Hadiri Gebyar Paud, Pori Karlia Sampaikan Kasus Stunting Jadi Perhatian Serius

Kamis, 9 Maret 2023 | 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Mesuji Pori Karlia S,Pd., menghadiri kegiatan Gebyar Paud Pentas Seni Kreasi dalam rangka menumbuhkan kreativitas siswa paud tahun 2023, yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Mesuji. Bertempat di Lapangan Desa Tanjung Menang Raya, Kecamatan Mesuji Timur, Kamis (09/03/2023).

Turut hadir dalam kegiatan ini ketua Dharmawanita Persatuan Mesuji Chosiyatun Syamsuddin., Kepala Dinas pendidikan dan Kebudayaan Andi S Nugraha, Camat Mesuji Timur M Belli oscar, Camat Simpang Pematang Roli, Camat Pancajaya Aidasakti, para Ibu-ibu PKK, dan para Kepala sekolah serta tenaga pendidik mulai dari tingkat Paud, TK, SD, dan SMP se-Kabupaten Mesuji.

Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar mengatakan, pihaknya baik dari jajaran OPD, PKK, dan Dharmawanita selalu berusaha dan bergerak bersama dalam rangka pencegahan dan penanggulangan stunting mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan, hingga desa.

” Untuk tingkat kecamatan dan desa kami juga selalu memberikan edukasi dan pemahaman kepada orangtua serta warga masyarakatnya, tentang apa saja menu yang bergizi dan seimbang bagj anak-anak usia dini dan ibu hamil. Kami berharap dengan adanya kerjasama dari semua lini kedepan nya masalah stunting ini dapat segera teratasi,”Ungkapnya.

Kadisdikbud Mesuji Andi S Nugraha menjelaskan, kegiatan gebyar paud ini bertujuan untuk memotivasi bermain dan belajar serta mengembangkan potensi bakat yang dimiliki anak usia dini seoptimal mungkin. Selain itu juga meningkatkan motivasi tenaga pendidik dalam melaksanakan tugas pembelajaran dan pengembangan anak usia dini, serta menyentuh perkembangan bahasa, motorik, kepekaan, irama musik, rasa percaya diri, serta keberanian dalam mengambil resiko terhadap anak.

“Tidak hanya pentas seni dan kreasi, dalam kegiatan ini kami juga melaunching program gerakan anti stunting untuk lembaga paud dan sekolah pendidikan dasar, karna seperti kita ketahui bersama angka stunting di Mesuji masih cukup tinggi,” Singkatnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Isu Krusial Pemberdayaan Perempuan dan Anak Harus Segera Diatasi
Samsudin Ajak Sjacrhroedin Tinjau Pembangunan Masjid Al Hijrah di Kota Baru
DPR Apresiasi Pemerintah Prabowo Bakal Evaluasi PSN Termasuk PIK 2
Prabowo Perlu Perkuat Narasi soal Solidaritas Palestina dan Gencar Suarakan di Forum-forum Internasional
Pj Gubernur Samsudin Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2576: “Gong Xi Fa Cai”
Imipas Beri Remisi Sesuai Aturan Undang-Undang
Peringatan Hari Lahir NU ke-102, Pj Gubernur Ajak Semua Pihak Pupuk Semangat Persatuan, Jaga Harmoni Sosial, dan Perkuat Nilai-Nilai Keislaman
SPPN VII Apresiasi Eksekusi Sidosari, Minta Tidak Ada Provokasi

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 18:06 WIB

Isu Krusial Pemberdayaan Perempuan dan Anak Harus Segera Diatasi

Jumat, 31 Januari 2025 - 00:42 WIB

Samsudin Ajak Sjacrhroedin Tinjau Pembangunan Masjid Al Hijrah di Kota Baru

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:23 WIB

DPR Apresiasi Pemerintah Prabowo Bakal Evaluasi PSN Termasuk PIK 2

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:20 WIB

Prabowo Perlu Perkuat Narasi soal Solidaritas Palestina dan Gencar Suarakan di Forum-forum Internasional

Kamis, 30 Januari 2025 - 08:55 WIB

Pj Gubernur Samsudin Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2576: “Gong Xi Fa Cai”

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara

Kamis, 17 Apr 2025 - 23:58 WIB

#indonesiaswasembada

Megawati Hadiri Peringatan 60 Tahun Kunjungan Kim Il Sung

Kamis, 17 Apr 2025 - 20:14 WIB