Gubernur Terima Nabilah Balqis di Mahan Agung

Senin, 12 Februari 2024 | 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly
BANDARLAMPUNG -Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bersama Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menerima audiensi Finalis Puteri Indonesia Tahun 2024 asal Lampung Nabilah Balqis, di Mahan Agung, Bandarlampung, Senin, (12/02).

Turut hadir dalam audiensi itu Regional Director Putri Indonesia Lampung Verita Wang, Kepala Dinas Pariwisata & Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Bobby Irawan serta Kepala Dinas Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung.

Nabilah Balqis menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Arinal dan Ibu Riana karena berkenan menerimanya di Mahan Agung secara baik.  Hal senada diutarakan Verita Wang.

Baca Juga:  TP. PKK Provinsi Lampung Bersama DWP Bagikan 500 Paket Takjil di Hari Terakhir Kegiatan Ramadan Berbagi

“Semoga dengan support dan doa dari Bapak Ibu sekalian, dapat menghasilkan yang terbaik, serta mengharumkan nama Provinsi Lampung di kancah Nasional maupun Internasional,” ujar Verita.

Gubernur Arinal berharap dalam kesempatan ajang Puteri Indonesia dapat mengenalkan potensi kekayaan Provinsi Lampung di ajang Nasional maupun Internasional.

“Nabila adalah sosok yang cerdas, inspiratif, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Saya yakin dia mampu membawa nama Lampung harum di ajang Puteri Indonesia 2024,” ujar Arinal Djunaidi.

Keikutsertaan Nabilah Balqis pada ajang Pemilihan Puteri Indonesia Tahun 2024 diharapkan dapat memperluas pengetahuan masyarakat Indonesia tentang kekayaan Provinsi Lampung. Pada saat pemilihan akan menggunakan kostum bernuansakan daerah Lampung Barat.

Baca Juga:  Lampung Segera Siapkan Masterplan Cegah Banjir

Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal berharap melalui Nabilah di ajang Pemilihan Puteri Indonesia Tahun 2024 dapat memberikan warna baru di pentas Nasional melalui pakaian khas Kabupaten Lampung Barat.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi Lampung memberikan dukungan penuh kepada Nabila untuk meraih prestasi terbaik di ajang Puteri Indonesia 2024. Kepala Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan optimistis Nabila mampu mengharumkan nama Lampung.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda
Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 
DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko
Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!
Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik
Agenda Id Padat, Pelantikan JMSI Lampung Diundur
KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat
Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 18:34 WIB

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda

Kamis, 2 April 2026 - 18:31 WIB

Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 

Kamis, 2 April 2026 - 14:05 WIB

DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko

Kamis, 2 April 2026 - 14:01 WIB

Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

Kamis, 2 April 2026 - 09:22 WIB

Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda

Kamis, 2 Apr 2026 - 18:34 WIB

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

Kamis, 2 Apr 2026 - 14:01 WIB