HMI Komisariat Hukum Segera Miliki Sekretaraliat Permanen

Kamis, 27 Februari 2025 | 05:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung Komisariat Hukum Universitas Lampung (KHU) akan segera memiliki komisariat permanen.

Pembangunan ditandai dengan peletakan batu pertama di Kelurahan Langkapura, Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung.

“Saya berterima kasih kepada seluruh kader dan alumni HMI KHU Unila yang bahu-membahu membantu proses pembangunan komisariat ini. Semoga pembangunan dapat terus berlanjut hingga selesai dan segera bisa digunakan,” ujar Koordinator Presidium Korps Alumni HMI (KAHMI) Wilayah Lampung, Abi Hasan Muan, Rabu (26/2/2025).

Sementara Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung Komisariat Hukum Unila, Ferdinand Fahrul Adha, mengatakan bahwa proses pembangunan ini terwujud berkat doa dan usaha bersama para kader serta dukungan dari alumni.

Baca Juga:  Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan

“Ini adalah momen yang, insyaallah, akan menjadi sangat berkesan. Ketua Yayasan dan Bendahara Yayasan juga memahami betul perjuangan yang telah dilakukan hingga impian kita hari ini bisa terwujud,” ujarnya.

Menurutnya, dinamika dalam berorganisasi di HMI Cabang Bandar Lampung KHU merupakan bentuk cinta dan kepedulian yang nyata terhadap komisariat.

“Ini adalah bukti konkret bahwa kita mencintai HMI KHU,” katanya.

Baca Juga:  Peran Forecasting dalam Menjamin Ketersediaan Bahan Baku pada Kegiatan Usaha Pertanian

Ia berharap, dengan berdirinya komisariat permanen, tempat ini bisa menjadi wadah bagi kader untuk belajar, berorganisasi, serta menjalankan program kerja guna mencetak mahasiswa yang berperan sebagai agen perubahan.

Fahrul juga mengajak para alumni untuk terus membimbing kader dan pengurus komisariat agar semakin progresif di masa mendatang.

“Jika pembelian tanah hingga peletakan batu pertama terealisasi pada kepengurusan saya, maka di kepengurusan berikutnya seharusnya Komisariat Permanen HMI KHU sudah berdiri. Amin,” tandasnya.


Penulis : Hadi


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung, HMI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung: Koperasi Merah Putih Jadi Instrumen Hilirisasi dan Penggerak Ekonomi Desa
Danbrigif 4 Mar/BS Tekankan Soliditas dan Karakter Prajurit “JAWARA“ pada Apel Gabungan di Lampung
Pemkab Way kanan Gelar Rapat Persiapan Sambut HUT RI Ke-81 
Ekonomi Syariah Jadi Pengungkit Pertumbuhan Inklusif
Dandim Way kanan Serahkan Mobil dan Motor Dinas Pendukung Operasional Satuan
PEFINDO Pertahankan Peringkat HKA, Cermin Fondasi Keuangan dan Bisnis yang Solid
Lampung Masuk 5 Besar Nasional ADLGA 2026, Kepemimpinan Digital Sekdaprov Marindo Dinilai ASKOMPSI
Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan Butuh Dewan Pengawas Independen 

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:09 WIB

Gubernur Lampung: Koperasi Merah Putih Jadi Instrumen Hilirisasi dan Penggerak Ekonomi Desa

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:06 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Tekankan Soliditas dan Karakter Prajurit “JAWARA“ pada Apel Gabungan di Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Way kanan Gelar Rapat Persiapan Sambut HUT RI Ke-81 

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:38 WIB

Ekonomi Syariah Jadi Pengungkit Pertumbuhan Inklusif

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:20 WIB

Dandim Way kanan Serahkan Mobil dan Motor Dinas Pendukung Operasional Satuan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemkab Way kanan Gelar Rapat Persiapan Sambut HUT RI Ke-81 

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:44 WIB

#indonesiaswasembada

Ekonomi Syariah Jadi Pengungkit Pertumbuhan Inklusif

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:38 WIB