaallah, akan menjadi sangat berkesan. Ketua Yayasan dan Bendahara Yayasan juga memahami betul perjuangan yang telah dilakukan hingga impian kita hari ini bisa terwujud,” ujarnya.

Menurutnya, dinamika dalam berorganisasi di HMI Cabang Bandar Lampung KHU merupakan bentuk cinta dan kepedulian yang nyata terhadap komisariat.

“Ini adalah bukti konkret bahwa kita mencintai HMI KHU,” katanya.

Baca Juga:  Iran Bawa Isu Palestina dalam Penyelesaian Hormuz dan Nuklir

Ia berharap, dengan berdirinya komisariat permanen, tempat ini bisa menjadi wadah bagi kader untuk belajar, berorganisasi, serta menjalankan program kerja guna mencetak mahasiswa yang berperan sebagai agen perubahan.

Fahrul juga mengajak para alumni untuk terus membimbing kader dan pengurus komisariat agar semakin progresif di masa mendatang.

“Jika pembelian tanah hingga peletakan batu pertama terealisasi pada kepengurusan saya, maka di kepengurusan berikutnya seharusnya Komisariat Permanen HMI KHU sudah berdiri. Amin,” tandasnya.


Penulis : Hadi


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung, HMI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup
Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia
H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap
Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!
DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth
Masuki Musim Penghujan, DLH Lampura Mitigasi Pohon Tumbang
Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 22:18 WIB

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup

Jumat, 6 November 2026 - 21:14 WIB

Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia

Jumat, 6 November 2026 - 21:05 WIB

H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap

Jumat, 6 November 2026 - 21:00 WIB

Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!

Jumat, 6 November 2026 - 20:11 WIB

DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 25 Februari 2026 ini menunjukkan tepian Sungai Seine yang tergenang banjir dengan Menara Eiffel di belakangnya di Paris, Prancis. (Xinhua)

Berita Utama

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup

Jumat, 6 Nov 2026 - 22:18 WIB


Pengukuhan dan penyerahan plakat yang dilaksanakan di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, pada 5 November 2026 resmi menandai pembentukan Kamar Dagang Hangzhou di Indonesia. (Xinhua)

Berita Utama

Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:14 WIB

Berita Utama

H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:05 WIB

Berita Utama

Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:00 WIB

Menteri Perang Amerika Serikat (AS) Pete Hegseth berbicara dalam konferensi pers di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 6 April 2026. (Xinhua)

Berita Utama

DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth

Jumat, 6 Nov 2026 - 20:11 WIB